Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Доброго времени суток. Когда точу руками (неважно что: aus-8, 95х18, китайский ноунейм), исользую 3 камня арканзаса: софт, храд и блэк. Так вот уже после первого из них я ожидаю равномерного вида кромку с небольшими рисками. Но по факту получается ерунда какая-то. Где-то есть есть риски, где-то нет, где-то ощущение такое, что я водил камень не вверх вниз, а в бок вообще. Вечером фотку выложу для наглядности. Камень ровный, то есть я специально его карандашом засетил, немго поводил по стеклу и сетка исчезла. Конечно первое, что приходит в голову, что я не выдерживаю угол. но у меня есть также водник 400. и вот им я получаю хорошо видную однородную кромку с грубыми рисками. К слову сказать, когда я потом делаю хардом и блэком, то этих неровностей становится куда меньше, ну то есть отполировывается наверное и нож в принципе острый. но некрасиво это раз. а во-вторых, долговечность кромки, навреное, куда хуже.

Опубликовано:

Точу я руками. Вообще главный резонанс у меня из-за того, что водником кромка однородная, а тут нет

Натуралы дают хаотичную риску. Это нормально. Выдержать угол,вот главное. После харда уже не должно быть видимых рисок. И учтите арки работают медленнее водных синтетиков. Терпение залог успеха. Тест простой,если нож режет салфетку на весу,значит серейтора нет.

Опубликовано:

Ага, может действительно работаю мало по времени, до этого только водниками делал. И про хаотичную риску тоже не знал. Спасибо, попробую и отпишусь об успехах))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.