Jump to content

Авторский нож Штефана Гобеча. Австрия.


АЯЖ
 Share

Recommended Posts

Авторский нож. Коллекция Штефана Гобеча 2012 года. 

Автор Stefan Gobec - нейфмейкер Австрии. Член гильдий - the Knifemakers Guild, итальянской корпорации складных ножей - the Italian Corporazione Italiana Colfelini, немецкой гильдии найфмейкеров - the German knifemakers guild Deutsche Messermacher Gild и общества австрийских найфмейкеров - the Ring of Austrian Knifemakers.

Материал: Damasteels Rosfria Pulverstal (коррозиестойкий дамаск) Шведская фирма - Damasteel AB. Ручка - бивень мамонта. Ножны - кожа ската. Произведён - 20.12.2012.

Розничная цена: 129.000 руб.

У меня: 120.000 руб.

 

 

 

 

 

20180507_111823.jpg

20180507_111515[1].jpg

20180507_111610[1].jpg

20180507_111654[1].jpg

20180507_111731[1].jpg

20180507_111905[1].jpg

20180507_111936[1].jpg

20180507_112124[1].jpg

20180507_112151[1].jpg

20180507_112024[1].jpg

20180507_112057[1].jpg

20180507_112218[1].jpg

20180507_112251[1].jpg

Edited by АЯЖ
Link to comment
Share on other sites

Всегда рад авторитетному мнению. Но сам я их не шил!!! Приобретались вместе с ножом - в комплекте. Похоже австрияки на коже ската экономят... крохоборы))).

Link to comment
Share on other sites

Вот ведь, буржуины!  Халтурят, однако! Дорогая интересная работа, при этом на коробке дешовые петли из хозмага, да ещё и криво врезаны и прикручены такими же шурупами. Ложемент вообще ни о чём... Ну, ладно коробка, она вторична... А вот катострофические щели при врезке маомнта это уже серьёзно Просто ОВРАГИ для работы такого уровня. Или, это фишка мастера?

С уважением, Владимир. 

Edited by Fobos
Link to comment
Share on other sites

Со всем согласен!!! Коробка меня тоже удивила... Похоже автор делает нож и ножны (которые кстати не из коленки страуса))), а магазин мастрячит дешёвую тару... Или коробка вообще не от него, а покупалась, чтобы солиднее подарок выглядел. Про мамонта (специально сфотографировал торец, чтобы всё было без обмана) думаю следующее - учитывая идеальную подгонку щёчек на обеих плоскостях, но щели в торце, подозреваю, если так можно выразиться, "усушку" материала с последующим отходом от базы на стыках. Как советуют специалисты, кость и т.п. требует ухода более тщательного, чем - дерево, кожа, береста и т.п. У себя я обрабатываю кость французским средством "Сапфир" на базе вытяжки жира из костей КРС, а австрийцы похоже в магазине этого не делали. Можно попробовать пропитать кость этим средством, но учитывая стоимость предмета, как-то боязно))). 

Edited by АЯЖ
Link to comment
Share on other sites

  • 4 months later...
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.