dokavasia Опубликовано: 10 октября 2010 Опубликовано: 10 октября 2010 Здравствуйте! Я снова решил показать новые работы. Пчак попробую выставить, если получится, на КЛИНОК.Материал: клинок- родусит, больстер-роговик, рукоять-жадеит, подставка-эвенкийский агат. Следущий из металла. Клинок-р6м5, рукоять-рог дикого животного, больстер-окаменелое дерево,вставка-мельхиор.Этот ножик сделал за 2дня. И последний. Меня попросили сделать рукоять к полусабле. Клинок-дамаск, рукоять-родусит, гарда- жадеит. Когда его смонтируют, тогда и клинок доделают. Меня особо интересует ваше мнение о полусабле. Как рукоять гармонирует с ней. Её ни откуда не слизывал, сам придумал. 0 Ответить
пластун Опубликовано: 10 октября 2010 Опубликовано: 10 октября 2010 замечательная сабелька получилась,рукоять самое то,отлично смотрится 0 Ответить
барм Опубликовано: 10 октября 2010 Опубликовано: 10 октября 2010 Сабля прикольная, но мне кажется надо было делать гарду симметрично относительно горизонтальной оси, а то получилось как то рублено... Бах... кусок отрезали,бах ...с ручкой состыковали... А вот про окаменелое дерево можно рассказать подробнее, оно как камень обрабатывается или чуток попроще? Материал редко в ножестроительстве используемый, вот мамонт там всякий этого полно уже теперь... Наверное редкая вещь... Пчак замечательный, особенно подбор камня на больстер, как с резьбой... 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 11 октября 2010 Автор Опубликовано: 11 октября 2010 Сабля прикольная, но мне кажется надо было делать гарду симметрично относительно горизонтальной оси, а то получилось как то рублено... Бах... кусок отрезали,бах ...с ручкой состыковали... А вот про окаменелое дерево можно рассказать подробнее, оно как камень обрабатывается или чуток попроще? Материал редко в ножестроительстве используемый, вот мамонт там всякий этого полно уже теперь... Наверное редкая вещь... Пчак замечательный, особенно подбор камня на больстер, как с резьбой... Как то нам привезли уголь на зиму. А мне в мастерскую надо было натаскать. Вот там и нашёл кусок этого дерева.По весу определил. Тяжёлое.Когда распилил, а там кольца годовые. По твёрдости как обсидиан или оконное стекло(то природное,это искуственное) А вообще это окремнённое дерево. 0 Ответить
slalomandro Опубликовано: 11 октября 2010 Опубликовано: 11 октября 2010 сабля правильная вышла, рукоять гармоничная, линии перетекают одна в одну. форма и для укола, и для рубки. P.S. насколько я когда-то понял отца(геолога), окаменелое дерево - это камень, постепенно занявший место древесины. так что работа с ним очень сложная, респект Мастеру. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.