Driver Опубликовано: 10 января 2017 Поделиться Опубликовано: 10 января 2017 брызгает две струйки с боков если присмотрется :) в некоторых эпизодах вообще хорошо видно Да, Илюша, ты прав - увидел две струйки. Но этого мало. В реальной работе там льется - мама не горюй. Поэтому они и закрываются этими кожухами. Когда этот станок работает, там просто ничего не видно, поэтому, чтобы сделать ролик - там только две струйки. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vak Опубликовано: 10 января 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 10 января 2017 Driver, Ефим , мне понравиль сами ролики , как это снято ,как красиво обрабатывается металл , а претензии по их названию , это не ко мне , это к авторам , которые их так обозвали . :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 10 января 2017 Поделиться Опубликовано: 10 января 2017 Driver, Ефим , мне понравиль сами ролики , как это снято ,как красиво обрабатывается металл , а претензии по их названию , это не ко мне , это к авторам , которые их так обозвали . :) Претензий никаких нет, просто нужно серьезнее относиться к инфе, которую приносишь на форум. Ну и, наверное, что-то в этом понимать, иначе кто-то подумает, что тут у нас форум дилетантов, а это обидно будет. А роликов на ютюбе таких много, есть чем полюбоваться: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vak Опубликовано: 10 января 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 10 января 2017 Ничего не понял :unsure: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deeen Опубликовано: 10 января 2017 Поделиться Опубликовано: 10 января 2017 Ден, при таких скоростях туман не канает. да и его видно было бы. Жалко, сейчас на мобильном инете не могу остального посмотреть... мне к моему чпу сватали такую систему -с туманом, она довольно интересная но очень навороченная и дорогая, - активируется при включении двигла и сама останавливается и самое важное что она из тумана сама в струйки переходит причем в нужной распіленности, просто прикол тумана в том что на чпу у меня например 25килооборотов и турбулентность вокруг такая что стружки иногда разносит больше чем на 5метров от станка ... а струю воды так подавно.. тем более там специальный сож надо использовать их ато снимут с гарантии, вобщем я отказался от системы, пользую мыло с водой, спирты, соляру, сольвент даже, в зависимости от материалов для обработки и стратегии. добавлю..- в той же германии уже вродь как давно продают шпиндели с подачей сож прямо в режущий инструмент и самое уже интересное, что очень широкий ассортимент фрез с каналами для прохождения этого сож прям внутрь самой ковырячки))) - как у буровиков прямо)! -но нам до этого как до луны.. по разным причинам..( 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 10 января 2017 Поделиться Опубликовано: 10 января 2017 ...добавлю..- в той же германии уже вродь как давно продают шпиндели с подачей сож прямо в режущий инструмент и самое уже интересное, что очень широкий ассортимент фрез с каналами для прохождения этого сож прям внутрь самой ковырячки))) - как у буровиков прямо)! -но нам до этого как до луны.. по разным причинам..( Да этого и здесь навалом, только стоит по цене самолета. Так а чего, у тебя станок не закрытый? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deeen Опубликовано: 10 января 2017 Поделиться Опубликовано: 10 января 2017 Так а чего, у тебя станок не закрытый? тип станка такой -портал 1,2метра на неограниченную по игрику - закрывать бесполезно, разве что щеточки мастырил вокруг с пылесосом, но тоже убрал потому как смотреть интересней за процессом чем вслепую) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 11 января 2017 Поделиться Опубликовано: 11 января 2017 Ден, так это для дерева, или пластика? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deeen Опубликовано: 11 января 2017 Поделиться Опубликовано: 11 января 2017 Driver, для дерева, пластика и цветмета(дюраль, латунь..) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 11 января 2017 Поделиться Опубликовано: 11 января 2017 Ух тыж. Кароший сундук. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВалерийЗ Опубликовано: 11 января 2017 Поделиться Опубликовано: 11 января 2017 Driver, для дерева, пластика и цветмета(дюраль, латунь..) Ден, на каких режимах эта машинка может обрабатывать Д16Т? У меня товарищь хочет купить что-то похожее, но дергается. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deeen Опубликовано: 11 января 2017 Поделиться Опубликовано: 11 января 2017 Ден, на каких режимах эта машинка может обрабатывать Д16Т? У меня товарищь хочет купить что-то похожее, но дергаетс ..на "вялых" режимах...))) -то есть вопрос надо разграничить на 2 аспекта - металлы это не его стихия ( по 0,3 за проход максимум -лично я делаю,в среде четко выбранного сож, из-за любви к оборудованию -но зато держит чётко у меня сотку в 1,2Х1.2м. мой товарищ на вудпекере с итальянским шпинделем умудряется по 1мм работать) но это все очень относительно -уменьшаем подачу -увеличиваем глубину +какой режущий инструмент используем ....-вобщем в карму "за" -это получаем реально широко унифицированное устройство с порталом 1,2метра -дерево, текстолит, пластики всех типов, цветметы -гравировка, раскрой и шикарный быстрый 3д. Д16т реально долго но компенсируется тем что -установил, налил сож, включил и пошел кино смотреть, вернулся а оно все готовое.. а чпу для металла -это круто конечно, -но узкая специализация, -малый стол, ценник до неба просто( если про чтото взрослое говорим).. я выбрал для себя связку -такой чпу и обычный "мануальный" фрезер..) вообще я об этом много думал перед покупкой и не ошибся - потому как такой ящик пригодится и в столярке и в декоре и ювелирке и при острой необходимости выручает и в металле. Недавно к нему прикрутил 4ую поворотную координату - открылись такие возможности, что даже не мог имечтать.) Да забыл сказать про режимы: я его предел жесткости не проверял, но был случай на заре .., -накосячил с нулем и слышу из другой комнаты что звук изменился -прибегаю и смотрю такую картину- он в один проход опустил ниже положенного и профигачил с 10см в длину бутерброд заготовка+ жертвенного стола -10мм акрила+ 20мм дюралевого станочного профиля из которых стол изготовлен -гудел и тужился, но пилил и даже 3мм хсс 3перьевую не сломал.. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВалерийЗ Опубликовано: 11 января 2017 Поделиться Опубликовано: 11 января 2017 Ден, спасибо за ответ. Я смотрю вот этот ролик и не могу понять, это меня наё.....ют или оно действительно так может? Чёто уж сильно резво фрезерует. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deeen Опубликовано: 11 января 2017 Поделиться Опубликовано: 11 января 2017 Ден, спасибо за ответ. Я смотрю вот этот ролик и не могу понять, это меня наё.....ют или оно действительно так может? Чёто уж сильно резво фрезерует. ну и да и нет)) да -впринципе похоже на правду и по скорости -это ближе к тому что оно на шаговиках(возможно через волновой редуктор -если для дюралей но не на такой скорости), если бы исполнено на серво приводах -летал бы еще в раз восемь быстрее - это визуально по ролику что касаемо перемещения. то что конструкция портала как у меня только плечо меньше и в три раза ферма толще, тоесть чем меньше -тем жесче(тоесть дюраль допустим..) -тоесть при таком типе конструкции -когда перемещается портал а не стол(бывает и такое) -эффект от ролика был бы другим если убрали бы музыку и включили его реальный звук -там прозреть можно..) ( ну как бы такая консольность -она против жестких материалов) В общем правда!!!он может это делать и конструктивно и мой китаец тоже - но всё с мелкими но в итоге с значительными оговорочками - исполнение -в отличии от моего китайца -чистый америкос с самой наилучшей сборкой и крутыми материалами и крутой электроникой- это очень много добавляет, размер(а потом от этого и по цене..) - он малюсенький, тоесть небольшая обрабатываемая поверхность и ради хохмы заглянул на их сайт - 24килодоллара ...к нам попадет за 48 скорее всего - ответ сам напрашивается - ..мало ли чего они там еще умеют, это ни на что не влияет))) за такие деньги -вернее в три раза дешевле я бы взял старый гдровский конца 80х- чпу 90Х40см примерно, с телевизором трубочным) и управляемый там какимито перфокартами например, что меняется потом на обычный контроллер и получаю штуку которая сразу будет штатно грызть рельс по пол см за проход)! ушел от ответа немного.,сорри...))) -короче правда и еще быстрее и глубже бывает) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
soldat_s Опубликовано: 12 января 2017 Поделиться Опубликовано: 12 января 2017 Я извиняюсь может это дилетантский вопрос. А как пластина заготовка крепится к столу? Я не заметил ни одного крепежа. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Илья Анатольевич Опубликовано: 12 января 2017 Поделиться Опубликовано: 12 января 2017 боюсь показаться непрофессионалом, случайно на видос наткнулся :) жидкости как-то сильно по-разному то потоки, то вообще не видно https://www.facebook.com/t24tvru/videos/1363000630412038/ 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВалерийЗ Опубликовано: 12 января 2017 Поделиться Опубликовано: 12 января 2017 Я извиняюсь может это дилетантский вопрос. А как пластина заготовка крепится к столу? Я не заметил ни одного крепежа. Вакуумное зажимное приспособление. боюсь показаться непрофессионалом, случайно на видос наткнулся :) жидкости как-то сильно по-разному то потоки, то вообще не видно https://www.facebook.com/t24tvru/videos/1363000630412038/ Ефим говорил уже. Для демо видео убирают подачу СОЖ, чтобы видео было смотрибельным. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Илья Анатольевич Опубликовано: 12 января 2017 Поделиться Опубликовано: 12 января 2017 вандалы 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deeen Опубликовано: 12 января 2017 Поделиться Опубликовано: 12 января 2017 Вакуумное зажимное приспособление. Ефим говорил уже. Для демо видео убирают подачу СОЖ, чтобы видео было смотрибельным. абсолютно верно -вакуум, а насчет сож - ну представьте себе патрон цанговый ребристый -примерно 5см + фреза винтом и 15-25килооборотов - там такое торнадо воздушное, что у меня бывает в защитном стаканчике может летать до 50 грамм стружек примерно и упасть вниз когда выключается станок, тоесть прямую струю воздуха разбивает ветром просто в труху, для этого применяют сож(в начале ролика видно) -такого "кисельно-вязкого" типа иногда, я применяю спирты и мыло для смачивания, чтобы в капли не собиралось а растекалось и затекало во все щели.. + если взрослая система подачи -она сама от команд знает какой режим включать, наприер миллинг - туманом, куттинг - струей на фрезу) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deeen Опубликовано: 12 января 2017 Поделиться Опубликовано: 12 января 2017 обратил внимание в ролике про танк, приемы обработки -красота станка это конечно то что лежит на поверхности, - а вот напрмер как он резьбу на шпильке резал - это космос))) как то мне надо было такую же только внутреннюю на 27 примерно, в текстолите нарезать фрезером...-плясал с бубном неделю ..так и не нарезал..( купил метчик трубный и продрал ее в итоге вручную))) - это я к тому, что наличие станка -это даже не 20% успеха!) -вот история была, захожу как то к мебельщикам -а они счастливые показывают, -мол директор им для солидности купил станок чпу -да не просто а 1,2Х3,4 метра))) , я им -крутяк, показывайте, они -смотри как удобно работать стало, берем фанерку, кладем, зажимаем ( берет в руки пульт -и в ручную давит на подачи по зет, потм по у и по х ...) - я с открытым ртом стою ..-спрашиваю - а чпу это чего по вашему, - они -ну вот на кнопки давишь только и все ровно и красиво и углы 90градусов получаются..)))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Death2277 Опубликовано: 13 января 2017 Поделиться Опубликовано: 13 января 2017 обратил внимание в ролике про танк, приемы обработки -красота станка это конечно то что лежит на поверхности, - а вот напрмер как он резьбу на шпильке резал - это космос))) как то мне надо было такую же только внутреннюю на 27 примерно, в текстолите нарезать фрезером...-плясал с бубном неделю ..так и не нарезал..( купил метчик трубный и продрал ее в итоге вручную))) - это я к тому, что наличие станка -это даже не 20% успеха!) -вот история была, захожу как то к мебельщикам -а они счастливые показывают, -мол директор им для солидности купил станок чпу -да не просто а 1,2Х3,4 метра))) , я им -крутяк, показывайте, они -смотри как удобно работать стало, берем фанерку, кладем, зажимаем ( берет в руки пульт -и в ручную давит на подачи по зет, потм по у и по х ...) - я с открытым ртом стою ..-спрашиваю - а чпу это чего по вашему, - они -ну вот на кнопки давишь только и все ровно и красиво и углы 90градусов получаются..)))):-) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vak Опубликовано: 13 января 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 13 января 2017 я с открытым ртом стою ..-спрашиваю - а чпу это чего по вашему Ну так они тебе наглядно показали , ЧПУ -это Чувак с Пультом Управления ! :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deeen Опубликовано: 13 января 2017 Поделиться Опубликовано: 13 января 2017 ЧПУ -это Чувак с Пультом Управления ! :D :D :D :D ну да, ну да!) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deeen Опубликовано: 16 января 2017 Поделиться Опубликовано: 16 января 2017 вобщем я тут в уголочке, в "обо всем понемногу" -вот не удержалсо чтобы не похвастаться) с рулеткой работаю уже много лет и думал, что все о них знаю- а нифига, можно еще удобней! ( в кратце - она вывернута в другую сторону -можно под нее прочерчивать как под линейку, очень жесткая - метра 2 с половиной держит горизонтально, и самое главное - она сама не заезжает а именно выезжает -просто бомба!)) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vak Опубликовано: 17 января 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 17 января 2017 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 17 января 2017 Поделиться Опубликовано: 17 января 2017 Нож похож на янагибу, с односторонней заточкой. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВалерийЗ Опубликовано: 17 января 2017 Поделиться Опубликовано: 17 января 2017 Смотреть всем, кто режет металл. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Manager Опубликовано: 17 января 2017 Поделиться Опубликовано: 17 января 2017 Мне просто стало любопытно. А что потом с этим огурцом делать ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vak Опубликовано: 17 января 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 17 января 2017 Мне просто стало любопытно. А что потом с этим огурцом делать ? Для роллов кажись . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Илья Анатольевич Опубликовано: 18 января 2017 Поделиться Опубликовано: 18 января 2017 Смотреть всем, кто режет металл. к вопросу о наклёпе... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.