SASHOK Опубликовано: 25 сентября 2018 Опубликовано: 25 сентября 2018 (изменено) Решил вот собрать "простую" и очень надёжную точилку. Точилка простая только при ОЧЕНЬ внимательном рассмотрении, собственно для любителей механики в ней и не будет ничего сложного, а вот для приверженцев Апексоподобных точилок могут возникнуть непонятки. Ну и собственно сам агрегат. Изменено 25 сентября 2018 пользователем SASHOK 1 Ответить
Kuzmich Опубликовано: 25 сентября 2018 Опубликовано: 25 сентября 2018 Привет, Сашок. Молодец, достойная рычажная конструкция, и я так понял из ходовых материалов. Меня интересует выставление угла, с помощью кубика или другого угломера? 0 Ответить
Igel Опубликовано: 25 сентября 2018 Опубликовано: 25 сентября 2018 8 минут назад, Kuzmich сказал: Молодец, достойная рычажная конструкция, Что-то она мне напоминает. У Сергея на точилке Blade подобное было, хотя может сам механизм и другой был. Саша, молодец! А какова стабильность основания на кручение? 0 Ответить
SASHOK Опубликовано: 25 сентября 2018 Автор Опубликовано: 25 сентября 2018 По порядку, замер угла по штанге с держателем камней, начиная от смартфонов с соответствующими программами и вплоть до кубиков с магнитами. А напоминает она вот это Это как раз первый прототип подобной конструкции С учётом тогдашних доступных вариантов точилок я пытался создать свой вариант, без существенных недостатков и с запасом надёжности По поводу кручения - а зачем основание скручивать , пока рукоятки сзади не сожмутся - переворота не будет. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.