Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Подскажите пожалуйста. M390 с Твердость клинка: 64,5 HRC, не будет ли сталь выкрашиваться ???  Термообработка Гавриш Дмитрий (Yongert) (первичка, с криообработкой)

Опубликовано:
1 час назад, ARCHANGEL сказал:

Подскажите пожалуйста. M390 с Твердость клинка: 64,5 HRC, не будет ли сталь выкрашиваться ???  Термообработка Гавриш Дмитрий (Yongert) (первичка, с криообработкой)

Смотря как заточишь.

Опубликовано: (изменено)
14 минут назад, Russak сказал:

Порадовало значение 64,5. Тут если +-2 определят уже доволен по уши, а здесь аж до десятой.🤔

Так на сайте написано, я бы радовался если на -2 ед. ошибся.  А какой придел твердости м390 ???

Изменено пользователем ARCHANGEL
Опубликовано:

@ARCHANGEL 

Скажи конкретно, что ты хочешь. 

М390 хорошая дорогая порошковая сталь, с хорошей термичкой она очень хорошая. Для карманного ножа и кухни точи на 30°. От грубой работы ЕСЛИ будет выкрашиватся каждый раз увиличивай угол подвода на ~2°, пока не перестанет крошится. Для охоты и дальних походов точи на 40° чтобы в поле подводы не перетачивать. Я так делаю, у каждого свой метод, попробуй сам по своему, может нас потом чему нибудь научишь. ;)

Опубликовано:
16 минут назад, Wild Russian сказал:

я вот одного не могу понять - а нахуа 64? стекло царапать на 4 единицы глыбже? прошу прощения за мой французский...

Точить на 4 месяца реже. О я понимаю по французки!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.