Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Авторский нож. Коллекция Штефана Гобеча 2012 года. 

Автор Stefan Gobec - нейфмейкер Австрии. Член гильдий - the Knifemakers Guild, итальянской корпорации складных ножей - the Italian Corporazione Italiana Colfelini, немецкой гильдии найфмейкеров - the German knifemakers guild Deutsche Messermacher Gild и общества австрийских найфмейкеров - the Ring of Austrian Knifemakers.

Материал: Damasteels Rosfria Pulverstal (коррозиестойкий дамаск) Шведская фирма - Damasteel AB. Ручка - бивень мамонта. Ножны - кожа ската. Произведён - 20.12.2012.

Розничная цена: 129.000 руб.

У меня: 120.000 руб.

 

 

 

 

 

20180507_111823.jpg

20180507_111515[1].jpg

20180507_111610[1].jpg

20180507_111654[1].jpg

20180507_111731[1].jpg

20180507_111905[1].jpg

20180507_111936[1].jpg

20180507_112124[1].jpg

20180507_112151[1].jpg

20180507_112024[1].jpg

20180507_112057[1].jpg

20180507_112218[1].jpg

20180507_112251[1].jpg

Изменено пользователем АЯЖ
Опубликовано:

Всегда рад авторитетному мнению. Но сам я их не шил!!! Приобретались вместе с ножом - в комплекте. Похоже австрияки на коже ската экономят... крохоборы))).

Опубликовано: (изменено)

Вот ведь, буржуины!  Халтурят, однако! Дорогая интересная работа, при этом на коробке дешовые петли из хозмага, да ещё и криво врезаны и прикручены такими же шурупами. Ложемент вообще ни о чём... Ну, ладно коробка, она вторична... А вот катострофические щели при врезке маомнта это уже серьёзно Просто ОВРАГИ для работы такого уровня. Или, это фишка мастера?

С уважением, Владимир. 

Изменено пользователем Fobos
Опубликовано: (изменено)

Со всем согласен!!! Коробка меня тоже удивила... Похоже автор делает нож и ножны (которые кстати не из коленки страуса))), а магазин мастрячит дешёвую тару... Или коробка вообще не от него, а покупалась, чтобы солиднее подарок выглядел. Про мамонта (специально сфотографировал торец, чтобы всё было без обмана) думаю следующее - учитывая идеальную подгонку щёчек на обеих плоскостях, но щели в торце, подозреваю, если так можно выразиться, "усушку" материала с последующим отходом от базы на стыках. Как советуют специалисты, кость и т.п. требует ухода более тщательного, чем - дерево, кожа, береста и т.п. У себя я обрабатываю кость французским средством "Сапфир" на базе вытяжки жира из костей КРС, а австрийцы похоже в магазине этого не делали. Можно попробовать пропитать кость этим средством, но учитывая стоимость предмета, как-то боязно))). 

Изменено пользователем АЯЖ
  • 4 месяца спустя...
×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.