loiso73 Опубликовано: 2 ноября 2010 Опубликовано: 2 ноября 2010 Еще один репост, уже не ножевой B) Начну с общего: Сайт компании – производителя : http://www.ledlenser.com Сайт российского представительства: http://www.ledlenser.ru Не знаю почему, но информации по этим фонарям в российской зоне сети крайне мало и она очень расплывчата. Даже родная ганза по поиску выдала лишь одну древнюю профильную тему :Светодиодные фонари LED-LENSER . Вероятно, за счет «мирного» внешнего вида данные фонари пользуются успехом у тех, кто ими пользуется. Хотя, на сайте производителя идет две линейки продукции: классическая и инновационная. Я не буду заниматься глобальной детализацией и систематизацией, а остановлюсь лишь на модели этих фонарей, которая служила мне верой и правдой шесть лет: Led Lenser V2 Item no. 7737 silver Собственно, я даже могу назвать точную дату его покупки – 25.04.04 , так что, формально, уже шесть с половиной лет этот фонарик находится у меня. И могу сказать, что за эти годы он ничуть не изменился B) Сразу скажу, я не любитель всевозможных тестов и создания или испытания инструмента в экстремальных условиях. Я – юзер , следовательно, имеющийся инструмент (а фонарь – это инструмент) должен быть максимально юзабельным, простым в обращении и надежным. Сломался – ну либо сам дурак, либо инструмент не ахти, но тогда у него путь только один – фтопку :D Этот вариант отвечал моим требованиям использования в квартире-поездках-на природе. Фонарь основан на использовании одного светового чипа (не спрашивайте, что это – все равно не скажу ), компактный – всего 111,5 мм длинной и 25,5 мм в диаметре. Весит меньше большей части моих ножей – 102 гр. Для работы используется «обойма» с тремя батарейками ААА 1,5 В. Заявленное время работы 120 часов при хорошей для такого малыша яркости – 55 лн. (2004 г.) Свет мягкий белый с сглаженным контуром светового пятна. Кнопка включения/выключения расположена в торце крышки корпуса «заподлицо с поверхностью». Режим освещения один. Фонарик за эти пять лет побывал со мной и в разных климатических зонах нашего шарика и в разных регионах нашей страны. Всегда работал четко и без сбоев. Несколько дней назад, при попытке что-то найти в лекарствах обратил внимание, что несколько потускнел свет. Решил заменить батарейки, достал упаковку новых, открыл корпус и пришел в некое замешательство – в «обойме» фонаря стояли еще родные батарейки Led Lenser. Пять с половиной лет! И он еще светил Конечно, это не только заслуга экономного расхода энергии, сколько говорит о качестве элементов питания. Но пикантность в том, что производитель один Поэтому, если кто-то не гонится за такцическим внешним видом, то рекомендую обратить внимание на эту компанию. 0 Ответить
ставил Опубликовано: 4 ноября 2010 Опубликовано: 4 ноября 2010 Не видно кольца уплотнительно-гперметизирующего.Его не видно или его нет? %%лн.- это можно сравнить с теми одноватными ,что сейчас продают на три мизинца? 0 Ответить
Rambo 1 Опубликовано: 4 ноября 2010 Опубликовано: 4 ноября 2010 Фото в пещере выглядит очень убедительно 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 4 ноября 2010 Опубликовано: 4 ноября 2010 классный обзор, спасибо. лед лензеры интерсная тема. я налобник их смотрел, не купил, потому что на 3х батарейках. система фокусировки линзой очень впечатлила и диод там какой то хитрый. потом для ремонта и прогулок с собаком без дождя купил китайца, аж целых 170 или 270 рублей заплатил. те же три батарейки, но фиг с ним. светит чуть синеватым, то да. но как гад светит-просто абзац. далеко и ярко очень был удивлен. да, фокусировка тоже работает. свет от круглого пятна до квадратного окошечка от диода. 0 Ответить
loiso73 Опубликовано: 8 ноября 2010 Автор Опубликовано: 8 ноября 2010 Не видно кольца уплотнительно-гперметизирующего.Его не видно или его нет? Кольца нет. Когда я его брал, мне продавец на это обратил внимание - типа, под воду с ним не нада B) %%лн.- это можно сравнить с теми одноватными ,что сейчас продают на три мизинца? Для меня самого это является загадкой: не знаю я как соотносятся лн. с Вт :D Фото в пещере выглядит очень убедительно Ну, это не мое :) Я еще до такого не дорос. Там в уголке копирайт стоит, а сама фотка была взята из галереи на забугорном сайте производителя. потом для ремонта и прогулок с собаком без дождя купил китайца, аж целых 170 или 270 рублей заплатил. Ромыч, не везет мне на китайцев - каких не брал в свое время, либо свет хреновый, либо через два дня работы в мусорку B) 0 Ответить
WeS Опубликовано: 16 ноября 2010 Опубликовано: 16 ноября 2010 Один из вполне вменяемых китайцев продается у нас под маркой "Яркий луч" модель t3. Не один в один, но крайне похож. На китайце вместо насечки просто ребра. 0 Ответить
loiso73 Опубликовано: 16 ноября 2010 Автор Опубликовано: 16 ноября 2010 Один из вполне вменяемых китайцев продается у нас под маркой "Яркий луч" модель t3. Есть такой :D На даче этим летом обосновался после урагана. Нюанс следующий: если на ЛЛ я 3 пальчика ААА меняю раз в 1 - 1,5 года, то на ЯЛ я их менял два раза в течение трех недель при использовании фонаря только в темное время на выходных не более 1,5 часов в неделю. ПыСы Спасибо за напоминание про Яркий Луч - давно хотел пообсуждать другой профиль фонарей - аля летучая мышь. Надо будет создать темку. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 16 ноября 2010 Опубликовано: 16 ноября 2010 А я к нему взял 6 аккумов, тоже китайские, но вполне нормально держат. Их оприходовали криво, о чем мне друг поспешил сообщить, в итоге 6шт за 230р. Т.е. у меня вопрос с питанием решился довольно легко. Да и фонарь этот у меня для страйка - дорогие там жалко использовать. Сорри за офф. 0 Ответить
Neyasit Опубликовано: 24 сентября 2014 Опубликовано: 24 сентября 2014 У них очень интересные налобники есть,Н-7 например.АФС и плавная регулировка яркости-это просто нечто.АФС(адвансет фокусед систем)это система сбора света от светодиода с помощью особого профиля линз,у таких фонариков нет отражателей-они им ни к чему.В итоге более ровное по качеству освещения световое пятно и меньше потери света,которые дает светодиод(дело в том,что угол излучения у светодиодов другой,не такой,как у лампочек).А вариаторная настройка яркости-это просто находка,никаких переключений режимов,просто включил и вариатором настроил нужную яркость.И света сколько нужно,и расход батареек на столько света,сколько нужно.На довесок,у Н-7 еще и зум есть.Их родные батарейки литиевые,кстати.По отзывам очень емкие.Хотя и цена у них тоже выше,чем у обычных. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.