СергейКалашников Опубликовано: 14 октября 2016 Опубликовано: 14 октября 2016 Ребят,вот решил попробывать горячий металл,первый раз беру в руки молоток в паре с наковальней,все примитивно"чем богаты",вот небольшой фотоотчет о проделаных работах,целью сегодняшнего дня было научиться выковать что то похожее на нож,ровное как нож,из материала попался ключ 22-24 и арматурина 12 или 14,есть отличные подшипники,и обоймы от подшипников,но к ним перейду позже,вот 2 заготовочки что у меня получилось,приму любую критику и пожелания.В процессе ковки меня многое чего интересовало,кому не сложно,не могли бы вы ответить на пару моих вопросов 0 Ответить
Олег87 Опубликовано: 14 октября 2016 Опубликовано: 14 октября 2016 Первый совет-подыми все с земли и работай стоя 0 Ответить
Dragony Опубликовано: 14 октября 2016 Опубликовано: 14 октября 2016 Из арматуры - нож? А она разве закалится? Она ж мягкая... 0 Ответить
СергейКалашников Опубликовано: 14 октября 2016 Автор Опубликовано: 14 октября 2016 Из арматуры - нож? А она разве закалится? Она ж мягкая... Мне была важна суть процесса,и одну заготовку,3ю,я закалил,но оставил в гараже,не могу сказать закалилась или нет 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 14 октября 2016 Опубликовано: 14 октября 2016 А она разве закалится? Она ж мягкая... подкаливается слегка. На нож конечно не айс Ну и один из первых советов-ручник лучше на деревянной рукояти 0 Ответить
СергейКалашников Опубликовано: 14 октября 2016 Автор Опубликовано: 14 октября 2016 Первый совет-подыми все с земли и работай стоя Да,завтра обязательно подниму,сегодня не было инструмента для создания столешницы под наковальню,есть на примете пень толщиной где то 0.5 метра и высотой 1.5 метра,его вкопаю,думаю толково получиться 0 Ответить
СергейКалашников Опубликовано: 14 октября 2016 Автор Опубликовано: 14 октября 2016 подкаливается слегка. На нож конечно не айс Ну и один из первых советов-ручник лучше на деревянной рукояти Всмысле?сделать всадной монтаж рукояти? 0 Ответить
СергейКалашников Опубликовано: 14 октября 2016 Автор Опубликовано: 14 октября 2016 подкаливается слегка. На нож конечно не айс Ну и один из первых советов-ручник лучше на деревянной рукояти А,про молоток? 0 Ответить
СергейКалашников Опубликовано: 14 октября 2016 Автор Опубликовано: 14 октября 2016 ъ да ;) а чем труба плоха? 0 Ответить
СергейКалашников Опубликовано: 14 октября 2016 Автор Опубликовано: 14 октября 2016 ъ да ;) дело в том,что деревянные древка сыпятся,а эта кувалдочка хорошая)из 2х подшипников сварена,хорошие такие,таких подшипников у меня разных мастей и размеров,пробывал я приваривать трубочку короткую,а туда ручку дерявянную,ломается зараза 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 14 октября 2016 Опубликовано: 14 октября 2016 Руки сушит. Со временем поймете. И еще, гуглите температуры начала и конца ковки, сталей с которыми работаете. Избежите досадных моментов с испорченными заготовками. 0 Ответить
СергейКалашников Опубликовано: 15 октября 2016 Автор Опубликовано: 15 октября 2016 Руки сушит. Со временем поймете. И еще, гуглите температуры начала и конца ковки, сталей с которыми работаете. Избежите досадных моментов с испорченными заготовками. на одной из заготовок,при ковке откололся маленький кусочек,я так понял металл остыл?больше не допускал такого,что бы металл ниже малинового цвета остужался 0 Ответить
СергейКалашников Опубликовано: 15 октября 2016 Автор Опубликовано: 15 октября 2016 Руки сушит. Со временем поймете. И еще, гуглите температуры начала и конца ковки, сталей с которыми работаете. Избежите досадных моментов с испорченными заготовками. при ковке пользовался этой табличкой 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 15 октября 2016 Опубликовано: 15 октября 2016 Это цвета побежалости. Температуры начала и конца ковки для каждой стали свои. Смотрите к каждой стали с которой работаете. 0 Ответить
dymov Опубликовано: 15 октября 2016 Опубликовано: 15 октября 2016 Зайдите еще на "остметалл" . Там как раз обо всем и частностях... 0 Ответить
dymov Опубликовано: 15 октября 2016 Опубликовано: 15 октября 2016 Из книг найдите "справочник молодого термиста", "марочник сталей"... в двух словах все равно сложно объяснить... 0 Ответить
drew Опубликовано: 15 октября 2016 Опубликовано: 15 октября 2016 на одной из заготовок,при ковке откололся маленький кусочек,я так понял металл остыл?больше не допускал такого,что бы металл ниже малинового цвета остужался Если прально понял по фото, грели в углях? Если так, то просто недогрев, температура углей в костре не выше 600. Так что сооружайте хотя бы примитивный горн с поддувом, экран можно на первое время из шамотного кирпича устроить, тогда будете попадать в ковочный интервал. Просто сейчас, Вы откалашматили недогретую железяку. 0 Ответить
СергейКалашников Опубликовано: 18 октября 2016 Автор Опубликовано: 18 октября 2016 Если прально понял по фото, грели в углях? Если так, то просто недогрев, температура углей в костре не выше 600. Так что сооружайте хотя бы примитивный горн с поддувом, экран можно на первое время из шамотного кирпича устроить, тогда будете попадать в ковочный интервал. Просто сейчас, Вы откалашматили недогретую железяку. Кочегарил угли так сказать "Опахалом",металл нагревал до яркооранжевого цвета,потом колошматил 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.