Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Попросил друг-сушист, сделать ему янагибу - я согласился, а теперь думаю, что за сталь брать ?

Знаю что их делают из сталей где-то с 1.2 - 1.5 углерода и почти без примесей(не считая стали аогами), нужен агрессивный рез!

Сам нож буду делать с односторонней заточкой и на обкладке дамаск из 5ХНМ и У10(должны хорошо контрастировать из-за никеля в 5ХНМ и углерода в У10)

Что можете посоветовать из российских или немецких марок сталей ? 

Опубликовано:

Углеродка? На рыбный нож для суши? Ну, не знаю...

Такой нож кроме того чтобы резал, еще не должен оставлять запаха на рыбе. Или я чего-то не понимаю...

Опубликовано:

Как мне кажется, тот бешеный ассортимент ножей ЛЮБОЙ ценовой категории, который представлен японскими производителями, не оставляет шансов Мастерам.

Любые типы японцев, а главное- аутентичные и правильные...

Опубликовано:
15 часов назад, Ozone сказал:

Углеродка? На рыбный нож для суши? Ну, не знаю...

Такой нож кроме того чтобы резал, еще не должен оставлять запаха на рыбе. Или я чего-то не понимаю...

Ну да это по всем канонам, Японские стали для этих ножей столько и имеют, можете загуглить - широгами, кигами и аогами

Опубликовано:
15 часов назад, Turbo4x4 сказал:

Как мне кажется, тот бешеный ассортимент ножей ЛЮБОЙ ценовой категории, который представлен японскими производителями, не оставляет шансов Мастерам.

Любые типы японцев, а главное- аутентичные и правильные...

В моём случае можно с большими производителями ещё пободаться ) 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.