Сан-Саныч Опубликовано: 19 марта 2016 Опубликовано: 19 марта 2016 Карачаевский этнический нож бычак в небольшой инторпретации.ШХ-15 кованная 59-60 рок,135-25-4Рукоять абрикос -125Территориально КЧР.4000 пересыл
Shuravi Опубликовано: 19 марта 2016 Опубликовано: 19 марта 2016 Сан-Саныч,при всем уважении. (ножик симпатичный). Сколько проживет ШХ полированая,до первой ржи? :rolleyes:
Сан-Саныч Опубликовано: 20 марта 2016 Автор Опубликовано: 20 марта 2016 А что тут не от бычака?Т тут от бычакъа только ножны! оько литьё.
Сан-Саныч Опубликовано: 20 марта 2016 Автор Опубликовано: 20 марта 2016 Сан-Саныч,при всем уважении. (ножик симпатичный). Сколько проживет ШХ полированая,до первой ржи? :rolleyes: По Вашему у шх нет права на существование? Протравить по запросу будущего владельца дело пяти минут.
gkjhff Опубликовано: 20 марта 2016 Опубликовано: 20 марта 2016 Ну с таким подходом можно практически любой нож отнести к бычакъу,сделав для них ножны къарачаевского типа.ни одному человеку увидевшему ваш нож и в голову не придет,что это бычакъ.сам нож очень симпотичен!но вот нац.мотивы вообще не прослеживаются!даже форма клинка не похожа.про литьё-скорей всего именно поставив оковку(боюнлукъ) можно играть с формами рукояти и клинка интрепируя них как по мотивам къарачаево-балкарского ножа.именно монтаж рукояти я думаю имеет определяющее значение.
Кесарь Опубликовано: 20 марта 2016 Опубликовано: 20 марта 2016 Показал я как-то жене бычак :D Никогда, говорит, таких не видела. Хотя родилась, и четверть века прожила в Черкесске :D :D :D Теща и ныне там живущая, тоже...а т.к. я в те края ни ногой, так "аутентичного" и не нашел.
gkjhff Опубликовано: 20 марта 2016 Опубликовано: 20 марта 2016 Показал я как-то жене бычак :D Никогда, говорит, таких не видела. Хотя родилась, и четверть века прожила в Черкесске :D :D :D Теща и ныне там живущая, тоже...а т.к. я в те края ни ногой, так "аутентичного" и не нашел. если есть желание на аутентичный нож.В Черкесске делает отличные ножи Рамазан Текеев (ramtek7) !на ганзе можно посмотреть.(ни в ком случае не реклама)
Сан-Саныч Опубликовано: 20 марта 2016 Автор Опубликовано: 20 марта 2016 У Вас жена с тёщей ножеманы? :D Конечно ,если сюда не ногой как его найти.На вскидку назову 5-6 мастеров делающих этнику,которые и не подозревают о наличии этого форума.Кстати, а почему не ногой-климат южный вредит? :D Показал я как-то жене бычак :D Никогда, говорит, таких не видела. Хотя родилась, и четверть века прожила в Черкесске :D :D :D Теща и ныне там живущая, тоже...а т.к. я в те края ни ногой, так "аутентичного" и не нашел.
Кесарь Опубликовано: 20 марта 2016 Опубликовано: 20 марта 2016 gkjhff, Теккеева знаем. :D Сан-Саныч, Новодел был не интересен. Именно старье. Помнится на ганзе кто-то вещал, что оне там чуть-ли не в каждом доме :D мож по аулам у кого и найдется... Кстати, а почему не ногой-климат южный вредит? Вообще Кавказ не нравится. Без обид. Я человек Северный, мне наше болото нравится :D И кстати Вы почти правы, мне в жару хреново ;)
Сан-Саныч Опубликовано: 20 марта 2016 Автор Опубликовано: 20 марта 2016 gkjhff, Теккеева знаем. :D Сан-Саныч, Новодел был не интересен. Именно старье. Помнится на ганзе кто-то вещал, что оне там чуть-ли не в каждом доме :D мож по аулам у кого и найдется... Вообще Кавказ не нравится. Без обид. Я человек Северный, мне наше болото нравится :D И кстати Вы почти правы, мне в жару хреново ;) Я тоже старого бычака не видел.Нет их наверное уже.Что там за сталь была-кусок треснувшей оси с брычки.Да и в заточке наш люд особой эстетикой не отличается ;) наждак на все случаи жизни ,+ - сантиметр не в счёт :D А так достойные мастера и их изделия сделанные по всем канонам встречаются.
gkjhff Опубликовано: 20 марта 2016 Опубликовано: 20 марта 2016 это как же можно природу Кавказа не любить!?кто же горы не любит!?я к примеру и север люблю!люблю тайгу!был и на дальнем востоке,тоже красота!кроме города,там где начинается природа,для меня все прекрасно!(романтик я):)
Рекомендованные сообщения