Перейти к публикации

Малосольные огурчики


Илья Анатольевич

Рекомендованные сообщения

Хорошо, что я не писанулся в свое время купить электрическую вакуумную засолку :)

 

Мне кажется, наоборот все поры закрываются и засолка удлиняется

 

Хотя, структура огурчика становится плотнее и он намного приятнее грызется :)

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Про девайс, который я не купил?

Это было что-то типтаво http://www.eldorado.ru/cat/detail/71042638/

Маринатор он называется, во :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мои все вточили

Я даже сфоткать не успел, что там получилось

 

Заложил новую партию

Сутки надо держать вощим и все хорошо

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Илья, 8 часов - это сила. У меня супруга готовит очень вкусные малосольные огурчики быстрого приготовления. Когда собираются гости, как правило огурцы сметают все и в первую очередь. Сейчас ее допросил :)  и вот, получив признательные показания делюсь рецептом:

Состав: 0,5 кг. огурцов

              1 десертная ложка соли

              0,5 чайной ложки молотого черного перца

              4 ветки укропа

              5-7 зубчиков чеснока

              4 столовые ложки растительного масла

              целлофановый пакет

 

Приготовление: огурцы нарезаются продольными дольками на 4 части, длиной по 7 см. Чеснок и укроп измельчить. Все складывается в мешочек, туда же заливается масло и засыпается перец. Горловина завязывается. После этого мешок с содержимым встряхнуть и положить в холодильник. Через 30 - 40 минут блюдо готово.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ммм... Как нарезаются, не понял...

С ув.

Огурец режется вдоль (как Илья резал в своем ролике). Дольки должны быть не сильно длинные, примерно по 7 см.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если возникает вопрос: почему по 7 см.?, то ответ такой - наработанная практика под время засолки в 30 - 40 минут. Можно нарезать и крупнее, тогда и время увеличится прямо пропорционально.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Надо порезанными попробовать

Лук маринуется мгновенно под этими крышками

Откачал воздух, открыл - готово

Я пожтому и удивился, почему огурцы так долго

Всяко все дыхальца в шкурке закрылись, надо резать

Спасибо :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.