Jump to content
Sign in to follow this  
Yar4i

Помогите выбрать первого японца

Recommended Posts

Нужна кованная режущая кромка для нарезки овощей и мяса. Выбираю между:

1. Нож кухонный универсальный обвалочный 14 см KASUMI 72014 (толщина вроде 1,5мм - инфы мало)
Не привычен большой угол между рукояткой и остриём, придётся руку изгибать вверх (или опускать рабочую поверхность). Кто имел дело с таким углом делитесь - каково это?

2. Нож кухонный Шеф 20.5 см KASUMI 78020

Не нравится цена и как показывают обзоры - если люди хвастают ножами спустя полгода, то более обтесанные и затёртые оказываются ножи с наименьшей длиной лезвия.

3. Нож кухонный Янагиба для суши и сасими 20 см Masahiro 10612 (толщина 2 мм ,т.е. массивнее первых)
Этот нож более мне привычен (кроме явного "однобокства"), т.к. рукоятка и лезвие почти параллельны и руку изгибать вверх не нужно, но первые с хвалёной VG-10 спрятанной между двух слоев пупырчатой стали, - лучок не будет прилипать (как уверяет изготовитель).

Далее можно не читать, предыстория: Недавно зашёл в фирменный магазин и увидел японские ножи. Давно хотел японца.
Узнал об односторонней заточке и как оказалась она присуща и моим ножам (ранее не обращал внимания). Так, мой цепторовский хлеборезный (Felix Zepter Solingen сталь X50CrMov15, 20см) нож отчего-то уходил в сторону при нарезке объёмных продуктов. И мой слайсер Fiskars тоже однобок, но с учётом ширины клинка в 1,5 мм - это не ощущалось.
Первое что захотелось - это маленькую катану и такое решение нашлось "Нож кухонный Такохики для морепродуктов 21 см Masahiro 16228" 2730 рублей, но он ржавеет. Да, есть такой же, и не ржавеющий в молибден ванадии (ценник 6500 рублей) (инфы мало, толи молибден ванадий снаружи, толи целиком). Подержал в руках - неудобен, тяжёл, ЯВНО односторонен. Нет привычного центра тяжести на первом сантиметре клинка у рукоятки, т.к. рукояткам внимания не уделяют - тут всё внимание клинку.

 

1.jpg

2.jpg

3.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый вечер дамы и господа.
Я не удержался и взял коратыша от Касуми. 
Свинина сутки томится в приправах и соли - решил испытать на ней все ножи.
Касуми - это дар богов. Я завидую всем кто пользовался ранее японскими ножами.
Мой тонкий слайсер просит нажать на себя и вязнет в мясе.
Касуми - без елозенья разделяет и властвует.
Следующий будет нож шефа, только не решил пока евро или японского формата.
(за пятна на фото - были обстоятельства)

11.JPG

1111.JPG

11111.JPG

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...