Wladek Опубликовано: 26 июня 2016 Опубликовано: 26 июня 2016 Всем доброго дня. При очередной заточке обнаружил с горечью для себя,что камень отклеился от бланка с одной стороны...Прошу совета,кто и как справлялся с таким недоразумением,не хочется расколоть камушек при отрывании. 0 Ответить
Vik1966 Опубликовано: 26 июня 2016 Опубликовано: 26 июня 2016 Фото. Чтоб видно было проблему 0 Ответить
Driver Опубликовано: 26 июня 2016 Опубликовано: 26 июня 2016 Фото. Чтоб видно было проблему Да, он там на 2х стороннем скотче, или чем-то приклеен? 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 26 июня 2016 Опубликовано: 26 июня 2016 Залей растворителем перед отклеиванием 0 Ответить
Wladek Опубликовано: 26 июня 2016 Автор Опубликовано: 26 июня 2016 Брусок приклеен каким-то клеем к алюминиевому бланку. С одного края начал отклеиваться.Сфоткаю не проблема,хотя что там разглядывать. 0 Ответить
Wladek Опубликовано: 26 июня 2016 Автор Опубликовано: 26 июня 2016 Залей растворителем перед отклеиванием Попробую сначала феном погреть.Клей там по виду,как жидкие гвозди. 0 Ответить
Vik1966 Опубликовано: 26 июня 2016 Опубликовано: 26 июня 2016 А че спрашивать тогда!? Брусков разных столько!!! Что рассматривать? Брусок твой. Если помощи просишь.. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 26 июня 2016 Опубликовано: 26 июня 2016 Попробую сначала феном погреть.Клей там по виду,как жидкие гвозди. Да, для начала феном погреть будет хорошо, а можно и пропановой горелкой. 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 27 июня 2016 Опубликовано: 27 июня 2016 в растворитель на сутки, а потом сдвигать в сторону, какой фен :) у меня через час в растворителе яшма слезала, не то что пористые камни 0 Ответить
Driver Опубликовано: 27 июня 2016 Опубликовано: 27 июня 2016 Ага... Мне Сережа-Greybear прислал чудесный Charnly Forrest, хотел его обрезать до стандартного размера, думаю - сначала отсоединю ал. бланк. Короче, что тока ни делал - кипятил, в растворитель, грел пропановой горелкой, аж слюни шипели - НИ-ЧЕ-ГО! Щас буду ал. бланк тупо сфрезеровывать. 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 27 июня 2016 Опубликовано: 27 июня 2016 Слава тоже на чота типо эпоксидки клеит так у них углы и не отклеиваются :) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 27 июня 2016 Опубликовано: 27 июня 2016 Топор спасет отца русской демократии. 0 Ответить
Wladek Опубликовано: 27 июня 2016 Автор Опубликовано: 27 июня 2016 Погрел,отклеил аккуратненько,всем спасибо! Теперь подскажите,кто на что клеит . На какие клеи? Из озвученного услышал от Илья Анатольевич про эпоксидку,еще у кого какие варианты? 0 Ответить
Wladek Опубликовано: 27 июня 2016 Автор Опубликовано: 27 июня 2016 Ага... Мне Сережа-Greybear прислал чудесный Charnly Forrest, хотел его обрезать до стандартного размера, думаю - сначала отсоединю ал. бланк. Короче, что тока ни делал - кипятил, в растворитель, грел пропановой горелкой, аж слюни шипели - НИ-ЧЕ-ГО! Щас буду ал. бланк тупо сфрезеровывать. Хорошо приклеено! И не просто хорошо,а даже лучше! 0 Ответить
ВалерийЗ Опубликовано: 27 июня 2016 Опубликовано: 27 июня 2016 Погрел,отклеил аккуратненько,всем спасибо! Теперь подскажите,кто на что клеит . На какие клеи? Из озвученного услышал от Илья Анатольевич про эпоксидку,еще у кого какие варианты? -88 -Момент (Тосно) 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 28 июня 2016 Опубликовано: 28 июня 2016 Моментом клею, еще ни один бланк не отпал 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 28 июня 2016 Опубликовано: 28 июня 2016 А, ну если бланк только сильно впитывает, сначала на него нанести слой клея и просушить Потом по инструкции все 0 Ответить
чабан Опубликовано: 29 июня 2016 Опубликовано: 29 июня 2016 Момент гель прозрачный тоже хорошо, но я кожу клеил к доске. 0 Ответить
Wladek Опубликовано: 29 июня 2016 Автор Опубликовано: 29 июня 2016 Момент-наше всё! Почему-то постеснялся о нем спросить.Мне кажется в любой советской семье это клей номер 1 на все случаи жизни! 0 Ответить
Driver Опубликовано: 29 июня 2016 Опубликовано: 29 июня 2016 А, ну если бланк только сильно впитывает, сначала на него нанести слой клея и просушить Потом по инструкции все Илюха, а нос чего не красный? :D Момент-наше всё! Почему-то постеснялся о нем спросить.Мне кажется в любой советской семье это клей номер 1 на все случаи жизни! Не, Влад, на все случаи жизни он не годится! В деталях, где есть нагрузка, он не канает вообще. Идет по коже, в основном, ну и камни мы приклеиваем... 0 Ответить
Wladek Опубликовано: 29 июня 2016 Автор Опубликовано: 29 июня 2016 Не, Влад, на все случаи жизни он не годится! В деталях, где есть нагрузка, он не канает вообще. Идет по коже, в основном, ну и камни мы приклеиваем... Ефим спасибо еще раз за подсказку! 0 Ответить
Driver Опубликовано: 29 июня 2016 Опубликовано: 29 июня 2016 Илюха, ну вот посмотри у Влад аватарка - любо-дорого. А у тебя на такой шнобель точилку можно прикрутить. :) 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 30 июня 2016 Опубликовано: 30 июня 2016 У меня добрый сказочный персонаж, а у него скелеты ужасные какие-то 0 Ответить
aleks55 Опубликовано: 1 июля 2016 Опубликовано: 1 июля 2016 У меня добрый сказочный персонаж, а у него скелеты ужасные какие-то С таким добрым персонажем, только в темной подворотне розыгрыши устраивать. Главное что бы скорая помощь не далеко стояла :wacko: :) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.