ariel Опубликовано: 23 августа 2017 Опубликовано: 23 августа 2017 Вот пару дней назад ушёл с е-бея. А не старый ли пчак узбекский? Смущают несколько вещей: Дол идёт до острия. Читал, что делали и из старых клинков, и на пчаках видел похожие долы. Так что может быть и настоящим Рукоятка вроде заменена: по всей ширине клинка у рукоятки идёт какой-то латунный оттенок: не след ли старого болстера? Кто-то видел пчаки с рукояткой из цельной кости, как тут? 0 Ответить
ГрозаБ Опубликовано: 25 марта 2018 Опубликовано: 25 марта 2018 В 23.08.2017 в 18:02, ariel сказал: Вот пару дней назад ушёл с е-бея. А не старый ли пчак узбекский? Смущают несколько вещей: Дол идёт до острия. Читал, что делали и из старых клинков, и на пчаках видел похожие долы. Так что может быть и настоящим Рукоятка вроде заменена: по всей ширине клинка у рукоятки идёт какой-то латунный оттенок: не след ли старого болстера? Кто-то видел пчаки с рукояткой из цельной кости, как тут? Это привет от бруклинскиx фуфлогонов сделаный из обломка косы. 0 Ответить
фудзин Опубликовано: 25 марта 2018 Опубликовано: 25 марта 2018 Шаманская тема:) Первый раз вижу такое... 0 Ответить
Летучас Опубликовано: 25 марта 2018 Опубликовано: 25 марта 2018 такое ощущение, что косточка свежеобглоданная с остатками мясца...а не располированная от бытования от рук.. 0 Ответить
ГрозаБ Опубликовано: 25 марта 2018 Опубликовано: 25 марта 2018 5 минут назад, фудзин сказал: Первый раз вижу такое... Есть тут xлопчики из Бруклина, "consignment with us" на наЕбае, с понтом продают чужое добро на комиссии. Гонят стабильно пару сотен предметов в месяц, иногда неплоxиx, но 90% - то шманский нож, то меч Фродо... 0 Ответить
ariel Опубликовано: 25 марта 2018 Автор Опубликовано: 25 марта 2018 После долгого молчания сразу несколько ответов:-) Всем большое спасибо. ИМХО, не похоже на косу: лезвие с выгнутой стороны. Я, как очевидно, сам был озадачен. Кость, несомненно, не 18-го века:-))) Клинок имеет шанс быть настоящим, не 100%, но лучше, чем лотерея. Но меня заинтересовала сама идея употребления мосла как рукоятки. Забыв про этот пример, кто-то знает ( или видел) настоящие предметы с употреблением мосла как рукоятки? По идее было бы крайне логично, но мне такое никогда нигде не попадалось. Буду крайне благодарен за примеры. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.