Wolfern Опубликовано: 10 апреля 2018 Опубликовано: 10 апреля 2018 Попросил друг-сушист, сделать ему янагибу - я согласился, а теперь думаю, что за сталь брать ? Знаю что их делают из сталей где-то с 1.2 - 1.5 углерода и почти без примесей(не считая стали аогами), нужен агрессивный рез! Сам нож буду делать с односторонней заточкой и на обкладке дамаск из 5ХНМ и У10(должны хорошо контрастировать из-за никеля в 5ХНМ и углерода в У10) Что можете посоветовать из российских или немецких марок сталей ? 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 11 апреля 2018 Опубликовано: 11 апреля 2018 Углеродка? На рыбный нож для суши? Ну, не знаю... Такой нож кроме того чтобы резал, еще не должен оставлять запаха на рыбе. Или я чего-то не понимаю... 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 11 апреля 2018 Опубликовано: 11 апреля 2018 Как мне кажется, тот бешеный ассортимент ножей ЛЮБОЙ ценовой категории, который представлен японскими производителями, не оставляет шансов Мастерам. Любые типы японцев, а главное- аутентичные и правильные... 0 Ответить
Wolfern Опубликовано: 11 апреля 2018 Автор Опубликовано: 11 апреля 2018 15 часов назад, Ozone сказал: Углеродка? На рыбный нож для суши? Ну, не знаю... Такой нож кроме того чтобы резал, еще не должен оставлять запаха на рыбе. Или я чего-то не понимаю... Ну да это по всем канонам, Японские стали для этих ножей столько и имеют, можете загуглить - широгами, кигами и аогами 0 Ответить
Wolfern Опубликовано: 11 апреля 2018 Автор Опубликовано: 11 апреля 2018 15 часов назад, Turbo4x4 сказал: Как мне кажется, тот бешеный ассортимент ножей ЛЮБОЙ ценовой категории, который представлен японскими производителями, не оставляет шансов Мастерам. Любые типы японцев, а главное- аутентичные и правильные... В моём случае можно с большими производителями ещё пободаться ) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.