Миша Опубликовано: 19 апреля 2017 Опубликовано: 19 апреля 2017 Приветствую уважаемых ножеведов!Сие режущие орудие привез с острова свалбард отец в 90ых получив его в подарок.Немного пользованый в лесных походах-сбито лезвие и вмятинки на нижнем железе ручки.Длина лезвия около 16 см. Интересно,за сколько можно,если что,реализовать?К сожалению по бытовым обстоятельствам возможно придётся летом расстаться с ним...( Заранее благодарен.)
MaxjeG Опубликовано: 19 апреля 2017 Опубликовано: 19 апреля 2017 :)) Свальбард, свальбард... Так бы и написали, "с Шпицбергена".Сколько у этой железяки толщина клинка?
Миша Опубликовано: 19 апреля 2017 Автор Опубликовано: 19 апреля 2017 Да суть то одна и та же...) Примерно 4 мм.
Andrzej Опубликовано: 19 апреля 2017 Опубликовано: 19 апреля 2017 при продаже могут возникнуть проблемы ибо это явное ХО
Миша Опубликовано: 19 апреля 2017 Автор Опубликовано: 19 апреля 2017 Жаль,я думал он наоборот скорее сувенирно-бытовой,раз толстый такой и с медведем на ножнах...(
Andrzej Опубликовано: 19 апреля 2017 Опубликовано: 19 апреля 2017 на цену более повлияет не сам нож, а его история и надписи на ноже: севера, Шпицберген и т.п.
Миша Опубликовано: 19 апреля 2017 Автор Опубликовано: 19 апреля 2017 Вот там суровые люди,раз хо дарят...)Ладно,спасибо за науку.Читал на всякий случай статьи как распознать хо,но так и не осмыслил как то,столько условий каких то...Продажа отпадает в таком случае. Буду значит с ним в деревне по грибы ходить и отбиваться от медведя,если что)
MaxjeG Опубликовано: 19 апреля 2017 Опубликовано: 19 апреля 2017 Читал на всякий случай статьи как распознать хо,но так и не осмыслил как то,столько условий каких то... У Вас длина клинка более 10мм, толщина клинка больше 2,5мм, упор(гарда) длиннее 5мм и толще 3,5мм. Явное ХО, как написал Андрей.Скажите, а нож уже приехал с выемками под пальцы, или это сами делали? Что-то я у норвегов не припомню таких рукоятей.
Миша Опубликовано: 19 апреля 2017 Автор Опубликовано: 19 апреля 2017 Ясно,спасибо за уточнение. Выемки были изначально.Я же,увы,только попортил его в месте острия и вмятинки на рукояти сделал играясь с ним в детстве...(
Рекомендованные сообщения