Rambo 1 Опубликовано: 15 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2010 Ernie Emerson (в центре :)) на Bladeshow-2010 Начну тему про Эрнеста Эмерсона. Эрнест Р. Эмерсон родился 7 марта 1955 года в северной части штата Висконсин и вырос в семье фермеров, ремесленников и учителей. Во время учебы в школе он проявил себя как хороший спортсмен, а именно, как борец и игрок в бейсбол. Эмерсон начал обучение боевым искусствам в возрасте 16 лет с корейской версией дзюдо. Он продолжил изучение боевых искусств во время учёбы в университете, где получил коричневый пояс по Киокушинкай карате и черный пояс по каратэ Шотокан. После учебы в университете Эмерсон изучал кучу других боевых искусств работая техником, станочником, и в конце концов инженер-конструктором в компании Хъюз Аэрокрафт. Во время изучения филиппинских боевых искусств, Эмерсону нужен был балисонг, но не мог позволить себе купить нож и решил сделать себе нож сам. Когда он начал заниматься с этим ножом, его преподаватели и сокурсники были впечатлены и попросили его сделать ножи для них - с тех пор (1978 год) он начал делать ножи на продажу. В 90-м году Эмерсон отказался использовать для производства ножей части любого животного или растения, исчезающих видов. Ранние ноже Эмерсона отличаются яркой внешностью - анодирование, яркие накладки на рукояти и т.д. В октябре 1988 года он перешел на более простые материалов и как фирменный стиль Микарта на рукоять не ярких цветов, титанов плашки. В середине 1980-х годов бойцы из Navy SEALs из команды Западного побережья лично приобретали ножи с фиксированным клинком у Фила Хартсфилда. Когда SEALs попросили Хартсфилда сделать для них складной нож, он отправил их к Эмерсону. В соответствии с требованиями SEALs, нож должен быть нержавеющим, что они будут использовать его в повседневной жизни, как инструмент и в качестве оружия в случае необходимости. Так появилась модель "CQC-6". Кстати любимую заточку "стамеска" Эмерсон перенял именно у Хартсфилда. В феврале 1996 года, Эмерсон и его жена Мэри, основали компанию Эмерсон найвз, Inc (Emerson knives Inc также называется EKI) в г.Торранс, Калифорния для производства ножей в промышленном масштабе. Эмерсон продолжал сотрудничать с другими компаниями на нож проектов, связанных с его собственной компании росли. В 1999 году Эрни создал Командер (был признан журналом Блэйд ножом 1999 года) и запатентовал Вейв (имхо гениальное изобретение). В 1999 году Эмерсон заключил контракт с НАСА на нож для экипажей "Спейс шаттл" и Международной космической станции - видео где астронавт режет колбаску http://www.emersonknives.com/videos/nasa.mpg'>http://www.emersonknives.com/videos/nasa.mpg В 2005 Эмерсон сотрудничал с компанией "CQC-T Tomahawk". Помимо производства ножей Эмерсон кастомизирует пистолеты Кольт и поставляет их в комплекте с ножом, одежду, электрогитары и кучу аксессуаров. Так же он разработал собственную боевую систему рукопашного боя, в которой он соединил накопленный за 35 лет опыт работы в различных стилях. Эту систему изучают сотрудники правоохранительных органов, военнослужащие, а также гражданские лица. Официальный сайт мастера - http://www.emersonknives.com/ 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rambo 1 Опубликовано: 15 мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 15 мая 2010 Имхо очень удачный новй нож Эрнеста Эмерсона называется Джентельмен Джим 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 15 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2010 Хм-м-м... А мне нравится! А это удивительно - мне эмерсоны как-то не особенно. Но надо будет посмотреть в живую. Снято с искажением пропорций - кажется, что клинок длиннее рукояти. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rambo 1 Опубликовано: 15 мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 15 мая 2010 Хм-м-м... А мне нравится! А это удивительно - мне эмерсоны как-то не особенно. Но надо будет посмотреть в живую. Снято с искажением пропорций - кажется, что клинок длиннее рукояти. посмотреть в живую надо будет обязательно, а фотка с искажением, там справа размеры ножа указаны 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
erni0066 Опубликовано: 15 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2010 Хорошие ножи делает Эрни, мне нравятся. Ему бы еще клипсу в гражданском исполнении выпускать в обще была бы песня :) Это мой Custom Tanto Folder 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rambo 1 Опубликовано: 15 мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 15 мая 2010 Эрнест, твой тёзка кстати выпустил два новых кастома, имхо очень интересные - особенно приколол навахаобразный 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
erni0066 Опубликовано: 15 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2010 И Mach 1 Krein regrind 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
erni0066 Опубликовано: 15 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2010 Эрнест, твой тёзка кстати выпустил два новых кастома, имхо очень интересные - особенно приколол навахаобразный Видел мне не понравилсь. Я вот зубы точу на CQC 6 or CQC 7 :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rambo 1 Опубликовано: 15 мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 15 мая 2010 фанатею от крейновских регриндов 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fet Опубликовано: 15 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2010 О, ветка про эмерсоны - это хорошо! :) Третий год владелю обычным 13-м - один из самых любимых и часто используемых ножей. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rambo 1 Опубликовано: 15 мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 15 мая 2010 А это кастомный вариант Джентельмена Джима 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rambo 1 Опубликовано: 15 мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 15 мая 2010 Очень понравился малыш Traveler 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
erni0066 Опубликовано: 15 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2010 А это кастомный вариант Джентельмена Джима А этот интерсен. Чем то одновременно напоминает Персиана и Випер. Изящен можно сказать не по Эмерсоновски :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fet Опубликовано: 15 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2010 А этот интерсен. Чем то одновременно напоминает Персиана и Випер. Изящен можно сказать не по Эмерсоновски :) +1. Зато стоит небось по эмерсоновски. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
erni0066 Опубликовано: 15 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2010 А этот интерсен. Чем то одновременно напоминает Персиана и Випер. Изящен можно сказать не по Эмерсоновски :) +1. Зато стоит небось по эмерсоновски. :) 17 будет он-лайн аукцион там вроде джентльмен заявлен. Вот и посмотрим :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick_yar Опубликовано: 15 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2010 Интересные ножи, но пока смотрю со стороны на них. Чуть было не купил супер-коммандер, но вовремя увидел его на фотке с другим ножом, размерчик его внушил:) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rambo 1 Опубликовано: 15 мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 15 мая 2010 А я через месяц (при нынешней скорости работы почты) жду супер коммандер, очень интересный вариант будет :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
erni0066 Опубликовано: 15 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2010 А я через месяц (при нынешней скорости работы почты) жду супер коммандер, очень интересный вариант будет :D Ислам ни что не скроется от бдительных глаз товарищей по партии :) :) :) :) Да! там двойной удар по Эмерсону :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rambo 1 Опубликовано: 15 мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 15 мая 2010 А я через месяц (при нынешней скорости работы почты) жду супер коммандер, очень интересный вариант будет :) Ислам ни что не скроется от бдительных глаз товарищей по партии :) :) :) :D Да! там двойной удар по Эмерсону :) Ты знал!!!Ты знал!!!! :) :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
erni0066 Опубликовано: 15 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2010 А я через месяц (при нынешней скорости работы почты) жду супер коммандер, очень интересный вариант будет :lol: Ислам ни что не скроется от бдительных глаз товарищей по партии :) :) :) :D Да! там двойной удар по Эмерсону :) Ты знал!!!Ты знал!!!! :) :) Даже больше! Я его ПЕРВЫЙ увидел но не стал брать :) Была мысль, очень соблазнительный вариант. Но воздержался .... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rambo 1 Опубликовано: 15 мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 15 мая 2010 А я через месяц (при нынешней скорости работы почты) жду супер коммандер, очень интересный вариант будет :lol: Ислам ни что не скроется от бдительных глаз товарищей по партии :) :) :) :D Да! там двойной удар по Эмерсону :) Ты знал!!!Ты знал!!!! :) :) Даже больше! Я его ПЕРВЫЙ увидел но не стал брать :) Была мысль, очень соблазнительный вариант. Но воздержался .... Если честно я его именно из-за регринда Крейна взял 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Черновран Опубликовано: 17 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2010 Меня CQC10 больше всех впечатлил, всё никак не решусь на покупку. Мысль о приобретении уже приходят не в первый раз, но мысль "фигли так дорого" пока сильнее. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fet Опубликовано: 17 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2010 Да, я что-то тоже все никак не могу себя заставить кастомный эмерсон приобресть. :) Они в серийке такие кондовые и рабочие, что кастом как-то боязно брать даже. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rambo 1 Опубликовано: 17 мая 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 17 мая 2010 Да, я что-то тоже все никак не могу себя заставить кастомный эмерсон приобресть. :) Они в серийке такие кондовые и рабочие, что кастом как-то боязно брать даже. :) Эмерсон проводит чемпионат по работе с кистевым эспандером его производства, так вот, кто там побеждает в самом жестком варианте - тому в подарок кастомный нож от Эрни, кто в стандартном варианте - серийка :) :) - есть шанс урвать на халяву :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fet Опубликовано: 19 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2010 Заманчиво конечно, но, боюсь, мне не посветит - давно с женщиной живу, руки не тренированы... :) Чемпионатов по литрболу с кастомными призами Эрни не проводит? Во это было бы дело. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
erni0066 Опубликовано: 19 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2010 Заманчиво конечно, но, боюсь, мне не посветит - давно с женщиной живу, руки не тренированы... :) Чемпионатов по литрболу с кастомными призами Эрни не проводит? Во это было бы дело. :) В борьбе под одеялом у тебя больше шансов :) :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fet Опубликовано: 19 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2010 Не не не, Дэвид Блэйн, я не буду бороться с Эрни под одеялом, даже если призом будет его кастом! :) Не настолько мне они нравятся, и кастомы и Эрни. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Матвей Опубликовано: 20 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2010 А шайбы там по прежнему из фторопласта? Я как то очень загорелся Эмерсоном командером, прям жуть как хотелось, вейв система эта опять же - прям волшебная штучка!!! :-) Потом в руках покрутил и что то как то не торкнуло... так до сих пор и порхладно к ним отношусь. Хотя Джентельмен Джим - очень приятно на фото выглядит! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Черновран Опубликовано: 20 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2010 А шайбы там по прежнему из фторопласта?... Можно поинтересоваться, на что это влияет? :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Матвей Опубликовано: 21 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2010 Можно поинтересоваться, на что это влияет? На ощущения! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.