Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

здравия желаю всем

любая информация важна.

нож времён ВОВ. снайпера немецкой армии .именной .Made in Finland

Фото

Edited by R1By
Posted

Дмитрий, это нож из Каухавы, примерно 30-х годов. Производитель должен быть написан в доле, но Вы его не сфотографировали. На счёт снайпера Вам виднее.

Posted
15 часов назад, Uwin сказал:

Дмитрий, это нож из Каухавы, примерно 30-х годов. Производитель должен быть написан в доле, но Вы его не сфотографировали. На счёт снайпера Вам виднее.

Спасибо за ответ.

а для чего его обычно использовали и вообще какие-то может интересные факты есть ?

но этот нож под заказ сделан как я понял ,верно?

Posted (edited)

Вот на последней странице мой такой же, примерно тех же лет и также подписаный. 

Напишите, что там на рукояти а то на читаемо по фото

Edited by Vik1966
Posted
3 часа назад, R1By сказал:

Спасибо за ответ.

а для чего его обычно использовали и вообще какие-то может интересные факты есть ?

Дмитрий расскажите нам про снайпера.

Про  заказ как Вы поняли из ответа Сергея?

Именной у Виктора здесь -

"для чего его обычно использовали" - типичный финский нож из Каухавы был частым спутником жителей и носился на поясе и дома и на улице и в лесу и в поле и на охоте. Обычные хозяйственные функции. Более украшенные модели были к воскресному костюму.

С надписью Made in Finland продавался на экспорт, как сувенирный, при этом обладал всеми рабочими качествами.

Posted
3 часа назад, R1By сказал:

Спасибо за ответ.

Хозяйственно-бытовой нож, использовали буквально для всего. Нож серийный, имя владельца наносилось по желанию. В предыдущем сообщении ссылка на тему по ножам из Каухавы.

Posted
В 23.3.2018 в 17:50, R1By сказал:

здравия желаю всем

любая информация важна.

нож времён ВОВ.

Фото

Дима ,а в бункере не было интернета?

ок.. 

снайпер немецкой армии с именем Made in Finland, поменял свою фамилию ....

ты главное деньги то придержи, пока не узнаешь реальную цену.

Posted

Про владельца-снайпера на этом форуме говорить не стоит, здесь не тот конитингент, чтобы в такое верить. 

А так, обыкновенный хозбыт, попадаются интересные варианты, была серия с животными. На ножнах обычно утрачена нижняя оковка, её почему-ту приклеивали не так хорошо.

Kauhava Animals e.jpg

Kauhava Fox 1.jpg

Kauhava Fox 5.jpg