Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
Драка же (бой) никогда не предполагала "стоек".

1. Элементарно некогда в них вставать

2. Элементарно тупо предупреждать своей стойкой противника, что ты что-то можешь.

3. Элементарно тупо предупреждать своей стойкой противника, что ты собираешься квалифицированно противостоять.

4. Элементарно бесполезно, если ты реально владеешь дистанцией и манёвром.

Согласен по всем пунктам , но позволю заметить из личного опыта , стойка в реалии действительно очень непостоянный момент , однако большинство людей на начальном этапе обучения элементарно не знают куда им деть руки и ноги. Например , в системе Эпплгейта , которую исповедую я , стойка выглядит так :

post-117-088227800 1286786763_thumb.jpg

но , в конечном счете , я и те кого учу , просто занимаем такое положение за доли секнды до первого укола , либо защищаясь . При мгновенной атаке , оружие прячется до последнего момента за бедром , а принимая стойку , мы уже захватываем противника левой рукой и начинаем колоть правой ( случай внезапной атаки по безоружному противнику , акцент в системе именно на это ) , либо защищаемся выбрасывая левую руку , и занимая аткующее положение , а потом серия уколов ( это в случае если хотят атаковать нас ) как то так . Т.е для меня стойка это во первых учебный элемент , во вторых занимаемое положение непсоредственно в "процессе" :)

Опубликовано:

Например , в системе Эпплгейта , которую исповедую я , стойка выглядит так :

Я так понимаю, что имеется в виду стойка ножевика?

А теперь тупо берём цЫркул и смотрим дистанцию руки с ножом до уязвимых мест противника...

И дистанцию стоячего - до башни ножевика.

На такой дистанции ... ножевика в такой "раскорячке" уже бы уложили пинком в нос или рукой в башню...

Кстати, в моей книге будут краткие разборы самоучителей этих всяких Эпплгейтов и т.п.

Да имеется ввиду стойка ножевика , такая стойка позволяет наносить уколы удерживая противника левой рукой , естественно что это рассчитано восновном на атаку безоружного противника , так как сам Эпплгейт считал что симметричные ножевые поединки крайне редки , а тем более в условиях боевых действий. Что касается ударов по голове или пинков в лицо ...мягко говоря получить по голове ( речь о безоружном противнике ) не так страшно как проколотый живот , сам на тренировках не раз в морду получал , но 5-6 уколов в тело партнеру стабильно проходит , а больше и не надо . В случае симметричного контакта нож на нож , такая схема позволяет обезопасить от порезов вооруженную руку , конечно ценой левой руки .

Основное достоинство этой системы это ее простота освоения , кстати говоря , Эпплгейт не выпускал самооучителей НИКОГДА , это были наставления , в которых он сам писал что изучать надо только с инструктором , самоучители это у Фэйроборна были :)

Опубликовано:

::::Основное достоинство этой системы это ее простота освоения :::

Это после вот такой стойки - речь идёт о простоте освоения?

Есчо раз возьмите цыркул и промерьте длину выдвигаемой руки и длину пинка ноги...

Я, старый и больной, пну за 0,5 секунды...

Нога проёдёт по траектории возможного удара рукой.

Результат просчитывается не сложно.

Максимум порезанная нога - на выключение из акцентированных действий со стороны ножевика (ибо уйти или увернуться из такой стойки крайне сложно.

Далее, допустим, что он таки увернулся - но для этого ему нужно срочно переключить свои действия с попытки ударить ножом на быстрое уворачивание.

При этом шансы ударить ножом идут к 0.

А шансы попасть таки под ногу - остаются.

Теперь рассмотрим более строгие реалии.

КТО БУДЕТ ТАК СТОЯТЬ И ЖДАТЬ?

Конечно никто стоять и ждать не будет :Dэто фото с одной из тренировок в Кэмп Ричи .

На счет старый и больной ...я видел Ваше видео , вы двигаетесь как молодой и здоровый :D

Не люблю обсужадть технические действия через интернет , ибо это начинает смахивать на вирутальную дуэль , мне проще в реалии показать :lol:

Но обясню что имелось виду :

К примеру идет удар ногой , далее ножевик тормозит ( не останавливает , потому как сами понимаете одной рукой паровать ногу малореально ) этот удар просто выбрасывая левую руку , а правой наносить уколы в самое уязвиемое место в этот момент пардон за прямоту в половые органы .

Мы такое отрабатывали на тренировках , конечно левая рука болит потом ..но терпимо :)

Опубликовано:

но , в конечном счете , я и те кого учу , просто занимаем такое положение за доли секнды до первого укола , либо защищаясь .

Ключевой момент:

Вместо того, чтобы защищаться реально или реально уколоть - вы принимаете стойку...

Для сравнения - я учу и атаковать, и защищаться !!! НЕ ПРИНИМАЯ никаких стоек и ничего не пытаясь перехватывать...

ну обясню , что имелл виду , защита идет левой рукой , укол правой , само так получается что при защите , левая рука выбрасывается в перед , правая наносит укол от тела . Вот и получается что хочешь не хочешь а атака идет из такой стойки , конечно никто не занимает чисто неподвижную "стойку" когда его бьют :)

что касается вашей техники , видел видео очень самобытная система , и надо сказать эффективная насколько я могу сиудить , однако там очень много уделяется вниманию порезам , в нашем случае это просто бесполезно , ибо кинжалы почти не режут :D

вот видео с 32 секунды , видно как работают с ножом в системе MMAP :

примерно так работаем и мы , разница в том , что у морпехов ножи КА БАР , а не АФ , по этому и хват прямой а не диагональный . Но наглядно видно как идет работа левой рукой :D

Опубликовано:
вот видео с 32 секунды , видно как работают с ножом в системе MMAP

Я конечно дико извиняюсь, но имхо если им дать настоящие пыряльники будет два трупа. Ка в прочем наверное при любом поединке двух пофуистов с короткими ножами. А в низкой стойке получите ножом по морде. Если у соперника он будет.

Опубликовано:

Я конечно дико извиняюсь, но имхо если им дать настоящие пыряльники будет два трупа. Ка в прочем наверное при любом поединке двух пофуистов с короткими ножами. А в низкой стойке получите ножом по морде. Если у соперника он будет.

два трупа будет это точно , из симметричного поединка в любом случае без серьезных ран не выйти .

Что касается получу по морде ...есть не только низкие стойки , основа стойки это нож у тела , и левая рука в переди ..если присмотреться то подобное положение рук ( а не тела в целом ) используется даже в КОИ , но там правая нога в переди . По сути речь даже не о стойке как таковой , а о том что нож спрятан от противника что ИМХО есть большой плюс . Остальное уже индивидуально , мне например совсем не ясны действия толпаровцев , НО отношусь к ним с уважением ибо если им так удобно ...то это их личное дело . Мне удобнее так , например использую не только низкую стойку , но и тоже самое на среднем уровне . По другому мне двигаться не надо ,ибо свое положение я уже нашел :)

Опубликовано:

Не люблю обсужадть технические действия через интернет , мне проще в реалии показать

Но обясню что имелось виду :

К примеру идет удар ногой , далее ножевик тормозит ( не останавливает , потому как сами понимаете одной рукой паровать ногу малореально ) этот удар просто выбрасывая левую руку , а правой наносить уколы в самое уязвиемое место в этот момент пардон за прямоту в половые органы .

Мы такое отрабатывали на тренировках , конечно левая рука болит потом ..но терпимо

Я тоже люблю реалии.

Очень бы хотел описанное посмотреть в реале...

Да хрен с ней - готов тупо без ножа против ножевика.

Любое попадание ножевика будет считаться стопроцентным поражением.

организуемся?

Я с радостью , причем именно в интересах собсвенного развития , а не в коем случае не ради того чтоб меряться пиписьками .

На счет организовать , я планирую приехать в РФ на семинар к АНК , но правда вот когда не знаю пока , может летом 2011 , или осенью ..как получится .

Еще вариант , у нас на собраниях нашего общества , проводятся семинары по НБ , будем очень рады видеть вас в Кишиневе .

Что скажите ?

( все вышесказанное совершенно серьезно , и с уважением )

Опубликовано:

вот видео с 32 секунды , видно как работают с ножом в системе MMAP :

Я в шоке...

Работают?

Я не понял вообще, зачем им нож и зачем палки?

Это наверное тупо развлекаловка после бара в выходной?

Большей несуразицы я видел не часто.

То что на видео , это сдача курса ММАР на зеленый пояс по их градации . Что касается передвижений ..да не самые подвижные бойцы , а на тему работы клинком , чего еще ожидать от спарринга в одинакогой манере , подготовленной по одной системе людей . Так их готовят вот уже более 50 лет ...ИМХО для спортивного симметричного контакта , конечно система примитвна , но для того чтоб уложить безоружного противнкиа , или плохо полдготовленного ножевика , вполне сойдет ...а больше и не надо для одноразовых солдат .

Опубликовано:

Будете направляться к Кочергину - пишите. Если я буду в этот период в Москве - вполне реально встретиться.

На счёт семинара... надо прикинуть по времени и по условиям... в принципе тоже возможно.

Отлично , спасибо !Как только , так сразу дам знать :)

Опубликовано:

"Я в шоке...

Работают?

Я не понял вообще, зачем им нож и зачем палки?

Это наверное тупо развлекаловка после бара в выходной?

Большей несуразицы я видел не часто. "

+1000,Никакого обучения и работы не видно,можно было не давать имитацию,ничо бы не изменилось.А тупо зарезать безоружного,пряча перед этим нож,может любой солджер,если не сапсем тупой...

Опубликовано:

просматривая зарубежные ролики и продукцию фирм производителей ножей, всетаки Россия в этом плане впереди планеты всей по сути... у буржуев нет аналогов наших специализированных ножей, как и нет аналогов школ и методов подготовки бойцов...

что эти вот на ролике, бредятина полная, ролики собачьих братьев тоже бредятина, что палки что ножи.

Особенно ролик где они с заточенными железными и все живы никто не поцарапался,

я ваще не представляю как можно драться железками точеными и все живы

в общем на данный момент зарубежные школы можно рассматривать только в плане юмористическом

Опубликовано:

да про комерцию не подумал.... тут только скорее не коммерция, а лохотрон...

вроде как и боевитость, вроде как и движуха, а толку ноль!

зато деньги уплачены... хотя у нас в эрэфии тоже есть последователи мако к примеру.

Опубликовано:

просматривая зарубежные ролики и продукцию фирм производителей ножей, всетаки Россия в этом плане впереди планеты всей по сути... у буржуев нет аналогов наших специализированных ножей,

А зачем им развивать ножевое направление? У них либо все под запретом (пример-Англия), либо наоборот, легализировано. Вопрос-развивался бы ножевой бой (включая специализированные ножи) у нас в стране также динамично, не будь запрета на оружие? Что развивался бы отдельными представителями это понятно, я имею в виду именно размах и динамичность развития?

Опубликовано:

Gросто для ясности , то что было на видео , не "школа" а отрывки из видео , снятого во время сдачи экзамена на очередной пояс в системе подготовки морской пехоты MMAP ( marine martial arts program ) , так что в данном конкретном случае о комерции речь не идет . В плане коммерции это скорее к филипинцам они сейчас эту тему очень широко эксплуатируют в Штатах . Насколько это хорошо или плохо ...не берусь судить , ибо чем не заниматься ни чем и жиреть как большинство граждан США , пусть лучше хоть танцуют с ножами :)

Опубликовано:

А зачем им развивать ножевое направление? У них либо все под запретом (пример-Англия), либо наоборот, легализировано. Вопрос-развивался бы ножевой бой (включая специализированные ножи) у нас в стране также динамично, не будь запрета на оружие? Что развивался бы отдельными представителями это понятно, я имею в виду именно размах и динамичность развития?

Хм, нб может иметь прикладное значение, но занимающиеся длиномером в большинстве своем, вряд ли его носят с собой для со. Так что утилитарный момент вряд ли превалирует, во втором случае точно.

Думаю, народ на адреналин подсаживается, + наименее травмоопасно из всех единоборств (я вот серьезные занятия борьбой или рб уже не потяну, а палками помахать - самое оно, одновременное развитие и физической культуры и культуры движения).

А что касается высокого уровня самоотдачи - какая эффективность ставится во главу угла: условно-боевая или коммерческая.

в первом случае соревнуются основатели - лично или учениками, а во втором рассматривается возможность приложить как можно меньше усилий и получить как можно большие деньги.

в первой школе бьются, а в во второй маркетингом занимаются.

Так как в Ру практически невозможно отцам-основателям заработать на преподавании НБ, то ничего другого не остается, как стремиться к победам и мотивировать к этому занимающихся.

Отвечая на вопрос КМ - наши успехи от нашей от бедности )))

Опубликовано:

Хотелось бы понять, а почему если руки подтянуты - это уже не стойка? Вернее меня учили называть позиция. Если перед началом драки встать чуть боком к противнику и прикрыть поворотом ноги пах - что в этом плохого? и конечно позиция не должна быть статичной. А если поединок начался, то не все ли равно какую позицию вы принимаете? Если необходимо ударить передней ногой, по-любому вес на заднюю переносить, или с тобиконте выполнять, а это как ни крути подготовка удара и определенная позиция.

Естественно, что лучше владеть разнообразным арсеналом и наносить удары из того положения в котором находишься, но ежели есть возможность удар подготовить, то почему нет?

Ну а если здесь говорится именно о классических стойках, то они как минимум нужны кихон нарабатывать. Да и позиции есть, которые в статике мышцы укрепляют гедан киба-дачи например, очень пользительная позиция для воспитания.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.