Ventuz Опубликовано: 31 августа 2016 Опубликовано: 31 августа 2016 Доброго дня, мастеровые! Вот изладил очередного работягу, немного наряднее чем обычно, юбилейный, десятый - заслужил))). Минималистик Jubelår Клинок из 11Р3АМФ2 80х22х2, спущен легкой линзой в ноль, заточен, голомень травлена в ХЖ, спуски шлифованы алмазной пастой до фракции 7/5. Рукоять 100мм - карелка,проставочки нейзильбер/бронза немного состарены серной мазью, темлячная трубочка нержа 6мм, шлифована до 2500грит, тонирована компотом из красок для кожи - вскрыта, покрыто Тик Ойл, монтаж всадной на суперхват. Ножны - кожа растительного дубления, акриловый финиш, подвес свободный, фурнитура нержа/бронза состаренная. Общий вес комплекта 77,2 гБез ножен 60 г 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 31 августа 2016 Опубликовано: 31 августа 2016 Нож красавец!!! Размер, конечно не по-моему вкусу, маловат, но красиво и аккуратно. Ножны тож весьма! Но вот шовчик, для такого уровня - подкачал.... Сам не великий спец по ножнам, но, повторюсь - для данного уровня, кривоват шовчик... Имхо. 0 Ответить
Ventuz Опубликовано: 31 августа 2016 Автор Опубликовано: 31 августа 2016 Владимир, да согласен шов, кривее у меня еще не было, стыдоба, но переделывать не буду)) Кожа растишка, до этого на минималистики хром и комби дубления использовал, наконец то извел))), а с растишкой совсем другой подход нужен, особенно в рамках шва. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 31 августа 2016 Опубликовано: 31 августа 2016 Гы... Я тоже бы не переделывал. Не люблю передел... Трясет, как не люблю! Позволю себе еще один тапок. Раз уж начал. Склонность к одной форме. Низзя это, ну на мой взгляд. Надоть разнообразие. Без обид. 0 Ответить
Ventuz Опубликовано: 31 августа 2016 Автор Опубликовано: 31 августа 2016 Дак это не склонность, это намеренно)))) 0 Ответить
G-E-K Опубликовано: 1 сентября 2016 Опубликовано: 1 сентября 2016 А по моему кривой и "густопобитый" шов с необработанным торцом как раз в тему получился, в смысле вписался в общую картину, есть какой то свой шарм, мне нравится... Этакие ножны сделанные на коленке, иглой из кости мамонта, без средств механизации)))) если бы еще в качестве нитки использовали жилу, пусть и синтетическую, то вообще класс было бы)) Вениамин, говорите что шов преднамеренно так выполнен и на него совсем по другому будут смотреть :) мозг у человека забавная штука, ему очень часто чтобы увидеть, нужно послушать, вот смотришь на какую то картину в стиле абстракционизм, фигня какая то, а послушаешь автора, и вот, постепенно, на глазах появляется шедевр... все имхо конечно... 0 Ответить
Ventuz Опубликовано: 1 сентября 2016 Автор Опубликовано: 1 сентября 2016 Вениамин, говорите что шов преднамеренно так выполнен и на него совсем по другому будут смотреть Спасибо, так и буду отмазываться) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.