Driver Опубликовано: 19 ноября 2016 Опубликовано: 19 ноября 2016 Ну вот, пришло время и поточить Бирюкова из Х12МФ. Закалка там бесподобная, клинок был не заточен. Основной металл был снят на грайндере, лента 220 грит. Потом - точилка. Начал на 15 град. каким-то безымянным алмазом, потом - Венев. 1й - 50/40, 2й - 20/14, 3й - 10/7. Край сформировал моментально. Потом взял кожу, поставил 13.5 град и возвратно-поступательными движениями(потому, что кожа шла НАД РК) отполировал лезвие. Потом на 16 град. прошел Т2 - 1000грит, потом на 17 град прошел Трансом от Андрея-avtoPRIZ(1й раз, недавно получил). Ну там волосы, бумажки-салфетки и тд. и тп. Весь процесс был не больше 10ти минут(время на грайндере включено). Ну оочень понравилось... :) 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 19 ноября 2016 Опубликовано: 19 ноября 2016 Фима,Х12 очень благодарная к заточке сталюка,если не пересушена,то прекрасно работать. Впрочем,ты и сам знаешь. ;) Гораздо противней ванадисы всякие. ЗЫ. Ножик на мой пикниковый смахивает. Меня тоже ругали за ручку... А она УДОБНАЯ! :D 0 Ответить
Driver Опубликовано: 20 ноября 2016 Автор Опубликовано: 20 ноября 2016 Фима,Х12 очень благодарная к заточке сталюка,если не пересушена,то прекрасно работать. Впрочем,ты и сам знаешь. ;) Гораздо противней ванадисы всякие. ЗЫ. Ножик на мой пикниковый смахивает. Меня тоже ругали за ручку... А она УДОБНАЯ! :D Слышишь, абсолютно ты прав! И сталь - класс и ручечка - суперудобная! А сталь, по крайней мере этой партии - просто изумительная. Сведение, правда, великовато, но грайдер, алмазы и транс заставили резать салфетку. Волосы сечет в 5мм от руки. 0 Ответить
vak Опубликовано: 20 ноября 2016 Опубликовано: 20 ноября 2016 Driver, Ефим Спасибо ! Хороший обзор по заточке ножа ... сет и порядок действий . Таких обзоров не хватает для обучения именно на точилках . Было бы интересно такие же обзоры по другим ножам , по обычным кухонникам ... может кто поделится опытом . 0 Ответить
Zasada Опубликовано: 25 ноября 2016 Опубликовано: 25 ноября 2016 У меня есть заготовка из м390 , очень хочу сам сделать спуски , ручки , заточку . Так что для меня это был очень полезный пост , если тут есть подобные темы , подскажите в какой теме почитать как делать ножи . Друг был на выставке "КЛИНОК" купил мне заготовки , теперь нужно что то с ними делать )))) 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 25 ноября 2016 Опубликовано: 25 ноября 2016 не было печали, купила порося )))))) 0 Ответить
Driver Опубликовано: 25 ноября 2016 Автор Опубликовано: 25 ноября 2016 У меня есть заготовка из м390 , очень хочу сам сделать спуски , ручки , заточку . Так что для меня это был очень полезный пост , если тут есть подобные темы , подскажите в какой теме почитать как делать ножи . Друг был на выставке "КЛИНОК" купил мне заготовки , теперь нужно что то с ними делать )))) Рашид, без грайндера делать спуски на каленой железяке..., да еще и без опыта... - не знаю... Лучше открой тему в "Мастерской" и попроси там мастеров за деньги это сделать. Ну а накладки потом сам как-нибудь. 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 25 ноября 2016 Опубликовано: 25 ноября 2016 Рашид, без грайндера делать спуски на каленой железяке..., да еще и без опыта... - не знаю... Лучше открой тему в "Мастерской" и попроси там мастеров за деньги это сделать. Ну а накладки потом сам как-нибудь. Cогасен,Фима. На М390 с ТО "встают" даже керамические ленты,а пережег более 300 гр. ведет к отпуску порошка и потере твердости! Почему так дорого стоит обработка порошков с ТО? Так вот по этому. Без опыта и оборудования,даже нефига начинать слесарить высокоуглеродистые порошки. B) ЗЫ. Почему кухонники из ЗДП дорогие? Дело не в стоимости стали,она не слишком высокая. Дело в обработке. Уходит по 1 ленте ,каждого типа на одну сторону. Далее,когда я сводил в 0.1мм ,то подбирал обороты и держал заготовку в руках,что бы чувствовать температуру. Не более 250! А самый финиш вручную на 400-м воднике. А сатинить совсем жесть! Вот посему у Иту и прочих японцев ЗДП идет в ламинате. А Рашид хочет М390 "послесарить"... :) 0 Ответить
Zasada Опубликовано: 25 ноября 2016 Опубликовано: 25 ноября 2016 Все понял мужики , ну посмотрим что получится в будущем. Попрактикуюсь на разных железяках для начало , только потом я пойму каждое ваше слово и советы на все 100% :D 0 Ответить
Zasada Опубликовано: 25 ноября 2016 Опубликовано: 25 ноября 2016 Рашид, без грайндера делать спуски на каленой железяке..., да еще и без опыта... - не знаю... Лучше открой тему в "Мастерской" и попроси там мастеров за деньги это сделать. Ну а накладки потом сам как-нибудь. Ефим , гриндер есть , сделали на скорую руку , ленты клеим , полный геморрой ... надо найти хорошего продавца лент и под определенный размер переделать гриндер . Опыта мало , времени тоже ,желание огромное )))) не могу с собой ничего поделать , и это вы виноваты все тут в этом))) 0 Ответить
olezia Опубликовано: 3 декабря 2016 Опубликовано: 3 декабря 2016 не могу с собой ничего поделать , и это вы виноваты все тут в этом))) вот вот и Я о томже☺☺ 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.