OlegKL Опубликовано: 3 мая 2017 Опубликовано: 3 мая 2017 Добрый день всем. Оплата на карту сбербанка 4276********4592Территориально АРХАНГЕЛЬСК Приобретен в Якутске.Ножны современные, производственно пошитые.После покупки доработана рукоять,отшлифована,отполирована,покрыта данишем на 3 раза со шлифовкой после каждого покрытия.Клинок (У10 кованный), отшлифован и отполирован вручную, протравлен в хлорном железе на несколько раз с дальнейшей стабилизации в льняном масле. 5000р Пересыл мой.
Сэм Опубликовано: 3 мая 2017 Опубликовано: 3 мая 2017 с дальнейшей стабилизации в льняном масле. вот про стабилизацию клинка в льняном масле можно чуть подробнее раскрыть тему?
OlegKL Опубликовано: 3 мая 2017 Автор Опубликовано: 3 мая 2017 Это остановка дальнейшего остаточного химического процесса травления , путем выдерживания в льняном масле (около суток), чтобы дальше хлорное железо не разъедало металл.Оно дало свою оксидную пленку.
Сэм Опубликовано: 3 мая 2017 Опубликовано: 3 мая 2017 просто обычно остановка дальнейшего остаточного химического процесса травления производится путем тщательной промывки клинка с моющими средствами, можно ещё содой пройтись :)
OlegKL Опубликовано: 3 мая 2017 Автор Опубликовано: 3 мая 2017 Тут Фэйри в промежутках между травлениями и жёсткая щётка.
Сэм Опубликовано: 3 мая 2017 Опубликовано: 3 мая 2017 Я к тому, что выдерживание клинка в масле хоть день, хоть месяц, насколько я знаю, ничего практически полезного не даёт. Для защиты от коррозии можно конечно клин маслом смазать, но не больше.
Рекомендованные сообщения