Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Доброго дня, мастеровые!

Вот изладил очередного работягу, немного наряднее чем обычно, юбилейный, десятый - заслужил))).

Минималистик Jubelår

Клинок из 11Р3АМФ2 80х22х2, спущен легкой линзой в ноль, заточен, голомень травлена в ХЖ, спуски шлифованы алмазной пастой до фракции 7/5.

Рукоять 100мм - карелка,проставочки нейзильбер/бронза немного состарены серной мазью, темлячная трубочка нержа 6мм, шлифована до 2500грит, тонирована компотом из красок для кожи - вскрыта, покрыто Тик Ойл, монтаж всадной на суперхват.

Ножны - кожа растительного дубления, акриловый финиш, подвес свободный, фурнитура нержа/бронза состаренная.

Общий вес комплекта 77,2 г
Без ножен 60 г

post-11277-0-57541300-1472652338_thumb.jpg

post-11277-0-08675900-1472652417_thumb.jpg

post-11277-0-96913300-1472652466_thumb.jpg

post-11277-0-07330200-1472652525_thumb.jpg

post-11277-0-72460400-1472652565_thumb.jpg

post-11277-0-40799700-1472652599_thumb.jpg

Опубликовано:

Нож красавец!!! Размер, конечно не по-моему вкусу, маловат, но красиво и аккуратно. Ножны тож весьма! Но вот шовчик, для такого уровня - подкачал.... Сам не великий спец по ножнам, но, повторюсь - для данного уровня, кривоват шовчик... Имхо.

Опубликовано:

Владимир, да согласен шов, кривее у меня еще не было, стыдоба, но переделывать не буду)) Кожа растишка, до этого на минималистики хром и комби дубления использовал, наконец то извел))), а с растишкой совсем другой подход нужен, особенно в рамках шва.

Опубликовано:

Гы... Я тоже бы не переделывал. Не люблю передел... Трясет, как не люблю! Позволю себе еще один тапок. Раз уж начал. Склонность к одной форме. Низзя это, ну на мой взгляд. Надоть разнообразие. Без обид.

Опубликовано:

А по моему кривой и "густопобитый" шов с необработанным торцом как раз в тему получился, в смысле вписался в общую картину, есть какой то свой шарм, мне нравится...

Этакие ножны сделанные на коленке, иглой из кости мамонта, без средств механизации)))) если бы еще в качестве нитки использовали жилу, пусть и синтетическую, то вообще класс было бы))

Вениамин, говорите что шов преднамеренно так выполнен и на него совсем по другому будут смотреть :)

мозг у человека забавная штука, ему очень часто чтобы увидеть, нужно послушать, вот смотришь на какую то картину в стиле абстракционизм, фигня какая то, а послушаешь автора, и вот, постепенно, на глазах появляется шедевр...

все имхо конечно...

Опубликовано:

Вениамин, говорите что шов преднамеренно так выполнен и на него совсем по другому будут смотреть

Спасибо, так и буду отмазываться)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.