Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Добрый день!

Подскажите, как можно, если не отреставрировать, то хотя бы защитить от дальнейшего излома кожаные ножны. В двух местах на ножнах поперечные трещины, не хотел бы, чтобы они сложились

20181009_093643.jpg

Опубликовано:
1 час назад, esenkov61 сказал:

Вставку во внутрь если клинок не плотно входит.

Плотно (

Пока вижу только один вариант - не вытаскивать шпагу

Опубликовано:
13 минут назад, Михаил 30 сказал:

"пошарьтесь" по сайтам ролевиков или подобным там точно помогут,тут  же больше по ножам .разве что кто нибудь подобное делал поможет

Спасибо, Михаил. Везде смотрю. А на запрос Яндекс выдал второй ссылкой тему этого форума, правда 2013 года

Опубликовано:

основа ножен из чего? пресованный картон или кожа? исхожя из этого и строить дальнейшею реконструкцию..

фото крупно при нормальном освещении месть изломов

Опубликовано:

немцы как правило на картонный остов натягивали кожаный чулок..кожа тонкая лайка(типа того) сшивалась по внутрянке..

частая болячка картонка устает и добавок физическая нагрузка.. если картонка то трещины заливать изнутри клеем ПВА и давать просохнуть..

но ношение и нагрузки дальнейшие противопоказаны )))

Опубликовано:
1 час назад, Летучас сказал:

немцы как правило на картонный остов натягивали кожаный чулок..кожа тонкая лайка(типа того) сшивалась по внутрянке..

частая болячка картонка устает и добавок физическая нагрузка.. если картонка то трещины заливать изнутри клеем ПВА и давать просохнуть..

но ношение и нагрузки дальнейшие противопоказаны )))

Летучас, спасибо! Ношение однозначно нет - на стенку повешу )

И что-то я не подумал сделать более детальный снимок, попробую сделать, как позволит освещение. Мысль с ПВА греет - это в любом случае будет не во вред

20181013_213022.jpg

20181013_213100.jpg

Опубликовано:

клеить. и потом по обстановке подкрасить и воском либо кремом жирным пропитывать...можно попробовать тонкие кусочьки сталистой проволоки(струны) еще в излом вставить как армирование и усиление(но это в случае излома на отрыв.. или с одного края разрыв..

есть еще очень долгий вариант искать ножны такие же , донора без фурнитуры.. 

Опубликовано:
26 минут назад, Летучас сказал:

клеить. и потом по обстановке подкрасить и воском либо кремом жирным пропитывать...можно попробовать тонкие кусочьки сталистой проволоки(струны) еще в излом вставить как армирование и усиление(но это в случае излома на отрыв.. или с одного края разрыв..

есть еще очень долгий вариант искать ножны такие же , донора без фурнитуры.. 

Донора не найти, здесь одинаковые номера клинка и ножен. Я вас понял, спасибо большое, Летучас!

Опубликовано:
50 минут назад, Летучас сказал:

на коже номеров нет..а стаканы могут переставяться ..ибо ножны ломались и в те времена тож))) их просто меняли)))

Да, там в другом месте номер, вы правы. Спасибо, попробую склеить

Опубликовано:
18 минут назад, Luxembourg сказал:

Сделать красивую оковку из тонкого металла в местах трещин с запасом.

О, тоже хороший вариант! Если подобрать похожий металл и затемнить его.., Спасибо!

Опубликовано: (изменено)
9 часов назад, kusnetsov сказал:

О, тоже хороший вариант! Если подобрать похожий металл и затемнить его.., Спасибо!

это уж точно будет не аутентично..

если Вы гонитесь за сохранение номеров то историческая оригинальность должна сохраняться..

самый простой вариант искать ножны донор и переставить стаканы. если ремонтировать то приводить к начальному виду. 

а если уж мудрить лишние цацки то и смысла заморачивать тему 

если есть полное желание ,половините на местах излома делаете стаканы и вклеиваете внутри и по шву, шпаклюете мастикой для кожи и подкрасить, потом подстарить...но все надо смотреть по месту ,реставрация каждого предмета индивидуальна, я Вам даю общее направление...

Изменено пользователем Летучас
Опубликовано:

Летучас, спасибо большое! Представляю теперь весь спектр возможностей: от "на скорую руку" до "как новая" ). Пока склею, и буду искать такой же стакан или подумаю о серьезном ремонте. Не скажу, что я прямо вот так вот держусь за номер, но это плюс. И о серьезном коллекционировании тоже не задумывался - это первый предмет и, скорее, для декора.

Опубликовано:
1 час назад, Летучас сказал:

это уж точно будет не аутентично..

Так ТЗ звучало вроде

"если не отреставрировать, то хотя бы защитить от дальнейшего излома кожаные ножны."

Опубликовано:
20 минут назад, Luxembourg сказал:

Так ТЗ звучало вроде

"если не отреставрировать, то хотя бы защитить от дальнейшего излома кожаные ножны."

Да-да, Ваш совет тоже полезен. А я уже попробую определиться что приоритетнее и что вообще смогу сделать ). Или найду мастера

Опубликовано:

Изготовить новые ножны ,стаканы переставить и состарить.Главное рассмотреть все варианты выбрать наиболее подходящий сама суть рестоврации  НЕ НАВРЕДИТЬ.

Опубликовано:
4 часа назад, esenkov61 сказал:

Изготовить новые ножны ,стаканы переставить и состарить.Главное рассмотреть все варианты выбрать наиболее подходящий сама суть рестоврации  НЕ НАВРЕДИТЬ.

Спасибо, как раз вариантов посоветовали много. Если решу сделать максимально качественно или найду замену, или буду искать мастера

Опубликовано:
11 минут назад, kusnetsov сказал:

Спасибо, как раз вариантов посоветовали много. Если решу сделать максимально качественно или найду замену, или буду искать мастера

Найти хорошего мастера тоже неплохой вариант .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.