Илья Анатольевич Опубликовано: 7 июня 2016 Опубликовано: 7 июня 2016 Я в полном восторге! Фима... У меня слов просто нет Мега качество! Приказ "Снять!" выполняю Заливаю распаковку :) Ух щас наточу все! Уже второй час ночи, а я хожу, щупаю, щелкаю поворотом :) завидуйте ))) 1 Ответить
Driver Опубликовано: 8 июня 2016 Опубликовано: 8 июня 2016 Я в полном восторге! Фима... У меня слов просто нет Мега качество! Приказ "Снять!" выполняю Заливаю распаковку :) Ух щас наточу все! Уже второй час ночи, а я хожу, щупаю, щелкаю поворотом :) завидуйте ))) https://youtu..... Ну вот, Илюша... Добро делают настоящие эгоисты. :) Точи на здоровье, если что - спрашивай. 0 Ответить
Kuzmich Опубликовано: 8 июня 2016 Опубликовано: 8 июня 2016 Я в полном восторге! Фима... У меня слов просто нет Мега качество! Уже второй час ночи, а я хожу, щупаю, щелкаю поворотом :) завидуйте ))) Искренние поздравления, Илья! Знатная вещица.. Фиме - меценату, глубокое уважение! 0 Ответить
Driver Опубликовано: 8 июня 2016 Опубликовано: 8 июня 2016 Юр, да ладно - тоже мне меценат... :) Просто давно хотел Илюхе сделать, он реально точит. 0 Ответить
Kuzmich Опубликовано: 8 июня 2016 Опубликовано: 8 июня 2016 Юр, да ладно - тоже мне меценат... :) Просто давно хотел Илюхе сделать, он реально точит. Та я ж понимаю,Фим... :rolleyes: 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 9 июня 2016 Автор Опубликовано: 9 июня 2016 уже точу :) хотел, но пока не снимаю есть вопросы к держалкам пока непривычно 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 9 июня 2016 Автор Опубликовано: 9 июня 2016 геометрия вообще идеальна горизонталь строго горизонтальна, вертикаль - вертикальна можно спокойно угол выставлять, зануляясь на основании вопрос у меня только к положению ножа в губках первый экземпляр при перевороте давал разницу плоскостей спусков в 1,2 градуса но при этом подвод, который при такой разнице должен был получиться больше, наоборот меньше получился и быстро выровнялся со вторым я просто на эджпро этим вопросом никогда не задавался, скорее всего нож так сведен проверю ну и с креплением толстых ножей, сведенных от обуха, тоже небольшие вопросы но тут я тоже перестраховываюсь нож, который можно провернуть в губках рукой, камнем не сдвинуть даже при разумно избыточном давлении а при правильном давлении тем более в общем нужен опыт для начала, потом им можно будет делиться :) 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 9 июня 2016 Автор Опубликовано: 9 июня 2016 Ха! выставил этот тестовый Бенч на Эджпро разница в плоскостях спусков при перевороте - все те же 1,2 градуса вот так Бенчи формируют спуски вопрос снят :) 0 Ответить
ART Опубликовано: 9 июня 2016 Опубликовано: 9 июня 2016 разница в плоскостях спусков при перевороте - все те же 1,2 градуса http://rusknife.com/topic/13756-%D1%80%D0%B5%D0%B3%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0-%D0%B7%D0%B0%D0%B6%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%B2-%D0%BD%D0%B0-%D0%BC%D0%BE%D0%B5%D0%B9-%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%B8%D0%BB%D0%BA%D0%B5/ 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 11 июня 2016 Автор Опубликовано: 11 июня 2016 вопросы: 1. Дюймовые резьбы. У мужчин, говорят, наедаются винты на щечках. 2. Винты крепления щечек. Барашки по-моему слишком большие, тут не надо большого рычага для завинчивания, а барашек мешает сдвинуть крепление к центру, тогда как место для сдвига на направляющей еще есть, барашек упирается в поворотный механизм. Заменить винты? А они дюймовые :) 3. Нож со спусками от обуха толщиной 5мм закрепить в этих щечках нереально даже с большим циллиндром. Меня первый же нож Бирюкова (его сразу после распаковки стал зажимать:)) озадачил. Если вставить что-то мягкое, дабы обхватить клин, нож начинает болтаться в плоскости горизонта. А у меня таких ножей только в постоянном поюзе два :) вопросы не отменяют того, что инструмент шикарный элевационный механизм абсолютно папский! 0 Ответить
Driver Опубликовано: 12 июня 2016 Опубликовано: 12 июня 2016 Илюха, значит возьми цилиндр Ф7,8мм и вставь его вот таk, как Сережа придумал. Чтобы сдвигать зажимы на одну сторону, я же тебе послал винты. А что это - "щечки"? P.S. Бирюков стал делать клинки 5мм? У меня 5 клинков от него и все 3.8- 3.9мм... 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 12 июня 2016 Автор Опубликовано: 12 июня 2016 Я вообще туплю ))))) Так вот зачем те болтики в комплекте )))) 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 12 июня 2016 Автор Опубликовано: 12 июня 2016 Вот что значит практика :)Ну наверно не 5ммЯ навскидкуНо больших цилиндров не хватает Щечки - это губки )))Буду еще пытать инструмент :) 0 Ответить
vak Опубликовано: 12 июня 2016 Опубликовано: 12 июня 2016 Ефим , низачод ... инструкцию в посылку не вложил :D Барашки по-моему слишком большие, тут не надо большого рычага для завинчивания Вот и попробуй затянуть рукой за головку винта , которые тебе Ефим в комплекте прислал ;) :) 0 Ответить
Driver Опубликовано: 12 июня 2016 Опубликовано: 12 июня 2016 Я вообще туплю ))))) Так вот зачем те болтики в комплекте )))) Ефим , низачод ... инструкцию в посылку не вложил :D Да пиппец, самогону, наверно, хорошего нагнал... :D 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 12 июня 2016 Автор Опубликовано: 12 июня 2016 эпический затуп, согласен :) 0 Ответить
Driver Опубликовано: 12 июня 2016 Опубликовано: 12 июня 2016 Илюша, ты спокойнЕе, плавно... ЕЕ сломать, или сорвать резьбы трудно, просто затягивай без фанатизма. И не спеши... :) 0 Ответить
Martine Опубликовано: 12 июня 2016 Опубликовано: 12 июня 2016 3. Нож со спусками от обуха толщиной 5мм закрепить в этих щечках нереально даже с большим циллиндром. Меня первый же нож Бирюкова (его сразу после распаковки стал зажимать :)) озадачил. Если вставить что-то мягкое, дабы обхватить клин, нож начинает болтаться в плоскости горизонта. А у меня таких ножей только в постоянном поюзе два :) Дай фото ножа. Наверняка там есть какое-то рикассо. Лучше одной губкой захватиться за него, а дальше природа поможет 0 Ответить
Driver Опубликовано: 18 июня 2016 Опубликовано: 18 июня 2016 Не знаю..., никогда не имел проблем с зажимом клинка. Даже кинжалы точил. 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 18 июня 2016 Автор Опубликовано: 18 июня 2016 Уффф... Бухландос закончил экспериментировать, подошли вообще все ножи к заточке. Тупые вопросы закончились, начинается практика. Пока я в полном восторге. Лучи добра посылаю без остановки. 0 Ответить
ruazan 1972 Опубликовано: 20 июня 2016 Опубликовано: 20 июня 2016 Уффф... Бухландос закончил экспериментировать, подошли вообще все ножи к заточке. Тупые вопросы закончились, начинается практика. Пока я в полном восторге. Лучи добра посылаю без остановки. Палец лечи и себя жалей.Тест пора делать :) 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 26 июня 2016 Автор Опубликовано: 26 июня 2016 Наверняка там есть какое-то рикассо. Лучше одной губкой захватиться за него, а дальше природа поможет во! обязательно надо за пяточку цепляться спасибо за совет 0 Ответить
Driver Опубликовано: 26 июня 2016 Опубликовано: 26 июня 2016 Илюха, я теперь понял... 1. Ролик слишком длинный, голос скучный, куражу нет. 2. Я смотрю микроскопом край ножа прямо на рамке в зажимах(ане щечках). 3. Шток ЕР Ф8мм слишком тяжелый, когда делаешь финиш и слишком короткий. Когда научишься точить, у тебя не будет "слетать" дальний конец камня. 4. Узкие и тонкие ножи на ней можно точить, вставив пластинку в зажимы и получить площадку, как на ЕР. 5. Никаких одного градуса, или +-, при перевороте быть не должно, значит нужно отрегулировать зажимы. 6. Смазывай маслом все трущиеся детали, особенно в СУ. 7. Рулон туалетной бумаги решит проблему протирания клинка при смене абразива. Правильные движения, чтобы протереть клинок придут сами. 8. Движение камня при заточке должны одинаковыми для обоих сторон клинка. И там и там или к носику, или к рукоятке. Иначе на краю ты получишь перекрестные риски, А это неполезно для края. Потом еще напишу, но практика и мозги решают все. 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 26 июня 2016 Автор Опубликовано: 26 июня 2016 1. Сори. Два часа ночи. У меня со временем сильно напряженно. 2. У меня микроскоп неудобный для такого. Мои проблемы, да :) 3. Так давно не слетает, движения отработаны. Для линзы юзаю эту пластину. К тяжести привык. 4. Я вообще убираю цилиндр. Нормально зажимает очень узкие ножи. 5. Плоский участок в нуле, спущен нож с разницей в градус. У Бенчей по ходу так принято. Не перестраивать же точилку под каждый нож. Тем более заводская заточка учитывает эту кривизну. А точилка зажимает идеально. 6. Нортоном капал. Тем же, каким камни смазывал. Нормально? 7. Думаю, уже пришли :) Но снять и промыть надежнее. Особенно после синтетиков. Это мелочи, однако. 8. Обдираю для скорости в двух направлениях. Предфиниш-финиш уже в одном. В данном случае для агрессии. Но иногда в разных работаю для формирования "пилы". Очень агрессивная, хоть и недолговечная заточка. Рвет адово. 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 26 июня 2016 Автор Опубликовано: 26 июня 2016 Я фик знает чо ко мне эти щечки прицепились ))))) 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 26 июня 2016 Автор Опубликовано: 26 июня 2016 Щас посмотрю, можно ли экран перевернуть у моего микроскопа.Оптический окуляр если чо есть в наборе.Я уже приделал бейловский девайс для заточки ножниц к твоей точилке.Вообще нормально получилось :) зы Веселье и задор - для дилетантов. Профессионалы суровы и сосредоточены )))) 0 Ответить
Kuzmich Опубликовано: 26 июня 2016 Опубликовано: 26 июня 2016 4. Узкие и тонкие ножи на ней можно точить, вставив пластинку в зажимы и получить площадку, как на ЕР. Фима, а можешь рассказать подробнее или показать? И что такое ЕР? 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.