Driver Опубликовано: 17 июля 2016 Опубликовано: 17 июля 2016 Собрались камни хорошие, но узкие - для рекурвы, да и вообще. Ширина 12.7мм. Надо сделать им норм. зажимы. Когда-то сделал и подарил Юре-Брикману. Камни "Чертежи" :) Исходный материал - дюраль Ессно, продолжение следует :)
Kuzmich Опубликовано: 17 июля 2016 Опубликовано: 17 июля 2016 Заинтриговал, Ефим. Жду момента посмотреть на красивые...:) А обычные (дюймовые) бланки в новых зажимах тоже можно будет ставить? А то не комильфо постоянно менять с широких на узкие...
Brickmann Опубликовано: 17 июля 2016 Опубликовано: 17 июля 2016 Хехехе))) Фото моего зажима показывать?)
Driver Опубликовано: 17 июля 2016 Автор Опубликовано: 17 июля 2016 Хехехе))) Фото моего зажима показывать?) Канэшна! :)
vak Опубликовано: 17 июля 2016 Опубликовано: 17 июля 2016 Ну это ж некрасиво! Здрасьте всем ! :) Ефим , если бы ты не сказал , я бы наверно даже и внимания на это не обратил . Во время заточки смотрю что происходит на РК , а вот как во время работы выглядит камень ... чота даже не заморачивался :rolleyes: :D
Driver Опубликовано: 17 июля 2016 Автор Опубликовано: 17 июля 2016 Вадим, ты же знаешь в русском языке есть - "все в жилу". Так вот, когда в твоем механизме, авто, или ниже пояса - все в жилу, это делает тебя счастливее, ты даже не заметишь. Жаль жена меня сегодня припахала, ничего не делал по своему увлечению...
vak Опубликовано: 18 июля 2016 Опубликовано: 18 июля 2016 Не не Ефим , всё ты правильно делаешь . Это я за себя сказал , у меня щас идёт уровень понимания самого процесса , поэтому и акцент на другом :D
Brickmann Опубликовано: 18 июля 2016 Опубликовано: 18 июля 2016 Вот такой зажим для узких камней изготовил для меня Ефим:
Kuzmich Опубликовано: 18 июля 2016 Опубликовано: 18 июля 2016 А если нужно будет поставить широкий камень много телодвижений понадобится сделать?
Brickmann Опубликовано: 18 июля 2016 Опубликовано: 18 июля 2016 А если нужно будет поставить широкий камень много телодвижений понадобится сделать? Немного, развинчиваем шток и ставим зажим для широких камней.
Kuzmich Опубликовано: 18 июля 2016 Опубликовано: 18 июля 2016 Это много. Для частой смены камней лучше уж придумать какой-нибудь универсальный зажим. Конечно ИМХО.
ART Опубликовано: 18 июля 2016 Опубликовано: 18 июля 2016 Это много. Что мешает, иметь отдельную напрявляющую, под узкие камни?)) Места много не займет.
Brickmann Опубликовано: 18 июля 2016 Опубликовано: 18 июля 2016 Как правило узкие камни использую на ножи с аццкой рекурвой, так что никаких проблем для меня смена держателя не составляет)
Driver Опубликовано: 19 июля 2016 Автор Опубликовано: 19 июля 2016 :) :) :) Мдааа... - упрямству дебилов поем мы песню... За.бался, но сделал. Щас вижу, что можно было бы и в 2 раза проще... Главное, сцуко - остановиться невозможно... Тут во всей этой приблуде главное - вывести шарик на уровень камня, иначе при обычной системе крепления, узкий камень может подвернуться во время заточки. Т.е. получаем как бы эксцентриситет, который дает устойчивое положение камня при заточке.
Kuzmich Опубликовано: 20 июля 2016 Опубликовано: 20 июля 2016 Высший пилотаж!!! Но замудрил, Ефим, замудрил... :rolleyes:
vak Опубликовано: 20 июля 2016 Опубликовано: 20 июля 2016 Высший пилотаж!!! Но замудрил, Ефим, замудрил... Ага , выпиливать надфилем ласточкин хвост , я катеричссски отказываюсь :D
Kuzmich Опубликовано: 20 июля 2016 Опубликовано: 20 июля 2016 Собрались камни хорошие, но узкие - для рекурвы, да и вообще. Ширина 12.7мм. Кстати, а где такие узкие камушки приобрести можно? У Андрея с sharpeningstones.ru вроде таких нет...
копилка73 Опубликовано: 20 июля 2016 Опубликовано: 20 июля 2016 Сейчас, пока работаю, вкладываю свободные средства в оборудование мастерской. Столько хотелок ещё.... Всё думаю: "...на пенсии всем буду пользоваться..." Дальше мысль не продолжаю, не позитив однозначно...
Driver Опубликовано: 20 июля 2016 Автор Опубликовано: 20 июля 2016 Кстати, а где такие узкие камушки приобрести можно? У Андрея с sharpeningstones.ru вроде таких нет... Скоро будут, я ему указал на это упущение. :) Сейчас, пока работаю, вкладываю свободные средства в оборудование мастерской. Столько хотелок ещё.... Всё думаю: "...на пенсии всем буду пользоваться..." Дальше мысль не продолжаю, не позитив однозначно... Володь, единственный совет - ничего не откладывай, ни "до пенсии", ни просто...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас