dokavasia Posted October 10, 2010 Posted October 10, 2010 Здравствуйте! Я снова решил показать новые работы. Пчак попробую выставить, если получится, на КЛИНОК.Материал: клинок- родусит, больстер-роговик, рукоять-жадеит, подставка-эвенкийский агат. Следущий из металла. Клинок-р6м5, рукоять-рог дикого животного, больстер-окаменелое дерево,вставка-мельхиор.Этот ножик сделал за 2дня. И последний. Меня попросили сделать рукоять к полусабле. Клинок-дамаск, рукоять-родусит, гарда- жадеит. Когда его смонтируют, тогда и клинок доделают. Меня особо интересует ваше мнение о полусабле. Как рукоять гармонирует с ней. Её ни откуда не слизывал, сам придумал.
пластун Posted October 10, 2010 Posted October 10, 2010 замечательная сабелька получилась,рукоять самое то,отлично смотрится
барм Posted October 10, 2010 Posted October 10, 2010 Сабля прикольная, но мне кажется надо было делать гарду симметрично относительно горизонтальной оси, а то получилось как то рублено... Бах... кусок отрезали,бах ...с ручкой состыковали... А вот про окаменелое дерево можно рассказать подробнее, оно как камень обрабатывается или чуток попроще? Материал редко в ножестроительстве используемый, вот мамонт там всякий этого полно уже теперь... Наверное редкая вещь... Пчак замечательный, особенно подбор камня на больстер, как с резьбой...
dokavasia Posted October 11, 2010 Author Posted October 11, 2010 Сабля прикольная, но мне кажется надо было делать гарду симметрично относительно горизонтальной оси, а то получилось как то рублено... Бах... кусок отрезали,бах ...с ручкой состыковали... А вот про окаменелое дерево можно рассказать подробнее, оно как камень обрабатывается или чуток попроще? Материал редко в ножестроительстве используемый, вот мамонт там всякий этого полно уже теперь... Наверное редкая вещь... Пчак замечательный, особенно подбор камня на больстер, как с резьбой... Как то нам привезли уголь на зиму. А мне в мастерскую надо было натаскать. Вот там и нашёл кусок этого дерева.По весу определил. Тяжёлое.Когда распилил, а там кольца годовые. По твёрдости как обсидиан или оконное стекло(то природное,это искуственное) А вообще это окремнённое дерево.
slalomandro Posted October 11, 2010 Posted October 11, 2010 сабля правильная вышла, рукоять гармоничная, линии перетекают одна в одну. форма и для укола, и для рубки. P.S. насколько я когда-то понял отца(геолога), окаменелое дерево - это камень, постепенно занявший место древесины. так что работа с ним очень сложная, респект Мастеру.
Recommended Posts