Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Если это как то поможет,  но к сожалению не успел сделать фото. Под рукоятью скрыт барабан и труба (горн),далее отковано на конус с резьбой в конце. Клейма не обнаружено.

Опубликовано:

Кусок сабельного клинка, старый,  не позже 18-го века по моему скудному разумению.

Спасибо. Примерно такие предположения и были у моих знакомых.

Опубликовано:

Не ищите смысла в этих рисунках, обычное травление на клинках.

Согласен. Как по вашему этот нож стоит использовать по назначению или хранить его на полочке для потомков. Представляет ли он какую то ценность?

Опубликовано:

Уважаемые участники форума. Планирую использовать данный нож для охоты. Будет ли он держать заточку либо стоит использовать ножи из современной стали?

Опубликовано:

да, кусок сабельного клинка. полагаю, австро-венгерского, времен Марии-Терезии.

а почему бы и не использовать? был бы мой - я бы пользовался :) в таком виде он уже никакой исторической ценности не представляет.

свойства его неизвестны, но могут оказаться вполне приемлемыми. узнать это можно только опытным путем.

пользуйтесь, но точите аккуратно и правильно, и вам его хватит на много-много лет...

Опубликовано:

Заточку он вряд ли будет долго держать - у сабельных и ножевых клинков разные задачи и, соответственно, различная твёрдость и вязкость. А сувенир прикольный получился.

Опубликовано:

Заточку он держать не будет, там твердость ниже 50-ти, а поставленная рукоять все испортила, надо рукоять снять и сделать типа траншейника.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.