беспалый63 Опубликовано: 28 мая 2017 Опубликовано: 28 мая 2017 Дела по чуть-чуть за время отдыха точилку и вот доделал...Точилка имеет четыре угла - 13-15-17-20, это градусы на сторону...хотелось сделать вещь, которую не стыдно будет иметь на кухни в виде части интерьера...направляющие плотно и без люфтов входят в посадочные отверстия, но есть возможность фиксации винтами снизу...при работе точилку можно держат рукой либо прижать струбциной...абразивные элементы сменные и крепятся на двустороннем скотче...так же можно приклеить на скотч и шкурку...отличие этой точилки от других подобных в том, что нет привязки к абразивным элементам, потому что они сменные и жёсткой фиксации направляющих, если это потребуется...дерево пропитано льняным маслом...видео будет позже...у отверстий можно увидеть небольшие сколы, было лень фрезой пройтись и выровнять, т.к. делал для себя... 0 Ответить
ВалерийЗ Опубликовано: 28 мая 2017 Опубликовано: 28 мая 2017 Я в точилках не очень хорошо разбираюсь, но мне кажется, что в точилках такого типа (мусатах) нужно использовать абразивные стержни круглого сечения. 0 Ответить
беспалый63 Опубликовано: 28 мая 2017 Автор Опубликовано: 28 мая 2017 цилиндрический абразив не позволит проработать пятку клинка и его носик...из-за плоских абразивов Виктория позволит не только быстро подточить клинок, но и переточить, потому что позволяет пользоваться практически любыми абразивами... 0 Ответить
Driver Опубликовано: 28 мая 2017 Опубликовано: 28 мая 2017 А чего, имеет право на жизнь... Степ, но твоя Пиранья мне больше нравится. :) 0 Ответить
беспалый63 Опубликовано: 28 мая 2017 Автор Опубликовано: 28 мая 2017 Сейчас хожу по квартире и таскаю Вику за собой)) сажусь есть и смотрю на неё))) вечером постараюсь снять видео)) а по Пиранье-3 есть заказ...Когда выполню, то обязательно покажу, потому что есть небольшие конструктивные улучшения... 0 Ответить
vak Опубликовано: 28 мая 2017 Опубликовано: 28 мая 2017 Хорошая штукенция вышла , массивная , случай чего и орехов наколоть и супостата есть с чем встретить ;) :D А как точилка ... просто и добротно ! :) 0 Ответить
беспалый63 Опубликовано: 28 мая 2017 Автор Опубликовано: 28 мая 2017 Хорошая штукенция вышла , массивная , случай чего и орехов наколоть и супостата есть с чем встретить ;) :D А как точилка ... просто и добротно ! :) теперь жена будет под утра мужа встречать с Викой в руке) а он у неё спросит: "А ты всё точишь?")))) 0 Ответить
vak Опубликовано: 28 мая 2017 Опубликовано: 28 мая 2017 беспалый63, Ибо нех ! .... под утро приходить :D 0 Ответить
vak Опубликовано: 28 мая 2017 Опубликовано: 28 мая 2017 Стёп ,кмк с быстросъёмными зажимами для бланков , был бы вапще эксклюзив ;) 0 Ответить
беспалый63 Опубликовано: 28 мая 2017 Автор Опубликовано: 28 мая 2017 камни на бланках так же крепятся на двустороннем скотче...усложнять не надо...двусторонний скотч позволяет комфортно менять абразивы и работать...не вижу смысла усложнять конструкцию...на основания можно на двустороннем скотче лепить что угодно...шкурку, камни на бланках, камни без бланков...и не надо ни каких дополнительных зажимов.... 0 Ответить
беспалый63 Опубликовано: 28 мая 2017 Автор Опубликовано: 28 мая 2017 эта точилка и так эксклюзив) больше не хочется на дереве делать) с деревом перестал работать много лет назад...больше не интересно....когда начал с этой работать, то понял, что больше не хочу к дереву возвращаться...сейчас разработал Хозяюшку-2 )) складную и быстроразборную...позже покажу...хочу единым комплексом продавать вместе с Костыль-2...концепцию применения подобного комплекса я уже озвучил... 0 Ответить
NikolaiZH Опубликовано: 29 мая 2017 Опубликовано: 29 мая 2017 эта точилка и так эксклюзив) ..концепцию применения подобного комплекса я уже озвучил... Ух..как громко и красиво звучит.А вообще то V будет жить,если кто то будет иметь желание ее повторить,то вторую стойку нах.Достаточно для начинающего и одного бланка,просто верти на столе брусок.По режущей кромке...руки отбить,да и навыка на такой приспособе точить нет.Убило выставление и прицеливание ножа в верхней точке точилки.Степ,на дерево не греши,нам в нем лежать и лежать. 0 Ответить
беспалый63 Опубликовано: 29 мая 2017 Автор Опубликовано: 29 мая 2017 Иногда читаю тебя и думаю, что ты употребил перед написанием сообщения...И слова, вроде, русские...и смысл каждого по отдельности понимаю...а вот что ты в натуре хотел вытужить из себя и для чего написал - не понимаю... 0 Ответить
ВалерийЗ Опубликовано: 29 мая 2017 Опубликовано: 29 мая 2017 Чтобы понимать Николая, нужно думать как Николай. :ph34r: 0 Ответить
беспалый63 Опубликовано: 29 мая 2017 Автор Опубликовано: 29 мая 2017 я не хочу думать, как он.....у меня свой путь по этой грешной земле)))) 0 Ответить
NikolaiZH Опубликовано: 29 мая 2017 Опубликовано: 29 мая 2017 Таки не поймешь.Долго в засаде сидел. ;) У тебя не один путь..у тебя два путя. :D только не говори,что и здесь не дошло. 0 Ответить
беспалый63 Опубликовано: 29 мая 2017 Автор Опубликовано: 29 мая 2017 мне не интересна пьяная бредятина с безграмотно написанными титрами...это твой путь....я в других рамках воспитан... 0 Ответить
NikolaiZH Опубликовано: 29 мая 2017 Опубликовано: 29 мая 2017 А есть ли в моих постах оскорбление или неуважение?Или у тебя кто бы ,что не написал или выпил или вопрос,"что куришь". Так вот может это видео тебе покажет,какой херней ты страдаешь.Подписывайся на умных людей и с правильными титрами.Тебе есть время еще исправиться.Хотя..... 1 Ответить
mechenii Опубликовано: 29 мая 2017 Опубликовано: 29 мая 2017 Николай, Ярослав монстр в заточке, я думаю что большинству из нас до него как до Китая раком. 0 Ответить
NikolaiZH Опубликовано: 29 мая 2017 Опубликовано: 29 мая 2017 Александр,полностью согласен,но видео вставил,так как там метод V c одним крылом, и не режет салфетку,у которой два путя :D а как для теста на помидоре,вполне прилично для кухонных ножей,без всяких точильных комплексов. Вспомнил про споры "М" с другими форумчанами и желания влезать в его темы не было.Нечистая попутала.Скучно :P захотелось. 0 Ответить
mechenii Опубликовано: 29 мая 2017 Опубликовано: 29 мая 2017 Александр,полностью согласен,но видео вставил,так как там метод V c одним крылом, и не режет салфетку,у которой два путя :D а как для теста на помидоре,вполне прилично для кухонных ножей,без всяких точильных комплексов. Вспомнил про споры "М" с другими форумчанами и желания влезать в его темы не было.Нечистая попутала.Скучно :P захотелось. :D 0 Ответить
беспалый63 Опубликовано: 29 мая 2017 Автор Опубликовано: 29 мая 2017 А есть ли в моих постах оскорбление или неуважение?Или у тебя кто бы ,что не написал или выпил или вопрос,"что куришь". Так вот может это видео тебе покажет,какой херней ты страдаешь.Подписывайся на умных людей и с правильными титрами.Тебе есть время еще исправиться.Хотя..... ЭТО мне так же не интересно...я хернёй не страдаю....я - работаю и ко мне очередь до февраля...ни кто людей не заставляет вставать ко мне в очередь, они сами делают свой выбор...если ты и тебе подобные называют мою деятельность "хернёй", то что не херня? твой бубнёж? который есть провокация либо в натуре бред с перепою бывшего пэтэушника, который приобрёл седые волосы, но говорить и писать не научился? всё...дальше можешь продолжать бредить....тебе отвечать не буду....мои ответы - это мои работы и каждый сам решит, кто из нас ху...... 0 Ответить
беспалый63 Опубликовано: 29 мая 2017 Автор Опубликовано: 29 мая 2017 острота клинка после Виктории и удобство пользования этой точилкой.... 0 Ответить
Game Over Опубликовано: 31 мая 2017 Опубликовано: 31 мая 2017 Думаю мусатом проще править то.., у меня жена без подготовки, за минуту-две правит, помидор так же режет и салфетку половинит. Не могу пока понять для себя плюсов. Хотя если очередь до февраля.. наверное что то и есть, понять бы что.. 1 Ответить
беспалый63 Опубликовано: 31 мая 2017 Автор Опубликовано: 31 мая 2017 а кто-то клинок правит об край лестницы в подъезде...без жены рукастой и без мусатов...их сможешь понять?...а триангл понимаешь?...а другие v-образные точилки понимаешь?...к сожалению, не во всех магазинах продаются жёны, как у тебя, которые умеют сами клинки вострить...а очередь до февраля, потому что труд мой востребован...а востребован, потому что я даю людям ВЫБОР...а не сижу и не фарисействую, что ЭТО мол не надо, а ЭТО можно руками сделать...урузумел, Серёга Жиров, о чём я тебе гутарю? 0 Ответить
беспалый63 Опубликовано: 31 мая 2017 Автор Опубликовано: 31 мая 2017 А ещё кто-то не понимает, как можно работать на Профиле...да ещё и рекламировать её...но вот не понимает и всё тут...как можно на Профиле работать????....ты не знаешь случайно? 0 Ответить
беспалый63 Опубликовано: 31 мая 2017 Автор Опубликовано: 31 мая 2017 чую, погорячился я....Серёга, братан, не обессудь) много работаю, уставший и злой) вот и сорвался на невинного человека) без обид, братуха?))) 0 Ответить
ВалерийЗ Опубликовано: 31 мая 2017 Опубликовано: 31 мая 2017 Думаю мусатом проще править то.., Я тоже сначала так подумал. Но потом вник в задумку Степана, вернее Степан обьяснил, что это не мусат, а заточная система, с помощью которой можно переточить нож, вывести дефекты РК. Для этого нужно использовать сет камней различной зернистости. В общем-то я согласен, кнцепция рабочая, но как по мне Апексоид, даже самый примитивный и простой, справится с этой задачей лучше, чем Виктория. без обид :) Но против ВЫБОРА ничего не имею, выбор - всегда хорошо. Понимаю, что кому-то Виктория понравится. 0 Ответить
беспалый63 Опубликовано: 31 мая 2017 Автор Опубликовано: 31 мая 2017 Парни...поймите же, что ВСЕ люди разные....способности и желания разные...игрушки хотят иметь разные...я вот иду по тротуару, а вместе со мной кто-то идёт с лыжными палками, а кто-то на самокате едет...хотя ВСЕ они могут идти на ногах....КРУГЛЫЙ мусат позволит быстрее подправить клинок, но не позволит проработать пятку и носик....возможности точилки (или приспособления) Виктория шире, чем просто использование мусата...ну сто раз же уже разжевал в роликах...что Вы всё на одно чём-то зацикливаетесь...Виктория - это противопоставление трианглу с его треугольными камнями...Разумеется, что СОЗДАТЬ кромку или ПЕРЕТОЧИТЬ лучше и быстрее на классической системе...Но, когда надо подправить нож, достаточно уже упрощённых приспособлений либо мусата...самое главное, что многие это понимают, но пердеть в мешок с мукой надо только потому что Я сделал эту точилку....поэтому надо придираться к словам, извращать смысл и отключать все режимы соображалки...Виктория противопоставление трианглу и сравнивать её надо с ним и в этих рамках...а, если хочется смотреть шире, то я предлагаю комплекс - Виктория и Костыль-2...На Костыле перетачивают, делают первичную заточку, работают практически на любых камнях...а на Виктории уже подтачивают, подправляют...Я же уже это писал...я не пойму - МОИ сообщения читают через строчку или по диагонали? При этом вместе Костыль-2 и Виктория занимают мало места и стоят дешевле многих классических точилок...пластмассовые китайские апексоиды в расчёт не идут...теперь понятно????)))))) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.