Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ребят,вот решил попробывать горячий металл,первый раз беру в руки молоток в паре с наковальней,все примитивно"чем богаты",вот небольшой фотоотчет о проделаных работах,целью сегодняшнего дня было научиться выковать что то похожее на нож,ровное как нож,из материала попался ключ 22-24 и арматурина 12 или 14,есть отличные подшипники,и обоймы от подшипников,но к ним перейду позже,вот 2 заготовочки что у меня получилось,приму любую критику и пожелания.В процессе ковки меня многое чего интересовало,кому не сложно,не могли бы  вы ответить на пару моих вопросов

post-14632-0-76882400-1476459913_thumb.jpg

post-14632-0-46368000-1476459926_thumb.jpg

post-14632-0-15487100-1476459940_thumb.jpg

post-14632-0-28341900-1476459964_thumb.jpg

post-14632-0-61833900-1476459986_thumb.jpg

post-14632-0-53128800-1476459997_thumb.jpg

post-14632-0-77937000-1476460006_thumb.jpg

post-14632-0-73471500-1476460019_thumb.jpg

post-14632-0-70766700-1476460030_thumb.jpg

Опубликовано:

Из арматуры - нож? А она разве закалится? Она ж мягкая...

Мне была важна суть процесса,и одну заготовку,3ю,я закалил,но оставил в гараже,не могу сказать закалилась или нет

Опубликовано:

А она разве закалится? Она ж мягкая...

подкаливается слегка. 

На нож конечно не айс

Ну и один из первых советов-ручник лучше на деревянной рукояти

Опубликовано:

Первый совет-подыми все с земли и работай стоя

Да,завтра обязательно подниму,сегодня не было инструмента для создания столешницы под наковальню,есть на примете пень толщиной где то 0.5 метра и высотой 1.5 метра,его вкопаю,думаю толково получиться

Опубликовано:

подкаливается слегка. 

На нож конечно не айс

Ну и один из первых советов-ручник лучше на деревянной рукояти

Всмысле?сделать всадной монтаж рукояти?

Опубликовано:

ъ

да ;)

дело в том,что деревянные древка сыпятся,а эта кувалдочка хорошая)из 2х подшипников сварена,хорошие такие,таких подшипников у меня разных мастей и размеров,пробывал я приваривать трубочку короткую,а туда ручку дерявянную,ломается зараза

Опубликовано:

Руки сушит.

Со временем поймете.

И еще, гуглите температуры начала и конца ковки,

сталей с которыми работаете.

Избежите досадных моментов с испорченными заготовками.

Опубликовано:

Руки сушит.

Со временем поймете.

на одной из заготовок,при ковке откололся маленький кусочек,я так понял металл остыл?больше не допускал такого,что бы металл ниже малинового цвета остужался

Опубликовано:

Руки сушит.

Со временем поймете.

при ковке пользовался этой табличкой

post-14632-0-21532500-1476540904.jpg

Опубликовано:

на одной из заготовок,при ковке откололся маленький кусочек,я так понял металл остыл?больше не допускал такого,что бы металл ниже малинового цвета остужался

Если прально понял по фото, грели в углях? Если так, то просто недогрев, температура углей в костре не выше 600. Так что сооружайте хотя бы примитивный горн с поддувом, экран можно на первое время из шамотного кирпича устроить, тогда будете попадать в ковочный интервал. 

Просто сейчас, Вы откалашматили недогретую железяку.

Опубликовано:

Если прально понял по фото, грели в углях? Если так, то просто недогрев, температура углей в костре не выше 600. Так что сооружайте хотя бы примитивный горн с поддувом, экран можно на первое время из шамотного кирпича устроить, тогда будете попадать в ковочный интервал. 

Просто сейчас, Вы откалашматили недогретую железяку.

Кочегарил угли так сказать "Опахалом",металл нагревал до яркооранжевого цвета,потом колошматил

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.