Hoff Опубликовано: 13 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2010 Мечты сбываются. Совсем ещё недавно накатал на ганзе обзор по двухрядному Buck 428 SELECTOR, там я мечтал, как бы найти однорядный SELECTOR, так как выпускались они всего несколько лет, мечта коллекционеров. А тут как подфартило, нашёл на просторах канадского нета человека, который чисто за символическую плату пожелал расстаться с ножом, который я давно хотел. Итак, Buck 429 SINGLE SELECTOR с набором сменных лезвий. Более удачное решение идеи, чем BUCK 428, универсальный набор из нескольких лезвий, который, по замыслу создателей поможет человеку во всех немыслимых ситуациях. Нож выпускался в период с 1991 по 1995 годы, цвет пластика был чёрный, оливковый и оранжевый (морковный). Лезвия можно было купить отдельно, на одной из фоток видно одно нераспечатанное. Лезвия, как оказалось, нынче в цене, на е-bау народ платит неплохие деньги особенно за дроп-пойнт и clip-point, так как все лезвия по форме подходят на разборный титановый BUCK 186 с клипсой (вот такой бы!). Кстати, на всех сменных лезвиях проточка под ноготь с правой стороны, потому что двухрядный BUCK 428 имеет основное несъёмное лезвие с проточкой с левой стороны. В итоге всех торгово-обменных комбинаций я получил в коллекцию БАКи с пластиковыми рукоятками (большие), за исключением нескольких лезвий, но со временем, думаю, найду и их. BUCK 429 BUCK 428 BUCK 426 BUCK 429 (однорядный) с лезвиями. Особенно мммне нравится drop-point Лезвия Обратная сторона упаковки с рисунками всех лезвий. Общий снимок 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пехота Опубликовано: 13 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2010 Хороший нож, жалко что с производства сняли 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 13 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2010 Класс! Спасибо за обзор. Я и не знал о его существовании. Стыдно. Серрейтор выглядит весьма здраво. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
raven6 Опубликовано: 13 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2010 Спасибо за обзор. А как клинки меняются? Просто нажать бэклок вынуть один и вставить другой или хитрость какая-нибудь есть? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lazybones Опубликовано: 13 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2010 Хороший нож, по-доброму завидую! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пехота Опубликовано: 13 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2010 Кстати, на всех сменных лезвиях проточка под ноготь с правой стороны, потому что двухрядный BUCK 428 имеет основное несъёмное лезвие с проточкой с левой стороны. В одноклинковых баках имхо эта проточка вообще лишняя - в нее постоянно всякая хрень набивается. А открывается он и за начало спусков отлично. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 13 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2010 я не знал за такой. очень здравая идея ножа, я бы таких купил парочку с наборами лезвий. поздравляю! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Иваныч Опубликовано: 13 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2010 А я вот не проникся. Может потому, что серейторы и всякие складные пилы и огородные ножи не признаю? Вот ежели-б набор из основного + филейник + шкурник, тогда - да. Для лесного человека. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сварожич Опубликовано: 13 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2010 Да. Сие есть вещь редкая, качественная и зело оригинальная! Поздравляю Вас с приобретением. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick_yar Опубликовано: 13 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2010 Интересный ножик делали. Спасибо, просветили:) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 14 октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 14 октября 2010 Спасибо за обзор.А как клинки меняются? Просто нажать бэклок вынуть один и вставить другой или хитрость какая-нибудь есть? Ось имеет в сечении не круглую форму O, а в виде D. Клинок под углом 900 градусов насаживается на ось при отжатом бак-локе. Процесс снятия в обратном порядке. Замена лезвия занимает буквально секунды. Люфты отсутствуют напрочь. Почему они прекратили выпуск? Не знаю, но думаю, что посчитали это экономически не выгодным. Вы убили лезвие? Купите лучше целый нож за $30, а не лезвие за $5. Наверное так. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 14 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2010 Вы убили лезвие? Купите лучше целый нож за $30, а не лезвие за $5. Наверное так. Еще проще - вам нужно два разных клинка? Да ну нафиг, купите лучше сразу два ножа! :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 13 апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2011 Прошло пол-года с момента моего последнего сообщения здесь, и вот, наконец-то закончил коллекцию лезвий. Почтальон Стив утром принёс посылочку, а в ней - куча лезвий и пара Баков-Селекторов! Теперь если только однорядный Селектор другого цвета можно при случае докупить. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lukin Опубликовано: 13 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2011 Поздравляю! Шикарная коллекция получилась. Теперь еще под все клинки и сами ножи чехольчик оригинальный;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 13 апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2011 Спасибо. А чехольчики уже есть, просто в кадр на попали. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Марат С Опубликовано: 13 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2011 А я вот не проникся. Может потому, что серейторы и всякие складные пилы и огородные ножи не признаю? Вот ежели-б набор из основного + филейник + шкурник, тогда - да. Для лесного человека. Дык, у Кейса такой есть! http://www.knifeworks.com/casexxchanger-2.aspx 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 13 апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2011 И не только у Case. И не только складные, но и фикседы. Вот от Kershaw. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sha-man Опубликовано: 13 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2011 Не, понятно. Можете кидаться в меня обувью и кричать: ты ж их в руках не держал!!! Ну да, не держал. Ну так и из самолета без парашюта тоже не прыгал. Однако точно знаю - не стОит. Так и здесь. Не знаю даже, что должно произойти, что бы я поверил в надежность этой конструкции. Может, для крайне деликатного реза и ничего, нормально. Но это, увы, все. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 13 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2011 Сергей, а какого примерно года этот Кершоу? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 13 апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2011 Не буду ничем кидаться, ибо каждый из нас вправе высказывать свою точку зрения. Не буду говорить ничего про конструкцию замка. Но знаю одно - всему есть разумный предел, в том числе и усилию, прикладываемому к ножу. Представьте, что во время работы с ножом от знаменитого производителя случается ужасное - под нормальной нагрузкой замок раскрывается/ломается/раскладывается и т.п. Человек получает травму, теряет работоспособность, ну и моральный ущерб (боюсь теперь ножей!). При грамотном адвокате этот терпила может получить очень приличную компенсацию $$$. А если таких пострадавших несколько, и все получили травмы в результате слабого/дефектного /плохо смпроектированного замка? Улавливаете? Нужно ли этому производителю терпеть убытки? Я не думаю. После подобного случая, производитель немедленно бы отозвал все ножи с подобными замками, а они всё ещё выпускаются. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 13 апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2011 Сергей, а какого примерно года этот Кершоу? Насколько я знаю, 80-е годы. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
raven6 Опубликовано: 13 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2011 Я где-то читал, что первые модели Kershaw Blade Trader выпускались еще в 70-х годах, но источник ненадежный, да и найти его навскидку не удалось. UPD. Нашел. http://cutlerscove.com/kitchen-knives/kershaw-wood-blade-trader.htm 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 13 апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2011 Андрей, спасибо за ссылку. В общем, это одно из самых удачно продавемых изделий от Kershaw, которое они начали продавать с 1970-х. Современные Blade Traders имеют резино-пластиковую рукоять и сделаны ТАМ. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Serpentor Опубликовано: 5 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2012 И не только у Case. И не только складные, но и фикседы. Вот от Kershaw. Теперь этот Керши у меня! :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 5 июля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 5 июля 2012 Тоже японский? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Serpentor Опубликовано: 5 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2012 Тоже японский? Конечно! :) Это ведь ваш! :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 5 июля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 5 июля 2012 Кирилл, я на ТЫ, ОК? Просто я его продал год назад, а только сейчас услышал о нём ... И как показал себя нож? Может отдельный обзорчик по нему? Думаю, что комрадам будет интересно, ведь нож винтажный, сейчас уже таких, да из Японии, уже не делают. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Taras Опубликовано: 6 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2012 Может отдельный обзорчик по нему? Думаю, что комрадам будет интересно, ведь нож винтажный, сейчас уже таких, да из Японии, уже не делают. Присоединяюсь ! Очень интересно было бы почитать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Serpentor Опубликовано: 7 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2012 Кирилл, я на ТЫ, ОК? Просто я его продал год назад, а только сейчас услышал о нём ... И как показал себя нож? Может отдельный обзорчик по нему? Думаю, что комрадам будет интересно, ведь нож винтажный, сейчас уже таких, да из Японии, уже не делают. Сергей приветствую. Если честно нож купил только недавно. В поюз пускать не собираюсь, это же РАРИТЕТ! Писать красиво не умея, ну разве что могу фото сделать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.