asi Posted October 11, 2010 Share Posted October 11, 2010 вобщем ставлю задачу: есть камин . надо его топить, чтобы не платить за отопление. скажите - тогда надо будет платить за дрова - отвечу - наглая ложь. пока дядя моей жоны работает на стройке обрезки бруса и прочего всегда нахаляву. но только эту халяву надо порубить и напилить. тссс гусары - про порубить я и сам справлюсь :lol: вот про напилить вопрос - так как не хочу связваться с бинзином и прочей горящей дрянью :lol: то нуна неприхотливая не дорогая пила електрического типу. максимальный диаметр разрезаемого скажем так 30см (это с бооооольшим запасом) реально см 15 максимум. вобшем - чего брать? в инторнет лезть сам не хочу - полагаюсь на помощь коллег. в ответ могу посоветовать ножик :) :D :D 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vanderlor Posted October 11, 2010 Share Posted October 11, 2010 Имел сначала электрическую пилу Black & Decker, потом Bosch. Покупал по принципу - пришел в магазин и купил самую мощную. Лес валить мне не надо было, так что электрической вполне хватало. До той поры, пока не пришлось свалить и распилить старую яблоню... провозился весь день, устал как пес и весь вечер и следующий день тряслись ноги и руки. :) И один раз случайно перерезал провод. После этого приобрел бензиновую, хотя изначально тоже не хотел возиться с ней. Но оказалось, что все совсем наоборот. Бензиновой работать проще, безопаснее и намного быстрее. Устаешь меньше, руки не трясутся, провод тянуть и смотреть за ним не надо. Для меня бензиновая оказалась приятным открытием. Советую не заморачиваться выбором электрической. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
topas Posted October 11, 2010 Share Posted October 11, 2010 Бери Макиту. По электрике - самое то бренд. У меня на даче уже пятый год. Только цепи (2шт) дядьке отдаю раз в сезон - у него инструментальщик (или как там правильно?) на заводе в подчинении... Маслица доливаю иногда. Опилочки вычищаю. Нечасто, правда. Как жженым деревом начинат вонять еще на холостых - пора чистить значит. Обычно в этот момент спрессовавшиеся опилк почти в ДСП склеиваются. Это я не к тому, что я раздолбай, а к тому, что пила так и не сгорела ни разу при таком отношении. В общем хорошая пила. Для наших краев. В Германии, правда народ аккуратностью славится. Может и не подойти. :) И не слушай никого! Если тебе в пампасы с этой пилой убегать не надо, то бери электрику. А я так понял, что фиг кто тебя в местные леса с пилой пустит. Чуть менее мощная, НАМНОГО менее шумная. И руки, если не пить - не трясутся. Если пила нормальная. После бензиновой нижнего диапазона - там да! С утра попилил малька - тремор и зуд в ладонях до вечера гарантированы. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
asi Posted October 11, 2010 Author Share Posted October 11, 2010 вот тебе верю. значит макита - только макита дорогая блин. я вобще хочу на макиту с боша перейти по шуруповерту дрели и прочей ботве 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
raven6 Posted October 12, 2010 Share Posted October 12, 2010 только макита дорогая блин. Цепные пилы для Makita делает немецкая компания Dolmar. Посмотрите, МБ Dolmar дешевле чем Makita, а разница у них только в цвете пластика. По мнению наших сервисников электропилы Makita с продольным расположением двигателя более надежны. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
asi Posted October 16, 2010 Author Share Posted October 16, 2010 вобщем большого то выбора и не было - из електрических были либо откровенно дешевые - такие можно брать если брать на один раз. тут либо повезет либо нет. если повезет будет служить нормально. если не повезет и сломается (а сломается сразу) то сдать тогда можно. так вот я решил таки взять чего для души - то есть чуть по-дороже то есть бош 35см длины и стоит всего то 130 евро при этом только что масла заливать надо. подтягивание цепи идет с помощью наиудобнейшего винта - винтом сложно его назвать это ручка диаметром 5см которую рукой крутить надо. вобщем все для чайника как раз то что мне и надо было. перепелил досок бруса и прочей ботвы сложил полешницу и усе впорядке шефф. пару раз приодилось на гвозди они были без-жалостно перепилины. цепь вроде жива :) я тоже :) засим - прост. фотки завтра сделаю а то блин без фоток и не отчет :) 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
нахал Posted October 16, 2010 Share Posted October 16, 2010 А я было хотел байонетную пилу посоветовать - для бруса лучше не придумать. Опоздал :) 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
raven6 Posted October 16, 2010 Share Posted October 16, 2010 А я было хотел байонетную пилу посоветовать А что это? 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
нахал Posted October 16, 2010 Share Posted October 16, 2010 Вот такие: http://www.google.ee/images?q=Reciprocating%20Saw&oe=utf-8&rls=org.mozilla:et:official&client=firefox-a&um=1&ie=UTF-8&source=og&sa=N&hl=et&tab=wi&biw=1024&bih=581 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
raven6 Posted October 17, 2010 Share Posted October 17, 2010 Вот такие: Спасибо. Первый раз слышу, чтобы ее так называли. Обычно все же "сабельная пила". 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
asi Posted October 17, 2010 Author Share Posted October 17, 2010 да ну ее :) хлипко выглядит! :) я то своей прямо масакру устроил :) 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
нахал Posted October 17, 2010 Share Posted October 17, 2010 У нас на всех ценниках она именно как "байонетная" прописана. Хлипкая? Не сказал бы. Меньше щепок, чище рез. да и производительность по сухому дереву приличная. Лес такой валить не получится, а для переработки обрезков лучше не придумать. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
asi Posted October 17, 2010 Author Share Posted October 17, 2010 у меня кстати лобзик то есть :) 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
нахал Posted October 17, 2010 Share Posted October 17, 2010 У меня тоже. У меня вообще все есть :) 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
asi Posted October 17, 2010 Author Share Posted October 17, 2010 у меня всего нету. :) сегодня вот надо было сверла по бетону диаметром помельче и не было. пришлось картинки на скотч двусторонний вешать :) они прикольно так по ночам падают :) 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
topas Posted October 17, 2010 Share Posted October 17, 2010 Скотч это да, сила! :) Перфоратор-то хоть есть? 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
asi Posted October 17, 2010 Author Share Posted October 17, 2010 у нас любая дрель с перфоратором :) хотя как только въехал сверлил стены просто шуруповертом и сверлами по металлу... :) было смешно одна дырка - минут 15 :) 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
topas Posted October 17, 2010 Share Posted October 17, 2010 Саш, называть ударную дрель перфоратором.... В общем ты только что сказал, что опинель это ломовитый кемпинговый нож. Когда у меня появился перфоратор, я сделал десять отверстий 8х50мм в капитальной ЖБ стене за две минуты. Потом много думал, глядя на чемоданчик с перфоратором, на котором было написано "Makita".... Вспоминал, как я вешал с дрелью 15 книжных полок, после чего меня возненавидел весь дом, а жильцы из моего подъезда пришли сказать мне об этом лично!!! :) И с тех пор решил, что перфоратор сцуко вещь, а ударная дрель - это просто дрель!!! Хотя, как у Вас там со стенами? 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
asi Posted October 19, 2010 Author Share Posted October 19, 2010 аааа теперь понял. перфоратором я работал ровно один раз когда помогал папе гараж обшивать... :) ну ударная дрель справляется нормально. а стены у меня такие же как и в москве - железобетонные. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts