Перейти к публикации

ЗиК 42 г.прошу оценить

vasilii

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Просьба оценить..пощищен.. РК 14см+ ..высота головы 19 см..топорище новодел.береза .заранее благодарен.

зик_п_2_001.JPG

зик_п_2_003.JPG

Опубликовано:
1 час назад, Gregory сказал:

Только год тут 1949.

Какой 49) 42 ..просто так читается на фото..с 9 сравните..вы же вроде спец по топорам..

зик_п_2_003.JPG

Опубликовано:

Мне тоже 9 видится, а не 2.

Может из-за ракурса съемки?

Попробуйте сделать фото точно сверху.

Опубликовано:
1 час назад, Gregory сказал:

В 1942 был маркировка N3.

У вас у самого в продаже был ЗиК с маркировкой 2 п..причем тут номер 3) 

Опубликовано:

создается впечатление что 40 год вообще)) почистил стальной ватой..под лупой 40..

зик_001.JPG

зик_002.JPG

зик_003.JPG

зик_004.JPG

зик_005.JPG

зик_006.JPG

Опубликовано: (изменено)

Я на 99,9 уверен, что это не 2. Во-первых маркировки «П» на топорах раньше 1944г я не видел, во-вторых шрифт изменился, и «4» уже другая стала, общий контур клейма тоже изменился.

Ну или ваш топор черезвычайно редкий и стоит очень дорого, если конечно ценители найдутся)

Изменено пользователем Gregory
Опубликовано:
53 минуты назад, Gregory сказал:

Я на 99,9 уверен, что это не 2. Во-первых маркировки «П» на топорах 1944г я не видел, во-вторых шрифт изменился, и «4» уже другая стала, общий контур клейма тоже изменился.

Ну или ваш топор черезвычайно редкий и стоит очень дорого, если конечно ценители найдутся)

2п на 44 год разве не ваш? Продаю армейский топор СССР, производства ЗиК, 1944г. Клеймо четкое с интересным типоразмером "2П" (обычно ставилось "П2).

20469463_16610.jpg

Опубликовано: (изменено)

Мой.

На топорах раньше 1944г. размера «П» не встречал.

Другой год, обозначение типоразмера и клеймо чуть другое.

Изменено пользователем Gregory
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.