Андрей_СПб Опубликовано: 8 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2010 Джефф Холл (Jeff Hall) с самого детства был окружен ножами и разговорами о ножах - его отец работал торговым представителем в фирме Al Mar. Джефф часто помогал отцу и сам общался с дилерами, кроме того они по долгу службы посещали все крупные ножевые выставки в США. Не удивительно, что постоянные разговоры о ножах и общение с известными найфмейкерами и дилерами предопределило его профессию. Особенно сильное влияние на него оказало близкое знакомство с семьей Al Mar. "Al Mar был моим главным учителем. Я до сих пор помню его рассказы о дизайне ножей", - вспоминает Jeff Hall. В 1998 году он продал первый свой нож и с тех пор ножеделие является его основной профессией. Ножей он делает много, они очень узнаваемы и найти их довольно легко - они постоянно продаются у всех известных кастомных дилеров (видимо, сказывается их многолетняя дружба). Джефф делает в основном складные тактические ножи, используя, как правило, сталь CPM 154, и различные органические и искусственные материалы на рукояти. Помимо изготовления собственных ножей, Jeff Hall уже несколько лет участвует в совместном проекте под названием Nemesis Knives с другим очень известным дизайнером и найфмейкером Джоэлем Пирелой (Joel Pirela). Nemesis Knives выпускает большую линейку складных и нескладных ножей. Производство расположено в Японии и США. После сборки ножи проходят ручную доводку конструкции и окончательную работу по отделке. Собственного сайта у мастера нет. Сайт компании Nemesis Knives - http://www.nemesis-knives.com/ Статья о мастере есть в 3й книге Д.Дэйрома "Ножи. Современное искусство создания авторских ножей." 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрей_СПб Опубликовано: 8 октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 8 октября 2010 Несколько характерных ножей от Джеффа - Jeff Hall - Bounty Hunter, California Buckeye Folding Knife BLADE: 4¼" CPM-154, TOTAL: 9¾", HANDLE: California Buckeye Burl, BOLSTERS: Black G-10, LINERS: Anodized Titanium, WEIGHT: 7.6 oz. Jeff Hall - Bounty Hunter, Spalted Maple Folding Knife BLADE: 4" CPM-154, TOTAL: 9", HANDLE: Spalted Maple, BOLSTERS: Black G-10, LINERS: Anodized Titanium, WEIGHT: 6.3 oz. Jeff Hall - Bounty Hunter, Blue Twill G-10 Custom Folding Knife BLADE: 4¼" CPM-154, TOTAL: 9¾", HANDLE: Blue Twill G-10, LINERS: Titanium, WEIGHT: 7.9 oz. Jeff Hall - Bounty Hunter, Tan and Green Custom Folding Knife BLADE: 4¼" CPM-154, TOTAL: 9¾", HANDLE: Green Micarta, BOLSTERS: Tan G-10, LINERS: Titanium, WEIGHT: 7.6 oz. Фиксед из совместного проекта с Пирелой Nemesis Knives - Snakewood Arch Alley BLADE: 2¾" CPM-154, TOTAL: 6", HANDLE: Snakewood, SHEATH: Black Kydex Sheath with Tek Lok belt attachment, WEIGHT: 4.9 oz. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрей_СПб Опубликовано: 8 октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 8 октября 2010 Нож мастера из моей коллекции Jeff Hall - Bounty Hunter S30V (?), HRC 60, 95-3.3/ 215-120/ 160 Bounty Hunter - не охотник за шоколадными батончиками "Баунти", как многие могли бы подумать. На американском криминальном сленге так называют наемного убийцу. :lol: Клинок длиной 3¾" (95мм) из стали S30V (по информации продавца, хотя обычно Jeff работает с CPM 154) сложной, я бы даже сказал вычурной формы, изготовлен с безупречным вкусом и качеством. Окончательная обработка поверхностей - сатинирование - выполнена очень тщательно. Направление рисок на каждой поверхности в свою сторону, что создает неповторимую игру бликов отраженного света. Потрясающе красивые накладки из произрастающего в основном в Америке дерева Buckeye Burl (конский каштан) тщательно подобраны - переход цвета от желто-серого к черному гармонично завершается черными больстерами, выполненными из фактурной G-10 и заполированными. Мощные лайнеры (плашки) из анодированного под цвет бронзы титана дополняют картину. Рукоять достаточно большая, объемная, удобная. Замок Liner lock. Качество сборки и механика ножа - безупречны. Мягчайший ход клинка завершается приятным щелчком. В целом - превосходная работа мастера. Пожалуй, это лучший нож из тех, что я у него видел. :) :D Именно у этого ножа (все ножи мастер делает в одном экземпляре) есть любопытная особенность, которой нет ни на одном другом ноже серии Bounty Hunter (все ножи немного отличаются друг от друга и у всех разные накладки) - небольшая, но все же хорошо заметная "тантообразность". Я так и не пойму - "баг" это или "фича". :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 8 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2010 Интересный ножи, стиль у мастера легко узнаваемый. Охотник за шоколадками очень хорош! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rambo 1 Опубликовано: 8 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2010 Видно качество, есть стиль но совсем не мое :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 8 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2010 Видно качество, есть стиль но совсем не мое :D Вынужден согласиться. :)Долго искал фразу "и на мой взгляд, это одна из лучших его работ", но не нашел. :D А она была бы очень в тему - из представленного это лучший. Особенно материал рукояти. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрей_СПб Опубликовано: 8 октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 8 октября 2010 Долго искал фразу "и на мой взгляд, это одна из лучших его работ", но не нашел. :lol: Спасибо за напоминание, Антон. Исправился и добавил ... :) :D :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Черновран Опубликовано: 8 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2010 Интересный мастер, узнаваемый, как уже было сказано. Мне у него нравится работа для ТНК. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.