dokavasia Опубликовано: 2 марта 2019 Опубликовано: 2 марта 2019 Закончил что-то похожее на кайкэн. Работал не спеша. Отрабатывал свою технологию. Первые два снимка - это сама идея, которую захотел осуществить. Что и сделал. Клинок - ШХ15. Слесарка, термичка, травление всё моё. Оправа - Саман (дерево дождя) из Венесуэлы. Досочка небольшая оставалась. Вот её и использовал. Проставка между деревом - гетинакс. Фурнитура - медь, бронза, латунь. Всё изделие покрыто лаком. 2 Ответить
akatek Опубликовано: 2 марта 2019 Опубликовано: 2 марта 2019 Ххоть я и не любитель японской тематики, но мне очень понравился нож и ножны. И вообще сама композиция. 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 3 марта 2019 Автор Опубликовано: 3 марта 2019 (изменено) 12 часов назад, kkubbik сказал: а размеры можно узнать? Обшая длина - 195мм, длина клинка с хабаки - 93мм, длина рукояти от хабаки - 87мм, максимальная ширина - 22мм, максимальная ширина клинка - 18мм. Изменено 3 марта 2019 пользователем dokavasia 0 Ответить
Летучас Опубликовано: 3 марта 2019 Опубликовано: 3 марта 2019 Василий, япония и камень твоя тема и не отнять!!! 0 Ответить
Ло Ван Опубликовано: 9 марта 2019 Опубликовано: 9 марта 2019 Красиво .... Местами даже очень . Если скорость изготовления уменьшить раза в два ..? Кайкен будет красивее раза в четыре . А поменяв гетинакс на ламель из эбена ....Кстати стрелки и резинки на черных капроновых чулках....допустимы даже если они иссиня черные . И на прибор - черную бронзу , японскую , хотя можно и китайскую . Больше всего удивила размерность . Я в этой геометрии , с точностью до мм в музее меча в Поднебесной , в декабре лицезрел . Поздравляю .. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.