Trionix Опубликовано: 2 мая 2017 Опубликовано: 2 мая 2017 Всеповоротные тиски ножедела. При отделке рукоятки ряд операций, например при резьбе, инкрустации или гравировке, проще делать в одном направлении "относительно себя", а поскольку резы на заготовке должны идти в разных направлениях, то нужно вращать заготовку вокруг оси взгляда ( или скорее оптической оси микроскопа, если работа под ним). Кроме вращения, есть и наклон до 45 градусов, причем в любом направлении, это довольно удобно при работе под отечественными микроскопами, у которых при правильном для зрения наклоне окуляров фокальная плоскость наклонена к работающему, а не горизонтальна. Ну и наконец зажатый нож можно вращать вокруг его оси, и шевелить из стороны в сторону относительно диска, чтобы украшаемая область не выходила из фокуса. Наклон реализован двумя клиновыми шайбами, при встречном их положении верхний диск горизонтален, при поворотах верхний диск наклоняется. Все фото сделаны из одной точки, чтобы показать возможные вращения и наклоны тисков.
Trionix Опубликовано: 4 мая 2017 Автор Опубликовано: 4 мая 2017 Для инкрустации то что надо, подкладываю клинышек из сосны под рукоятку, и она не шевелится при пробивании канавок. В версии с креплением только за клинок получается вибрация, отчего зубильца скрашиваются. А для обточки можно вынуть диск С покраской да, у меня проблемы - кистью не умею совсем, краскопульт промывать после одной детали ... невесело. Прикрепляю фото с тисками, стоящими на диске (тут овал).
KITLD Опубликовано: 5 мая 2017 Опубликовано: 5 мая 2017 Для инкрустации,подойдут,спора нет. Сделайте,пометку,о целеноправленности тисков,возможно быстрее найдется желающий, приобрести,данный "девайс". С уважением,Михаил.
vak Опубликовано: 8 мая 2017 Опубликовано: 8 мая 2017 KITLD, Зачем вы влезли в чужую тему со своим товаром ? Поработайте над эстетикой тисочков. Вам бы тоже не мешало поработать над эстетикой , по части обработки сварных швов и внутренних поверхностей .
Trionix Опубликовано: 8 мая 2017 Автор Опубликовано: 8 мая 2017 Просто на этом фото опытный экземпляр, последующие уже разъехались по новым владельцам, а на фото с микроскопом справа - другой вариант соединения диска с тисками, который считаю неудачным, поэтому в них и гравирую.
Рекомендованные сообщения