Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Я уже давно хочу себе меч, чтобы и грубо говоря и на стенке мог дома повисеть, и чтобы на дачу мог приехать с ним потренироваться (поиздеваться над мечом) и т.д

А вот с точки зрения УК РФ я подобной возможности не заметил.

Меня интересует именно легальное решение вопроса.

Может еще есть люди которые с подобным вопросом сталкивались и как-то его решали, в любом случае я ничего не потеряю спросив здесь.

Всем заранее спасибо за уделённое внимание.

Опубликовано:

А вот с точки зрения УК РФ я подобной возможности не заметил.

Правильно не заметили. Единственная возможность это реконструкторские мечи с тупым лезвием, там есть специальные требования, вроде 2 мм кромка.

Опубликовано:

Андрей прав, это надо у реконструкторов узнавать. Летом был на фестивале, там капусту рубили на скаку, срезы были аккуратные, сомневаюсь, что так можно разрубить с кромкой в 2мм.

Вообще, пора сделать меч элементом национального русского костюма и регистрировать как казаки шашки и кинжалы )

Опубликовано:

В ГОСТе ГОСТ Р 51500-99   "Ножи и кинжалы охотничьи. Общие технические условия." Написано лишь, что длина клинка должна быть не менее 150 мм.

Т.е. ограничения по максимальной длине - нет.

Есть ограничение по соотношению длины и ширины: не более 6:1.

Какой-нибудь гладиус вполне сойдет по этому госту за кинжал охотничий.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.