АЯЖ Опубликовано: 7 мая 2018 Опубликовано: 7 мая 2018 (изменено) Авторский нож. Коллекция Штефана Гобеча 2012 года. Автор Stefan Gobec - нейфмейкер Австрии. Член гильдий - the Knifemakers Guild, итальянской корпорации складных ножей - the Italian Corporazione Italiana Colfelini, немецкой гильдии найфмейкеров - the German knifemakers guild Deutsche Messermacher Gild и общества австрийских найфмейкеров - the Ring of Austrian Knifemakers. Материал: Damasteels Rosfria Pulverstal (коррозиестойкий дамаск) Шведская фирма - Damasteel AB. Ручка - бивень мамонта. Ножны - кожа ската. Произведён - 20.12.2012. Розничная цена: 129.000 руб. У меня: 120.000 руб. Изменено 7 мая 2018 пользователем АЯЖ
Ren Ren Опубликовано: 7 мая 2018 Опубликовано: 7 мая 2018 6 минут назад, АЯЖ сказал: Ножны - кожа ската. Кожа страуса. 1
АЯЖ Опубликовано: 7 мая 2018 Автор Опубликовано: 7 мая 2018 Всегда рад авторитетному мнению. Но сам я их не шил!!! Приобретались вместе с ножом - в комплекте. Похоже австрияки на коже ската экономят... крохоборы))).
Fobos Опубликовано: 7 мая 2018 Опубликовано: 7 мая 2018 (изменено) Вот ведь, буржуины! Халтурят, однако! Дорогая интересная работа, при этом на коробке дешовые петли из хозмага, да ещё и криво врезаны и прикручены такими же шурупами. Ложемент вообще ни о чём... Ну, ладно коробка, она вторична... А вот катострофические щели при врезке маомнта это уже серьёзно Просто ОВРАГИ для работы такого уровня. Или, это фишка мастера? С уважением, Владимир. Изменено 7 мая 2018 пользователем Fobos
АЯЖ Опубликовано: 8 мая 2018 Автор Опубликовано: 8 мая 2018 (изменено) Со всем согласен!!! Коробка меня тоже удивила... Похоже автор делает нож и ножны (которые кстати не из коленки страуса))), а магазин мастрячит дешёвую тару... Или коробка вообще не от него, а покупалась, чтобы солиднее подарок выглядел. Про мамонта (специально сфотографировал торец, чтобы всё было без обмана) думаю следующее - учитывая идеальную подгонку щёчек на обеих плоскостях, но щели в торце, подозреваю, если так можно выразиться, "усушку" материала с последующим отходом от базы на стыках. Как советуют специалисты, кость и т.п. требует ухода более тщательного, чем - дерево, кожа, береста и т.п. У себя я обрабатываю кость французским средством "Сапфир" на базе вытяжки жира из костей КРС, а австрийцы похоже в магазине этого не делали. Можно попробовать пропитать кость этим средством, но учитывая стоимость предмета, как-то боязно))). Изменено 8 мая 2018 пользователем АЯЖ
Рекомендованные сообщения