R1By Posted March 23, 2018 Posted March 23, 2018 (edited) здравия желаю всем любая информация важна. нож времён ВОВ. снайпера немецкой армии .именной .Made in Finland Фото Edited March 23, 2018 by R1By
Uwin Posted March 23, 2018 Posted March 23, 2018 Дмитрий, это нож из Каухавы, примерно 30-х годов. Производитель должен быть написан в доле, но Вы его не сфотографировали. На счёт снайпера Вам виднее. 1
R1By Posted March 24, 2018 Author Posted March 24, 2018 15 часов назад, Uwin сказал: Дмитрий, это нож из Каухавы, примерно 30-х годов. Производитель должен быть написан в доле, но Вы его не сфотографировали. На счёт снайпера Вам виднее. Спасибо за ответ. а для чего его обычно использовали и вообще какие-то может интересные факты есть ? но этот нож под заказ сделан как я понял ,верно?
Vik1966 Posted March 24, 2018 Posted March 24, 2018 (edited) Вот на последней странице мой такой же, примерно тех же лет и также подписаный. Напишите, что там на рукояти а то на читаемо по фото Edited March 24, 2018 by Vik1966
montaz Posted March 24, 2018 Posted March 24, 2018 3 часа назад, R1By сказал: Спасибо за ответ. а для чего его обычно использовали и вообще какие-то может интересные факты есть ? но этот нож под заказ сделан как я понял ,верно? Дмитрий расскажите нам про снайпера. Про заказ как Вы поняли из ответа Сергея? Именной у Виктора здесь - "для чего его обычно использовали" - типичный финский нож из Каухавы был частым спутником жителей и носился на поясе и дома и на улице и в лесу и в поле и на охоте. Обычные хозяйственные функции. Более украшенные модели были к воскресному костюму. С надписью Made in Finland продавался на экспорт, как сувенирный, при этом обладал всеми рабочими качествами.
Uwin Posted March 24, 2018 Posted March 24, 2018 3 часа назад, R1By сказал: Спасибо за ответ. а для чего его обычно использовали и вообще какие-то может интересные факты есть ? но этот нож под заказ сделан как я понял ,верно? Хозяйственно-бытовой нож, использовали буквально для всего. Нож серийный, имя владельца наносилось по желанию. В предыдущем сообщении ссылка на тему по ножам из Каухавы.
listig Posted March 24, 2018 Posted March 24, 2018 В 23.3.2018 в 17:50, R1By сказал: здравия желаю всем любая информация важна. нож времён ВОВ. Фото Дима ,а в бункере не было интернета? ок.. снайпер немецкой армии с именем Made in Finland, поменял свою фамилию .... ты главное деньги то придержи, пока не узнаешь реальную цену.
Hoff Posted March 25, 2018 Posted March 25, 2018 Про владельца-снайпера на этом форуме говорить не стоит, здесь не тот конитингент, чтобы в такое верить. А так, обыкновенный хозбыт, попадаются интересные варианты, была серия с животными. На ножнах обычно утрачена нижняя оковка, её почему-ту приклеивали не так хорошо.
Recommended Posts