Shuravi Опубликовано: 16 мая 2016 Опубликовано: 16 мая 2016 День добрый поклонникам японских ножей и бритв! Приехала вот такая японка - Favorit6000. Размер 6\8 в обухе 6.5 мм,длинна лезвия 80(!) мм,т.е. полный размер.В прекрасном состоянии,чуть подправил ЧФ и на коже и... Как она бреет ,господа! Судя по ощущениям при правке ,сталь широгами ,"желтая бумага",очень твердая и резучая. Сведена практически в 0. РК при угле в 10 гр. едва заметна. Салфетку резала с легким ,приятным хрустом. Но самая прелесть именно в бритье. Тут надо пробовать,слов мало. Это процесс(!) :) ЗЫ. Если ,кто из знатоков знаком с этой фирмой,ее историей,буду рад откликам. 0 Ответить
Александрфокс Опубликовано: 16 мая 2016 Опубликовано: 16 мая 2016 День добрый поклонникам японских ножей и бритв! Приехала вот такая японка - Favorit6000. Размер 6\8 в обухе 6.5 мм,длинна лезвия 80(!) мм,т.е. полный размер.В прекрасном состоянии,чуть подправил ЧФ и на коже и... Как она бреет ,господа! Судя по ощущениям при правке ,сталь широгами "желтая бумага",очень твердая и резучая. Сведена практически в 0. РК при угле в 10 гр. едва заметна. Салфетку резала с легким ,приятным хрустом. Но самая прелесть именно в бритье. Тут надо пробовать,слов мало. Это процесс(!) :) ЗЫ. Если ,кто из знатоков знаком с этой фирмой,ее историей,буду рад откликам. DSC04881.JPGDSC04882.JPGDSC04883.JPGDSC04884.JPGDSC04885.JPG Желтая бумага-Ki Gami. 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 16 мая 2016 Автор Опубликовано: 16 мая 2016 Желтая бумага-Ki Gami. Ну,да запятую пропустил. Хотя отличий по составу немного.Kigami производится промышленно Hitachi Metals, Ltd. Yasugi Works и относится к "золотой" серии "High Class Cutlery Steel" также как и Аогами и Широгами. Мне про бритву и фирму интересней. Вот тогда и понятно будет,что за углеродка. ;) ЗЫ. И я сказал "по ощущениям". Возможна любая - белая,желтая... 0 Ответить
Vik1966 Опубликовано: 17 мая 2016 Опубликовано: 17 мая 2016 Для меня салфетка отличный показатель... 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 17 мая 2016 Автор Опубликовано: 17 мая 2016 А где покупали? По переписке с коллекционером. 0 Ответить
Александрфокс Опубликовано: 17 мая 2016 Опубликовано: 17 мая 2016 Ну,да запятую пропустил. Хотя отличий по составу немного.Kigami производится промышленно Hitachi Metals, Ltd. Yasugi Works и относится к "золотой" серии "High Class Cutlery Steel" также как и Аогами и Широгами. Мне про бритву и фирму интересней. Вот тогда и понятно будет,что за углеродка. ;) ЗЫ. И я сказал "по ощущениям". Возможна любая - белая,желтая... 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.