Jump to content

Led Lenser V2


 Share

Recommended Posts

Еще один репост, уже не ножевой   B)

 

 

post-533-026277900 1288694783_thumb.jpg

 

Начну с общего:

Сайт компании – производителя : http://www.ledlenser.com

Сайт российского представительства: http://www.ledlenser.ru

 

Не знаю почему, но информации по этим фонарям в российской зоне сети крайне мало и она очень расплывчата. Даже родная ганза по поиску выдала лишь одну древнюю профильную тему :Светодиодные фонари LED-LENSER . Вероятно, за счет «мирного» внешнего вида данные фонари пользуются успехом у тех, кто ими пользуется. Хотя, на сайте производителя идет две линейки продукции: классическая и инновационная.

 

Я не буду заниматься глобальной детализацией и систематизацией, а остановлюсь лишь на модели этих фонарей, которая служила мне верой и правдой шесть лет: Led Lenser V2 Item no. 7737 silver

 

 

post-533-030616200 1288694855_thumb.jpg

 

Собственно, я даже могу назвать точную дату его покупки – 25.04.04  , так что, формально, уже шесть с половиной лет этот фонарик находится у меня.

И могу сказать, что за эти годы он ничуть не изменился  B)   Сразу скажу, я не любитель всевозможных тестов и создания или испытания инструмента в экстремальных условиях. Я – юзер  , следовательно, имеющийся инструмент (а фонарь – это инструмент) должен быть максимально юзабельным, простым в обращении и надежным. Сломался – ну либо сам дурак, либо инструмент не ахти, но тогда у него путь только один – фтопку  :D

 

 

post-533-034921400 1288694966_thumb.jpgpost-533-040565400 1288694991_thumb.jpg

 

Этот вариант отвечал моим требованиям использования в квартире-поездках-на природе. Фонарь основан на использовании одного светового чипа (не спрашивайте, что это – все равно не скажу  ), компактный – всего 111,5 мм длинной и 25,5 мм в диаметре. Весит меньше большей части моих ножей – 102 гр. Для работы используется «обойма» с тремя батарейками ААА 1,5 В. Заявленное время работы 120 часов при хорошей для такого малыша яркости – 55 лн. (2004 г.)

 

post-533-043139700 1288695073_thumb.jpgpost-533-007537500 1288695134_thumb.jpg

 

Свет мягкий белый с сглаженным контуром светового пятна. Кнопка включения/выключения расположена в торце крышки корпуса «заподлицо с поверхностью». Режим освещения один. Фонарик за эти пять лет побывал со мной и в разных климатических зонах нашего шарика и в разных регионах нашей страны. Всегда работал четко и без сбоев. Несколько дней назад, при попытке что-то найти в лекарствах обратил внимание, что несколько потускнел свет. Решил заменить батарейки, достал упаковку новых, открыл корпус и пришел в некое замешательство – в «обойме» фонаря стояли еще родные батарейки Led Lenser. Пять с половиной лет! И он еще светил  Конечно, это не только заслуга экономного расхода энергии, сколько говорит о качестве элементов питания. Но пикантность в том, что производитель один  Поэтому, если кто-то не гонится за такцическим внешним видом, то рекомендую обратить внимание на эту компанию.

 

post-533-054556600 1288695255_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

Не видно кольца уплотнительно-гперметизирующего.Его не видно или его нет?

%%лн.- это можно сравнить с теми одноватными ,что сейчас продают на три мизинца?

Link to comment
Share on other sites

классный обзор, спасибо.

лед лензеры интерсная тема.

я налобник их смотрел, не купил, потому что на 3х батарейках.

система фокусировки линзой очень впечатлила и диод там какой то хитрый.

 

потом для ремонта и прогулок с собаком без дождя купил китайца, аж целых 170 или 270 рублей заплатил.

те же три батарейки, но фиг с ним.

светит чуть синеватым, то да.

но как гад светит-просто абзац.

далеко и ярко очень был удивлен.

да, фокусировка тоже работает.

свет от круглого пятна до квадратного окошечка от диода.

Link to comment
Share on other sites

Не видно кольца уплотнительно-гперметизирующего.Его не видно или его нет?

Кольца нет. Когда я его брал, мне продавец на это обратил внимание - типа, под воду с ним не нада B)

 

 

%%лн.- это можно сравнить с теми одноватными ,что сейчас продают на три мизинца?

Для меня самого это является загадкой: не знаю я как соотносятся лн. с Вт :D

 

Фото в пещере выглядит очень убедительно

Ну, это не мое :) Я еще до такого не дорос. Там в уголке копирайт стоит, а сама фотка была взята из галереи на забугорном сайте производителя.

 

потом для ремонта и прогулок с собаком без дождя купил китайца, аж целых 170 или 270 рублей заплатил.

 

Ромыч, не везет мне на китайцев - каких не брал в свое время, либо свет хреновый, либо через два дня работы в мусорку B)

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Один из вполне вменяемых китайцев продается у нас под маркой "Яркий луч" модель t3. Не один в один, но крайне похож. На китайце вместо насечки просто ребра.

Link to comment
Share on other sites

Один из вполне вменяемых китайцев продается у нас под маркой "Яркий луч" модель t3.

 

 

 

 

 

Есть такой :D На даче этим летом обосновался после урагана. Нюанс следующий: если на ЛЛ я 3 пальчика ААА меняю раз в 1 - 1,5 года, то на ЯЛ я их менял два раза в течение трех недель при использовании фонаря только в темное время на выходных не более 1,5 часов в неделю. 

 

ПыСы Спасибо за напоминание про Яркий Луч - давно хотел пообсуждать другой профиль фонарей - аля летучая мышь. Надо будет создать темку.

Link to comment
Share on other sites

А я к нему взял 6 аккумов, тоже китайские, но вполне нормально держат. Их оприходовали криво, о чем мне друг поспешил сообщить, в итоге 6шт за 230р. Т.е. у меня вопрос с питанием решился довольно легко. Да и фонарь этот у меня для страйка - дорогие там жалко использовать. Сорри за офф.

Link to comment
Share on other sites

  • 3 years later...

У них очень интересные налобники есть,Н-7 например.АФС и плавная регулировка яркости-это просто нечто.АФС(адвансет фокусед систем)это система сбора света от светодиода с помощью особого профиля линз,у таких фонариков нет отражателей-они им ни к чему.В итоге более ровное по качеству освещения световое пятно и меньше потери света,которые дает светодиод(дело в том,что угол излучения у светодиодов другой,не такой,как у лампочек).А вариаторная настройка яркости-это просто находка,никаких переключений режимов,просто включил и вариатором настроил нужную яркость.И света сколько нужно,и расход батареек на столько света,сколько нужно.На довесок,у Н-7 еще и зум есть.
Их родные батарейки литиевые,кстати.По отзывам очень емкие.Хотя и цена у них тоже выше,чем у обычных.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.