dokavasia Опубликовано: 23 июня 2017 Опубликовано: 23 июня 2017 Сегодня с утра просто в куче обломков клинков (от ГрЕгори) выбрал один, а на улице в куче гравийной смеси нашёл камушек. Роговик называется. Сделал вот такой ножик. Кстати металл на клинке Х12МФ. На первом снимке видно немного клеймо. Ну а пока клеилась заготовка, успел сделать ещё одну заготовку для кайкэна. Идейка есть. Завтра продолжу. Марку стали не знаю. Просто деталь от импортного перфоратора. Тоже на снимке видно. Вопрос к знатокам японского оружия: Что не правильно в этом клинке для кайкэна? Якибу не делал. Сама железяка калёная. Завтра доведу до ума и начну одевать. Во что? Потом покажу. На первых снимках показано время начала и окончания работы. 0 Ответить
Апостол Опубликовано: 23 июня 2017 Опубликовано: 23 июня 2017 Нормальная новая жизнь :) Василий а не было мысли вакидзаси сбатцать? 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 23 июня 2017 Опубликовано: 23 июня 2017 Классный малышок получился . Всё при деле оказалось . Камешек кудряво выглядит . В общем - мне понравилось . А на вакидзаси нужна рессорина , наверно у Василия такой нет . :) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 23 июня 2017 Опубликовано: 23 июня 2017 Даа...рессорина - дикий дефицит :) 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 24 июня 2017 Автор Опубликовано: 24 июня 2017 Вакидзаси очень сложная работа. Японолюбы и японоведы меня не поймут. Если только имитацию или пародию на вакидзаси сделать? :) 0 Ответить
Апостол Опубликовано: 24 июня 2017 Опубликовано: 24 июня 2017 Василий, а куда спешить то? :) Пущай будет долгостроем :) Не думаю что сложность вас бы остановила. Вот только наверно камня сильно много использовать не надо, ИМХО. Например на торец рукояти, на торец ножен, и на мэкуке, камня было бы как раз вполне достаточно, ИМХО. Несколько фоток для затравки :) Почему бы не попробовать повторить вакидзаси Мурамаса: Вот он же но одетый - Здесь как бы два разных клинка, один как я понял не посредственно сам Мурамаса делал, а второй его школы. 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 24 июня 2017 Автор Опубликовано: 24 июня 2017 Вот за это спасибо Лёша! Для тех кто не знает, два отверстия на накаго(хвостовике) означает, что рукоять переделывали два раза. 0 Ответить
Ло Ван Опубликовано: 25 июня 2017 Опубликовано: 25 июня 2017 Василий , понравилось всё.В смысле оба два. Это Твоя классика,ни больше не меньше .То ли полёт , то ли гармония простых и каких то там линий . Молодца !!! Про вакидзаси - ??? Задумайся о Триваси !!!!! Создай Свой ансамбль /гарнитур /набор из трёх предметов /изделий .....И будет Тебе Счастье ! На ноже дол кажется несколько инородным,в смысле используемых технологических приёмов ,не смотрится...Стилистически всё должно быть единым ,выдержанным и как бы завершенным .Или же усугубить ... заделать некий ковчег и впороть какой нибудь ....: " однажды бродяга - бродяга на всю жизнь " !!!!! ( даже Я ,возможно задумался бы о приобретении....) Удачи .... 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 25 июня 2017 Автор Опубликовано: 25 июня 2017 Дол можно немного загнуть и тогда изменится рисунок ножа. А может он и потеряется визуально. А к вакидзаси надо приготовиться. Хотя железяка есть. Большой Советский плоский напильник. Его можно перезакалить. То есть сделать имитацию японской якибы. 0 Ответить
Апостол Опубликовано: 25 июня 2017 Опубликовано: 25 июня 2017 Если найду фотки, то покажу миниатюры катана, вакидзаси, танто, на катанакаке. Раньше увлекался, делал.... Как вспомню оплетку на рукояти в 3см так вздрогну :D 0 Ответить
Ло Ван Опубликовано: 25 июня 2017 Опубликовано: 25 июня 2017 Ну как вариант : сушенную шкурку какого нибудь ластохвоста . Экзотично ,.......Обязуюсь сделать подгон . 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.