Turbo4x4 Опубликовано: 7 ноября 2018 Опубликовано: 7 ноября 2018 Второй моделью- в 1997-м году- в линейке тактической эпохи Эмерсонов стала модель Raven. По сути это упрощённый вариант модели Specwar, которую я уже обозревал- с рукоятью другой конструкции- из материала Kraydon, хотя я подозреваю, что это другое название кратона- полимера/эластомера. Спейсер в этой модели тоже из кратона, судя по жирному блеску. Лайнеры в рукояти скрытые- спрятаны в углублениях накладок. Модель так же, как и Specwar, получила два типа клинков- A (спирпоинт с симметричными спусками) и B (танто со стамесочным строем), два цвета клинков и два цвета накладок- чёрный и зелёный. Мой экземпляр- модель Raven B SFS OD-Green 2001 года, что говорит о клинке танто без покрытия с серейтором и зелёными накладками. Вес ножа всего 109 грамм, в основном благодаря кратону. Размеры: Общая длина- 211 мм Клинок- 86/23/3.2 мм по средней линии Рукоять- 126/25/13 мм Клипса стандартная, диск для открывания тоже. В принципе ожидается некоторая скользкость накладок, особенно после знакомства с рукоятями EKI из G10, но нож живёт в руке комфортно. Может быть, благодаря фигурным выштамповкам на рукояти- которые кстати почти без изменений перекочевали на автоматическую герберовско-эмерсоновскую коллаборацию, которая очень похожа на модель Raven A. Итак, фотографии: Стамеска очень выраженная, даже сверху, со стороны обуха видно )) Утопленные в накладки лайнеры имеют фирменную эмерсоновскую насечку: Спейсер поблёскивает капроновым блеском )) Разные представители стамесочной гвардии- сверху-вниз Raven SOCFK CQC-7 2 Ответить
Frill-er Опубликовано: 7 ноября 2018 Опубликовано: 7 ноября 2018 3 часа назад, Turbo4x4 сказал: клинке танто без покрытия Этот клинок как раз с покрытием, знаменитый "Hard Chrome", переродившийся затем в ту невнятную гадость, что была до галтовки 3 часа назад, Turbo4x4 сказал: два цвета накладок- чёрный и зелёный. О, их было несколько больше) . 1 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 7 ноября 2018 Автор Опубликовано: 7 ноября 2018 2 часа назад, Frill-er сказал: Этот клинок как раз с покрытием, знаменитый "Hard Chrome", переродившийся затем в ту невнятную гадость, что была до галтовки О, их было несколько больше) . Это удар ниже пояса ))))))) Как много вариантов!!! 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 19 июня 2019 Автор Опубликовано: 19 июня 2019 Ещё один "Ворон" залетел ко мне в силки ))) Raven-B в чёрном исполнении, 2000 год. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 25 июня 2019 Автор Опубликовано: 25 июня 2019 Теперь Воронов у меня небольшая стайка- можно сравнить клинки А и B 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 10 декабря 2019 Автор Опубликовано: 10 декабря 2019 Интересный факт- Эмерсон решил создать эту модель и в классической компоновке- с накладками и лайнерами, в общем, с рукоятью, к которой мы привыкли. Полностью повторив обводы модели Raven (клинок так вообще одинаковый по всем характеристикам, включая и надписи) Модель получила название Blackbird, и выпускалась с двумя типами клинков и с двумя цветами накладок. Правда недолго выпускалась. Настолько недолго, что сейчас в сети проблемно найти даже подробные фотографии этого чуда. Ну и в сравнении с моделью Raven: 1 Ответить
exo Опубликовано: 10 декабря 2019 Опубликовано: 10 декабря 2019 Старый вариант-интереснее. Стилизация накладок под перья на крыле ворона-отличная задумка! 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.