Jump to content

помогите с выбором електропилы


Recommended Posts

вобщем ставлю задачу:

есть камин . надо его топить, чтобы не платить за отопление.

скажите - тогда надо будет платить за дрова - отвечу - наглая ложь. пока дядя моей жоны работает на стройке обрезки бруса и прочего всегда нахаляву.

 

но только эту халяву надо порубить и напилить.

 

 

 

тссс гусары - про порубить я и сам справлюсь :lol:

 

 

вот про напилить вопрос - так как не хочу связваться с бинзином и прочей горящей дрянью :lol: то нуна неприхотливая не дорогая пила електрического типу. максимальный диаметр разрезаемого скажем так 30см (это с бооооольшим запасом) реально см 15 максимум.

 

вобшем - чего брать? в инторнет лезть сам не хочу - полагаюсь на помощь коллег. в ответ могу посоветовать ножик :) :D :D

Link to comment
Share on other sites

Имел сначала электрическую пилу Black & Decker, потом Bosch. Покупал по принципу - пришел в магазин и купил самую мощную. Лес валить мне не надо было, так что электрической вполне хватало. До той поры, пока не пришлось свалить и распилить старую яблоню... провозился весь день, устал как пес и весь вечер и следующий день тряслись ноги и руки. :) И один раз случайно перерезал провод. После этого приобрел бензиновую, хотя изначально тоже не хотел возиться с ней. Но оказалось, что все совсем наоборот. Бензиновой работать проще, безопаснее и намного быстрее. Устаешь меньше, руки не трясутся, провод тянуть и смотреть за ним не надо. Для меня бензиновая оказалась приятным открытием. Советую не заморачиваться выбором электрической.

Link to comment
Share on other sites

Бери Макиту.

По электрике - самое то бренд. У меня на даче уже пятый год. Только цепи (2шт) дядьке отдаю раз в сезон - у него инструментальщик (или как там правильно?) на заводе в подчинении...

Маслица доливаю иногда.

Опилочки вычищаю. Нечасто, правда. Как жженым деревом начинат вонять еще на холостых - пора чистить значит. Обычно в этот момент спрессовавшиеся опилк почти в ДСП склеиваются. Это я не к тому, что я раздолбай, а к тому, что пила так и не сгорела ни разу при таком отношении.

В общем хорошая пила. Для наших краев.

В Германии, правда народ аккуратностью славится. Может и не подойти. :)

 

И не слушай никого! Если тебе в пампасы с этой пилой убегать не надо, то бери электрику. А я так понял, что фиг кто тебя в местные леса с пилой пустит.

Чуть менее мощная, НАМНОГО менее шумная. И руки, если не пить - не трясутся. Если пила нормальная. После бензиновой нижнего диапазона - там да! С утра попилил малька - тремор и зуд в ладонях до вечера гарантированы.

Link to comment
Share on other sites

вот тебе верю. значит макита - только макита дорогая блин. я вобще хочу на макиту с боша перейти по шуруповерту дрели и прочей ботве

Link to comment
Share on other sites

только макита дорогая блин.

Цепные пилы для Makita делает немецкая компания Dolmar. Посмотрите, МБ Dolmar дешевле чем Makita, а разница у них только в цвете пластика. По мнению наших сервисников электропилы Makita с продольным расположением двигателя более надежны.

Link to comment
Share on other sites

вобщем большого то выбора и не было - из електрических были либо откровенно дешевые - такие можно брать если брать на один раз. тут либо повезет либо нет. если повезет будет служить нормально. если не повезет и сломается (а сломается сразу) то сдать тогда можно.

 

так вот я решил таки взять чего для души - то есть чуть по-дороже то есть бош 35см длины и стоит всего то 130 евро

 

при этом только что масла заливать надо. подтягивание цепи идет с помощью наиудобнейшего винта - винтом сложно его назвать это ручка диаметром 5см которую рукой крутить надо. вобщем все для чайника как раз то что мне и надо было.

 

 

перепелил досок бруса и прочей ботвы сложил полешницу и усе впорядке шефф.

пару раз приодилось на гвозди они были без-жалостно перепилины. цепь вроде жива :) я тоже :)

 

 

засим - прост. фотки завтра сделаю а то блин без фоток и не отчет :)

Link to comment
Share on other sites

У нас на всех ценниках она именно как "байонетная" прописана.

Хлипкая? Не сказал бы. Меньше щепок, чище рез. да и производительность по сухому дереву приличная. Лес такой валить не получится, а для переработки обрезков лучше не придумать.

Link to comment
Share on other sites

у меня всего нету. :) сегодня вот надо было сверла по бетону диаметром помельче и не было. пришлось картинки на скотч двусторонний вешать :)

 

они прикольно так по ночам падают :)

Link to comment
Share on other sites

у нас любая дрель с перфоратором :)

 

хотя как только въехал сверлил стены просто шуруповертом и сверлами по металлу... :) было смешно одна дырка - минут 15 :)

Link to comment
Share on other sites

Саш, называть ударную дрель перфоратором.... В общем ты только что сказал, что опинель это ломовитый кемпинговый нож.

Когда у меня появился перфоратор, я сделал десять отверстий 8х50мм в капитальной ЖБ стене за две минуты. Потом много думал, глядя на чемоданчик с перфоратором, на котором было написано "Makita".... Вспоминал, как я вешал с дрелью 15 книжных полок, после чего меня возненавидел весь дом, а жильцы из моего подъезда пришли сказать мне об этом лично!!! :)

И с тех пор решил, что перфоратор сцуко вещь, а ударная дрель - это просто дрель!!!

Хотя, как у Вас там со стенами?

Link to comment
Share on other sites

аааа теперь понял.

 

перфоратором я работал ровно один раз когда помогал папе гараж обшивать... :)

 

ну ударная дрель справляется нормально. а стены у меня такие же как и в москве - железобетонные.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.