АЯЖ Опубликовано: 26 января 2018 Опубликовано: 26 января 2018 (изменено) Испания, середина 90-х. Новый - не использовался. Не точен, не шлифован. Лежал в столе и регулярно смазывался. Ужасно не модный, архаичный помповый складник со складывающимся упором. На диете не сидел - не плоский, и клипсы не носит, а следовательно переносится банально в кармане))). Так, что полный отстой. Ну а что взять с дедушки... Зато в руке сидит "шершаво" за счёт ручки - "пузика", и ладонь рёбрами не режет при длительной нагрузке. Клин не разболтается, а раскладной упор позволит выполнять многие функции, которые современными "городовыми" просто не сделаешь или сделаешь, но плохо. Длина в разложенном состоянии - 205 мм; Длина клинка - 90 мм; Ширина клинка в самом широком месте - 27 мм; Толщина обуха - 3 мм. 7200 руб. Изменено 26 января 2018 пользователем АЯЖ
АЯЖ Опубликовано: 13 февраля 2018 Автор Опубликовано: 13 февраля 2018 (изменено) 7000 руб. Доставка входит в стоимость. Изменено 16 февраля 2018 пользователем АЯЖ
montaz Опубликовано: 3 марта 2018 Опубликовано: 3 марта 2018 (изменено) Нож интересный, но почему на клинке клеймо с Оленем, а пишите "Диинозавр"? Клеймо непонятно - " На лезвии клеймо ХONI " - может зеркально напечатали? Что за выемка в конце рукояти, может это - "На ручке есть фиксатор для убирания лезвия" И конкретно мой вопрос - куда пропадала смазка с ножа в столе и зачем ее приходилось регулярно повторять? Удачи в продаже! Изменено 3 марта 2018 пользователем montaz
АЯЖ Опубликовано: 3 марта 2018 Автор Опубликовано: 3 марта 2018 Приветствую! Динозавром это я его обозвал , т.к. приобретался он в первой половине 90-х, т.е. давно. Нож не имеет современных тенденций, а именно: плоских щёчек, клипсы и последних конструкций системы фиксации - почти ископаемое. Клин фиксируется классически - "помпа". Вы правы - выемка как раз и является местом, куда следует нажимать, чтобы разблокировать клинок и сложить нож. Клеймо на лезвии - INOX. Думаю изображение оленя, по мнению производителя, может свидетельствовать о назначении ножа. Он действительно, за счёт бочкообразной рукоятки и ограничителя, очень удобно лежит в руке, что позволяет использовать его в широком спектре работ, например на охоте или рыбалке... Ну а почему часто смазывал))). Думаю не часто - раз в год, когда устраивал капитальную чистку огнестрельного (его правда чаще))) и холодного оружия, а этот нож у меня уже лет 25 к ряду. Кроме того, смазки менялись. Сначала "веретёнка", потом "Брунокс", теперь "Смит Вессон" . Так сказать повышал уровень обслуживания))). С уважением, Алексей
montaz Опубликовано: 3 марта 2018 Опубликовано: 3 марта 2018 (изменено) Алексей, это я одного форумчанина цетировал..... Уверяет, что продает предметы из своей многолетней коллекции. Вот у него INOX и стал XONI.... Изменено 4 марта 2018 пользователем montaz
Akcelent Опубликовано: 3 марта 2018 Опубликовано: 3 марта 2018 олень не больше чем декор,.изображают и скорпионов,но это не нож энтомолога.
АЯЖ Опубликовано: 10 апреля 2018 Автор Опубликовано: 10 апреля 2018 В виду форсмажора, цена по курсу СБ РФ на момент покупки - 115$ с доставкой.
АЯЖ Опубликовано: 24 сентября 2018 Автор Опубликовано: 24 сентября 2018 Цена вниз - 6000 р. + доставка.
Рекомендованные сообщения