Driver Опубликовано: 17 июля 2016 Опубликовано: 17 июля 2016 Собрались камни хорошие, но узкие - для рекурвы, да и вообще. Ширина 12.7мм. Надо сделать им норм. зажимы. Когда-то сделал и подарил Юре-Брикману. Камни "Чертежи" :) Исходный материал - дюраль Ессно, продолжение следует :) 0 Ответить
Kuzmich Опубликовано: 17 июля 2016 Опубликовано: 17 июля 2016 А чем обычные зажимы не устроили? 0 Ответить
Kuzmich Опубликовано: 17 июля 2016 Опубликовано: 17 июля 2016 Заинтриговал, Ефим. Жду момента посмотреть на красивые...:) А обычные (дюймовые) бланки в новых зажимах тоже можно будет ставить? А то не комильфо постоянно менять с широких на узкие... 0 Ответить
Brickmann Опубликовано: 17 июля 2016 Опубликовано: 17 июля 2016 Хехехе))) Фото моего зажима показывать?) 0 Ответить
Driver Опубликовано: 17 июля 2016 Автор Опубликовано: 17 июля 2016 Хехехе))) Фото моего зажима показывать?) Канэшна! :) 0 Ответить
vak Опубликовано: 17 июля 2016 Опубликовано: 17 июля 2016 Ну это ж некрасиво! Здрасьте всем ! :) Ефим , если бы ты не сказал , я бы наверно даже и внимания на это не обратил . Во время заточки смотрю что происходит на РК , а вот как во время работы выглядит камень ... чота даже не заморачивался :rolleyes: :D 0 Ответить
Driver Опубликовано: 17 июля 2016 Автор Опубликовано: 17 июля 2016 Вадим, ты же знаешь в русском языке есть - "все в жилу". Так вот, когда в твоем механизме, авто, или ниже пояса - все в жилу, это делает тебя счастливее, ты даже не заметишь. Жаль жена меня сегодня припахала, ничего не делал по своему увлечению... 0 Ответить
vak Опубликовано: 18 июля 2016 Опубликовано: 18 июля 2016 Не не Ефим , всё ты правильно делаешь . Это я за себя сказал , у меня щас идёт уровень понимания самого процесса , поэтому и акцент на другом :D 0 Ответить
Brickmann Опубликовано: 18 июля 2016 Опубликовано: 18 июля 2016 Вот такой зажим для узких камней изготовил для меня Ефим: 0 Ответить
Kuzmich Опубликовано: 18 июля 2016 Опубликовано: 18 июля 2016 А если нужно будет поставить широкий камень много телодвижений понадобится сделать? 0 Ответить
Brickmann Опубликовано: 18 июля 2016 Опубликовано: 18 июля 2016 А если нужно будет поставить широкий камень много телодвижений понадобится сделать? Немного, развинчиваем шток и ставим зажим для широких камней. 0 Ответить
Kuzmich Опубликовано: 18 июля 2016 Опубликовано: 18 июля 2016 Это много. Для частой смены камней лучше уж придумать какой-нибудь универсальный зажим. Конечно ИМХО. 0 Ответить
ART Опубликовано: 18 июля 2016 Опубликовано: 18 июля 2016 Это много. Что мешает, иметь отдельную напрявляющую, под узкие камни?)) Места много не займет. 0 Ответить
Brickmann Опубликовано: 18 июля 2016 Опубликовано: 18 июля 2016 Как правило узкие камни использую на ножи с аццкой рекурвой, так что никаких проблем для меня смена держателя не составляет) 0 Ответить
Driver Опубликовано: 19 июля 2016 Автор Опубликовано: 19 июля 2016 :) :) :) Мдааа... - упрямству дебилов поем мы песню... За.бался, но сделал. Щас вижу, что можно было бы и в 2 раза проще... Главное, сцуко - остановиться невозможно... Тут во всей этой приблуде главное - вывести шарик на уровень камня, иначе при обычной системе крепления, узкий камень может подвернуться во время заточки. Т.е. получаем как бы эксцентриситет, который дает устойчивое положение камня при заточке. 0 Ответить
Kuzmich Опубликовано: 20 июля 2016 Опубликовано: 20 июля 2016 Высший пилотаж!!! Но замудрил, Ефим, замудрил... :rolleyes: 0 Ответить
vak Опубликовано: 20 июля 2016 Опубликовано: 20 июля 2016 Высший пилотаж!!! Но замудрил, Ефим, замудрил... Ага , выпиливать надфилем ласточкин хвост , я катеричссски отказываюсь :D 0 Ответить
Kuzmich Опубликовано: 20 июля 2016 Опубликовано: 20 июля 2016 Собрались камни хорошие, но узкие - для рекурвы, да и вообще. Ширина 12.7мм. Кстати, а где такие узкие камушки приобрести можно? У Андрея с sharpeningstones.ru вроде таких нет... 0 Ответить
копилка73 Опубликовано: 20 июля 2016 Опубликовано: 20 июля 2016 Сейчас, пока работаю, вкладываю свободные средства в оборудование мастерской. Столько хотелок ещё.... Всё думаю: "...на пенсии всем буду пользоваться..." Дальше мысль не продолжаю, не позитив однозначно... 0 Ответить
Driver Опубликовано: 20 июля 2016 Автор Опубликовано: 20 июля 2016 Кстати, а где такие узкие камушки приобрести можно? У Андрея с sharpeningstones.ru вроде таких нет... Скоро будут, я ему указал на это упущение. :) Сейчас, пока работаю, вкладываю свободные средства в оборудование мастерской. Столько хотелок ещё.... Всё думаю: "...на пенсии всем буду пользоваться..." Дальше мысль не продолжаю, не позитив однозначно... Володь, единственный совет - ничего не откладывай, ни "до пенсии", ни просто... 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.