gkeu Опубликовано: 15 августа 2017 Опубликовано: 15 августа 2017 Вот если голову курицы отломить с тыльника, было бы на порядок интереснее...гармоничнее ;) 0 Ответить
Sary Azman Опубликовано: 15 августа 2017 Автор Опубликовано: 15 августа 2017 Этим ножом можно и рубить - клин большой А башка так же как и "грибок" у леуки или пуукко, рукояти из ладони выскальзывать не даёт 0 Ответить
SASHOK Опубликовано: 16 августа 2017 Опубликовано: 16 августа 2017 Ну почему нельзя сделать всё по феншую ? На первом фото голова была в соответствии с формой рукояти, в переработанном виде ПТИЦ получился горбатым. Профильные линии головы должны быть продолжением профильных линий рукояти. Намотку в топку - или там дефект скрыт. Согласен с Андреем gkeu - а голова вообще нужна ? 0 Ответить
Sary Azman Опубликовано: 16 августа 2017 Автор Опубликовано: 16 августа 2017 И куда мне эту голову потом девать? Солить? Я специально комплект гарда-навершие подбирал, чтобы в одном стиле было. Причём и там и там - скандинавский узор. Андрей прав, сделаю тиснение с таким же узором на ножнах. Башка клинок уравновешивает, при рубке нож не улетит. Зра что ли на древних мечах и саблях массивные навершия на рукоятях делали? Потом, когда нож в ножнах вертикально на поясе висит, верхняя часть клюва орла горизонтально расположена и смотрится красиво. А если переделать - клюв будет вверх задран, что не очень. Да и цепляться тоже будет. 0 Ответить
blackmefisto Опубликовано: 17 августа 2017 Опубликовано: 17 августа 2017 Аутентичненько! Клинком ножа - рубить, клювом - пырять и цеплять...... Пятничная тема)))) С уважением Алексей 0 Ответить
yurandrov Опубликовано: 19 августа 2017 Опубликовано: 19 августа 2017 И куда мне эту голову потом девать? Солить? Я специально комплект гарда-навершие подбирал, чтобы в одном стиле было. Причём и там и там - скандинавский узор. В "засолке" ничего зазорного нет. Ну не подошла деталь, хоть тресни (это я про орла тоже), бывает. На фотографии в интернете одно, в реальности в лучшем случае - немного других пропорций. Что бы избежать необоснованных трат, можно перед покупкой распечатать пропорционально на принтере клинок и детали ( размеры обычно продавцы указывают честно), вырезать, и "поиграть в пазлы". С клинками так обычно делаю что бы убедится, что размеры деревях из загашника вписываются в чертеж. Эскиз, а лучше чертёж, нужен обязательно. Перерисую уйму листов, но найду, на мой взгляд , оптимальные пропорции и в работе следую не отклоняясь. Даже подвижка линий профилей на некоторых участках на какие то 0,5 мм иногда дают совсем другой вид рукояти. И разбивать рукояти приходилось. т.к. перестарался и сточил лишка .В результате уродец.какой то выходил. Да наверное каждый на форуме когда-нибудь, хоть раз производил или серьёзно задумывался о такой церемонии. Честно - я бы разбил. 0 Ответить
Sary Azman Опубликовано: 20 августа 2017 Автор Опубликовано: 20 августа 2017 А мне вот нравится рукоять, напоминает носовую часть драккара - корабля викингов. В руке лежит отлично, в ножнах тоже. А выхватывается из ножен, благодаря загогулине с орлиноый головой - "на раз". 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.