dochanter Опубликовано: 25 мая 2018 Опубликовано: 25 мая 2018 Здравствуйте, уважаемые форумчане, Гуру заточного действия!! Вопрос-обсуждение новичка ... На сколько принципиальна, категорична разница в использовании между эльборами на фенол-формальдегидной (органической, кромкостойкой) связке и металлической медно-оловянной связке....? Что слышал-читал сам.. На металле - более долговечно, пластина ровная-особенно на мелких зернах, чего не скажешь о фф-связке. Так ли это или надуманно? Еще бытует инфа, что в фф-связке зерна посажены на 3/4 своей величины, а на металле на 1/2 величины , что в свою очередь влечет за собой более жесткую (грубую..?) работу октаэдра чем в мягкой связке..? Получал такой совет по использованию : -- алмаз - эльбор на м/о связке - эльбор на ф/ф связке и если есть желание доводка арканзасами.. Очень бы хотел услышать Ваше мнение. Извините за сумбурное изложение. С уважением, Вячеслав 0 Ответить
Сергей2018 Опубликовано: 28 мая 2018 Опубликовано: 28 мая 2018 Приветствую. Ваш рецепт мне кажется самым идеальным из всех возможных! Для обдирки и предзаточки лучше м/о связка она и прочнее. У меня эльборы 125/100 63/50 28/20 и 7/5, после 7/5 остается зеркало, но чувствуется что надо для финиша 3/2 и 1/0 на абкелитовой связке, а желательно еще и 25%. С алмазами на финише не стоит. Вот Ультра тонкий арканзасбыло самое оно! Сори за написанное если что, я не гуру 0 Ответить
Сергей2018 Опубликовано: 28 мая 2018 Опубликовано: 28 мая 2018 В 25.05.2018 в 16:41, dochanter сказал: Здравствуйте, уважаемые форумчане, Гуру заточного действия!! Вопрос-обсуждение новичка ... На сколько принципиальна, категорична разница в использовании между эльборами на фенол-формальдегидной (органической, кромкостойкой) связке и металлической медно-оловянной связке....? Что слышал-читал сам.. На металле - более долговечно, пластина ровная-особенно на мелких зернах, чего не скажешь о фф-связке. Так ли это или надуманно? Еще бытует инфа, что в фф-связке зерна посажены на 3/4 своей величины, а на металле на 1/2 величины , что в свою очередь влечет за собой более жесткую (грубую..?) работу октаэдра чем в мягкой связке..? Получал такой совет по использованию : -- алмаз - эльбор на м/о связке - эльбор на ф/ф связке и если есть желание доводка арканзасами.. Очень бы хотел услышать Ваше мнение. Извините за сумбурное изложение. С уважением, Вячеслав Вообще тема финиша самая запутанная и пока что не понятная для меня, говорят алмазы 3/2 и 1/0 надо притереть и будет зеркало. Буду пробовать, может и потянет для финиша 0 Ответить
dochanter Опубликовано: 28 мая 2018 Автор Опубликовано: 28 мая 2018 21 минуту назад, Сергей2018 сказал: Приветствую. Ваш рецепт мне кажется самым идеальным из всех возможных! Для обдирки и предзаточки лучше м/о связка она и прочнее. У меня эльборы 125/100 63/50 28/20 и 7/5, после 7/5 остается зеркало, но чувствуется что надо для финиша 3/2 и 1/0 на абкелитовой связке, а желательно еще и 25%. С алмазами на финише не стоит. Вот Ультра тонкий арканзасбыло самое оно! Сори за написанное если что, я не гуру Спасибо, Сергей! Услышал Ваше мнение..., а Гуру подтянутся, если им это интересно.. 0 Ответить
Сергей2018 Опубликовано: 28 мая 2018 Опубликовано: 28 мая 2018 4 минуты назад, dochanter сказал: Спасибо, Сергей! Услышал Ваше мнение..., а Гуру подтянутся, если им это интересно.. А гуру эльборами не точат наверное, гуру точат лунными камнями или хрен еще знает чем. А как ваш опыт с эльборами, поделитесь пожалуйста 0 Ответить
dochanter Опубликовано: 28 мая 2018 Автор Опубликовано: 28 мая 2018 21 минуту назад, Сергей2018 сказал: А гуру эльборами не точат наверное, гуру точат лунными камнями или хрен еще знает чем. Это Высшая Каста ... Я о тех, кто использует точилки. 24 минуты назад, Сергей2018 сказал: А как ваш опыт с эльборами, поделитесь пожалуйста Да маловат-то опыт у меня.. Вот пока не пообщался с Уважаемым человеком форума, то и не знал, что они бывают на разных связках... Вот теперь озадачился, нужны ли мне на м/о связке или нет..? После приобретения эльборов , все камни подарил другу. Себе оставил три алмаза + эльборы + арканзас транслюцет. 0 Ответить
Сергей2018 Опубликовано: 28 мая 2018 Опубликовано: 28 мая 2018 9 минут назад, dochanter сказал: Это Высшая Каста ... Я о тех, кто использует точилки. Да маловат-то опыт у меня.. Вот пока не пообщался с Уважаемым человеком форума, то и не знал, что они бывают на разных связках... Вот теперь озадачился, нужны ли мне на м/о связке или нет..? После приобретения эльборов , все камни подарил другу. Себе оставил три алмаза + эльборы + арканзас транслюцет. Большой зернистости нужны на МО, а для финиша или предфиниша органика. Будет РК супер. Вячеслав, вам в этом плане проще, у вас эльборы стоят намного дешевле чем у нас у нас три посредника ценник завышают сильно. Если не секрет за сколько покупали? 0 Ответить
dochanter Опубликовано: 28 мая 2018 Автор Опубликовано: 28 мая 2018 1 час назад, Сергей2018 сказал: Большой зернистости нужны на МО, а для финиша или предфиниша органика. Будет РК супер. Спасибо! Понятно направление. 1 час назад, Сергей2018 сказал: Вячеслав, вам в этом плане проще, у вас эльборы стоят намного дешевле чем у нас у нас три посредника ценник завышают сильно. Если не секрет за сколько покупали? Давай в личку, а то получим по одному месту... 0 Ответить
SegaD Опубликовано: 7 октября 2019 Опубликовано: 7 октября 2019 Friday, May 25, 2018 в 12:41, dochanter сказал: На сколько принципиальна, категорична разница в использовании между эльборами на фенол-формальдегидной (органической, кромкостойкой) связке и металлической медно-оловянной связке....? Думаю, эта таблица поможет разобраться: 1 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.