Jump to content

Yar4i

Users
  • Content Count

    2
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

Информация

  • Город
    СПб
  • Имя
    Ярослав

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Добрый вечер дамы и господа. Я не удержался и взял коратыша от Касуми. Свинина сутки томится в приправах и соли - решил испытать на ней все ножи. Касуми - это дар богов. Я завидую всем кто пользовался ранее японскими ножами. Мой тонкий слайсер просит нажать на себя и вязнет в мясе. Касуми - без елозенья разделяет и властвует. Следующий будет нож шефа, только не решил пока евро или японского формата. (за пятна на фото - были обстоятельства)
  2. Нужна кованная режущая кромка для нарезки овощей и мяса. Выбираю между: 1. Нож кухонный универсальный обвалочный 14 см KASUMI 72014 (толщина вроде 1,5мм - инфы мало) Не привычен большой угол между рукояткой и остриём, придётся руку изгибать вверх (или опускать рабочую поверхность). Кто имел дело с таким углом делитесь - каково это? 2. Нож кухонный Шеф 20.5 см KASUMI 78020 Не нравится цена и как показывают обзоры - если люди хвастают ножами спустя полгода, то более обтесанные и затёртые оказываются ножи с наименьшей длиной лезвия. 3. Нож кухонный Янагиба для суши и сасими 20 см Masahiro 10612 (толщина 2 мм ,т.е. массивнее первых) Этот нож более мне привычен (кроме явного "однобокства"), т.к. рукоятка и лезвие почти параллельны и руку изгибать вверх не нужно, но первые с хвалёной VG-10 спрятанной между двух слоев пупырчатой стали, - лучок не будет прилипать (как уверяет изготовитель). Далее можно не читать, предыстория: Недавно зашёл в фирменный магазин и увидел японские ножи. Давно хотел японца. Узнал об односторонней заточке и как оказалась она присуща и моим ножам (ранее не обращал внимания). Так, мой цепторовский хлеборезный (Felix Zepter Solingen сталь X50CrMov15, 20см) нож отчего-то уходил в сторону при нарезке объёмных продуктов. И мой слайсер Fiskars тоже однобок, но с учётом ширины клинка в 1,5 мм - это не ощущалось. Первое что захотелось - это маленькую катану и такое решение нашлось "Нож кухонный Такохики для морепродуктов 21 см Masahiro 16228" 2730 рублей, но он ржавеет. Да, есть такой же, и не ржавеющий в молибден ванадии (ценник 6500 рублей) (инфы мало, толи молибден ванадий снаружи, толи целиком). Подержал в руках - неудобен, тяжёл, ЯВНО односторонен. Нет привычного центра тяжести на первом сантиметре клинка у рукоятки, т.к. рукояткам внимания не уделяют - тут всё внимание клинку.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.