Chromis Опубликовано: 19 февраля 2019 Опубликовано: 19 февраля 2019 (изменено) Выбил на предыдущей работе отпуск. Август не срастался, рванул в сентябре - рюкзак, палатка. Автобусом из Москвы переехали мост, которого нет, и который поэтому разваливается, тонет, уплывает (нужное подчеркнуть), и с некоторым опозданием - Феодосия. Было желание взять такси до моего любимого пляжа, но посмотрел на время и понял, что как-то лениво потом будет тащиться через три холма и в темноте разбивать палатку, поэтому тормознулся в ближайшем гостевом домике. Поскольку сна ни в оном глазу, а приключений хочется, то выбрался прогуляться и пивка тяпнуть - крымское просто сказка. Прошёлся по Русской, выбрел на Земскую, а там уже и набережная с кафешками. Сентябрь. Город практически пуст. Утром на автостанцию, небольшая очередь - и я в пути. Вот и "моя" набережная. Городской тюленятник: ...а я иду мимо и дальше, и вот наконец-то мой персональный дворец: Пляж практически пуст, палаток и десятка не наберётся - нудисты уже разъезжаются... Окунулся и ушёл назад в город, завтракать на рынке. Обитель старожилов - в таких землянках местные и не очень йоги обитают практически круглый год. Люблю отчаянных и наивных... 🤣 Вид на посёлок: Тишь да благодать... Ужин в прибрежном кафе: ...и ночной вояж на ночёвку. Утро. Ничто не предвещало... Виден Кара-Даг и кусочек Коктебеля. Поскольку кафешка понравилась наличием тёмного пива, то её сделал постоянным местом дислокации для приёма пищи... горелка, котелок и припасы с собой были, разумеется, но готовить не хотелось. Взял пивка с собой. Моя палатка - в следующей бухте. Это здесь тоже не редкость: Практически на месте 🙂 Горные стоянки: Вот я и на месте: Купался, общался с йогинями - попросили чай. Не проблема. Достал горелку, приготовил котелок... упсссс... началось. Горелка травит газ - вовремя заметил. Нажал бы на "Вкл" - и... палатка горит со скоростью сто баксов в секунду 😉 Делать нечего, извинился и поехал в Феодосию искать туристический магазин. Дождик был практически незаметен. Магазин найден, горелка куплена. Дом Грина. Теперь здесь ресторанчик его имени. Вернулся в "свою" кафешку - полюбовался покупкой, тяпнул пива, оставил телефон на зарядку, ушёл к девчонкам. Так сказать, первая ласточка - внезапный ливень. Тропики-с. Ветром поломало палатку... заранее переставленную подальше от прибоя. Починил, конечно - не первый раз под ураганчик попадаю. Йогиням пришлось хуже - не только дуги поломало, но и тент порван. Заклеили скотчем, но это так... Ну, а нам всё равно, сейчас мы будем есть кашу и пить чай. Успел XD Палатка и не такое видела... Ну вот, вроде бы всё... Разбираем трофеи: Ага. Рано обрадовались... вот такой подарок природы: Ушёл вечером за телефоном... и вот тут-то экстрим перешёл в 3,14zдец. Хлынуло нипадеццки. Всерьёз и надолго. Чуть ли не полуночи сидел в кафешке - до самого закрытия. Хозяин хотел дать зонтик (!!!), я охренел - мне "домой" сейчас плыть придётся, какой нахрен зонтик?! Волна захлёстывает набережную, пляжи затоплены, по горкам идти - самоубийство... Справился. Городской пляж мимо первого холма прошёл чуть ли не по пояс в волнах. На второй холм поднимался по водопаду - тоже по пояс. Фонарь есть, а толку? Он не покажет, где под потоком камень, где скользко, а где яма. Как спускался - даже не спрашивайте. Слов нет, одни восклицательные знаки. Ночь - кошмар. Рокото камней в прибое нихрена не похож на "звуки для релаксации" - это такой огромный перфоратор. Ветром задувает воду под внешний тент и в вентиляционные отверстия. Каримат мокрый, спальник мокрый. Ветер так-то тёплый, конечно, но уж слишком его до хрена... Несколько раз за ночь вылезал голышом крепить растяжки и вбивал вырванные колышки - одеваться под ливень смысла просто нет. Но - выжили все. Не впервой 🙂 Даже иллюминацией полюбовались - была вторая часть марлезонского балета. Потом собирали вынесенный штормом мусор и хлам, чинили палатки и сушили одежду, пили вино и ели кукурузу. "Такова селяви" XD Разумеется, посетили ресторанчик... Предпоследние дни были чудесны, невзирая на шторм... катались на волнах. Умудрился даже спасти пару малолеток, сдуру сунувшихся в воду и попавших в отбойное течение - а волны побольше троллейбуса 🙂 В любом случае, нам повезло - в Феодосии было четырнадцать смерчей. Общался с мужичком - рухнувший смерч снёс крышу, выбил рамы, мебель и одежда - только на свалку... Ну, а мы пили пиво и прощались с начавшим утихать морем. Палатку подарил девчонкам - им нужнее. Потом прощание с Феодосией... ...и меньше чем через сутки - Москва. ...а в Керчи цвёл гранат... Изменено 19 февраля 2019 пользователем Chromis 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.