Viva Calman Опубликовано: 25 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2010 Вот, гляжу я, обзоры идут в основном только по крупным виксам, по навороченным. Посему попробую рассказать впечатления от пользования своим Victorinox Camper: ) Мой первый швейцарец, выбирался как обычно по цене/набору инструментов и, хотя меня долго отговаривали от кемпера, мотивируя это фразами "зачем тебе пила", я все таки взял его. Данный ножик был куплен в версии эколайн, что позволило слегка сэкономить на покупке. Но перейдем к тому, что же в нем есть. Мои неуклюжие попытки сфотографировать имеющиеся в ножике предметы помогут в этом 1. Основное лезвие. В момент покупки - брило. Сейчас затупилось немного, а восстановить заточку мне пока что не на чем. Но если забыть об этом - отличное лезвие. Режет и хлебушек, и бумажку, иболее прочные предметы. 2. Малое лезвие. Эдакая миниковырялка для резерва. По причине малой востребованности осталась острой до сих пор. (Злая вещь, если и резался этим ножиком, то только об него) 3. Открывалки. Обычные виксовские открывалки с отвертками. Бутылочная, с мощной отверткой, фиксируется в двух положениях. Малая вполне подходит для отвинчивания винтиков в системных блоках. Проверить открывательные способности возможности не было, так как консервы покупаю редко, а пиво не пью: ) На бутылочной открывалке есть некий "инструмент для снятия изоляции". пробовал им очистить медный провод - как то неудачно, изоляцию продавил, но не прорезал. Наверное, я что то не так делаю. 4. Пила. Та самая пила, от которой меня отговаривали. И я не зря не послушал тех, кто отговаривал - пила оказалась чутьли не самым востребованным инструментом. Пилит просто чудесно. 5. Штопор. Главный элемент любого швейцарца: ). Вещь необычно полезная и оправдывающая свое присутствие. Особенно когда пару раз оказывался в компании человека, у которого викс имел отвертку вместо штопора. Каюсь,злорадству моему не было предела. 6. Шильце. Собственно, как шило я его не использовал, только пар раз намечал дырки для саморезов в дереве. 7. Пинцет и зубочистка. Фото не сделал. Первый - выручал уже неоднократно, вытаскивая занозы из моих несчастных пяток, целесообразность второй остается под вопросом, разве что соринки из ножа ей вычищаю иногда. Сей викс является постоянным обитателем самодельного напоясного чехла (его фото я показывать не буцу, потому что шить я не умею и чехол вышел просто мегастрашным) и всегда находится со мной, когда я не дома. В отличие от остальных ножей, которые бывает просто лень цеплять на карман или класть в сумку. Все свои обязанности он выполняет отлично, жалоб на него не поступало: ) Прошу прощения за качество фото и несколько неуклюжий стиль: ) 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 25 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2010 Необязательно было в тень класть :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viva Calman Опубликовано: 25 сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2010 Необязательно было в тень класть Боюсь, что на свету мой тилипон снял бы это еще хуже: ) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
рыч Опубликовано: 25 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2010 ...Основное лезвие. В момент покупки - брило. Сейчас затупилось немного, а восстановить заточку мне пока что не на чем. не может быть! керамическая кружка и/или обух другого ножа - вполне способны "сотворить чЮдо" :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viva Calman Опубликовано: 25 сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2010 не может быть!керамическая кружка и/или обух другого ножа - вполне способны "сотворить чЮдо" Я лучше подожду покупки лански, благо осталось не очень долго: ) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yurivv Опубликовано: 25 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2010 Вот любите вы, коллеги, этот ecoline, а я не пойму за что? Только из-за голой практичности? Но это же скучно! Кстати, на 111-мм почему-то нейлон смотрится очень естественно, а от Solo я вообще в восторге, "офицеры" же в ecoline выглядят дешевыми невзрачными поделиями. Мне так кажется. Вдобавок, эмблема стирается почти сразу - фе! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Forester Опубликовано: 25 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2010 Плюсы нейлона: не колется даже при падении с последующей деформацией плашек, не скользит, глубокие царапины легко удалить. Теперь мне страшно пользоваться целидором :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Forester Опубликовано: 25 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2010 В одном из каталогов указано что серия для работы и повседневного использования 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yurivv Опубликовано: 25 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2010 В одном из каталогов указано что серия для работы и повседневного использования Выходит, остальное - сувенирка? :) Я согласен, что целлидор царапучий, однако, я бы не сказал, что мой Craftsman так уж убито выглядит после 10 с лишним лет плотного использования. Другое дело, что противопоказано ему с ключами и мелочью в одном кармане валяться - да. Кстати, а чем убрать мелкие царапки и потёртости на целлидоре? :) Просто, наконец-то, сегодня купил чехольчик кожаный для мелкого Классика, болтается он у меня на ключах от машины, даже не смотря на то, что везде пластик (корпус ключа и сигналка), все равно потерся уже. Сорри за оффтоп. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viva Calman Опубликовано: 25 сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2010 Вот любите вы, коллеги, этот ecoline, а я не пойму за что? Только из-за голой практичности? Но это же скучно! Главная причина покупки эколайна была еще более скучной - в магазине кемпер был только в такой версии :) А так я хотел блестючий: ) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 26 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2010 Есть в этом красном нейлоне свой цимес. Оттенок носит налет античности, дух древности в ем. Особенно если темлячок в цвет подобрать. Большой простор для фантазии художественно одаренного ценителя. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katran73 Опубликовано: 26 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2010 Вот любите вы, коллеги, этот ecoline, а я не пойму за что? Только из-за голой практичности? Но это же скучно! Сами же и ответили: ...Я согласен, что целлидор царапучий, однако, я бы не сказал, что мой Craftsman так уж убито выглядит после 10 с лишним лет плотного использования. Другое дело, что противопоказано ему с ключами и мелочью в одном кармане валяться - да. Ecoline почти не теряет вид при ношении в кармане вместе с ключами и т.п. А целлидор после нескольких дней такого "экстрима" выглядит более чем убого. Зато потом нескучно полировать на нём царпины. :) Кстати, это можно делать зубной пастой (лучше не гелевой) на мокрой тряпочке/тканевой салфетке (так что бы паста была жидкой). После этого сухим фетром или фланелью с нажимом, а финиширование - фланелью быстрыми движениями без нажима. Очень увлекательное занятие. :) 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yurivv Опубликовано: 27 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2010 Кстати, это можно делать зубной пастой (лучше не гелевой) на мокрой тряпочке/тканевой салфетке (так что бы паста была жидкой). После этого сухим фетром или фланелью с нажимом, а финиширование - фланелью быстрыми движениями без нажима. Очень увлекательное занятие. :) Спасибо! Займусь на досуге. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katran73 Опубликовано: 30 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2010 ... На бутылочной открывалке есть некий "инструмент для снятия изоляции". пробовал им очистить медный провод - как то неудачно, изоляцию продавил, но не прорезал. Наверное, я что то не так делаю... Ответил на Ганзе. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Corvinvs Опубликовано: 4 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2010 Интересно другое - Классики ведь в таком эко-лайновом варианте не выпускаются, хотя казалось бы, что было бы очень практично, т.к. уж они-то в большинстве своем с ключами и прочими железками контактируют куда больше офицеров. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yurivv Опубликовано: 4 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2010 Интересно другое - Классики ведь в таком эко-лайновом варианте не выпускаются, хотя казалось бы, что было бы очень практично, т.к. уж они-то в большинстве своем с ключами и прочими железками контактируют куда больше офицеров. Интересная мысль, я как-то раньше не думал об этом. А ведь верно, с удовольствием такого Классика приобрел бы. На ключи от квартиры повесил бы. Сейчас у меня Классик в фирменном чехле на ключах от машины - но здесь неудобств нет - они объемные (ключ + сигналка), и даже есть плюс - вставляю ключ в замок зажигания так, чтобы чехол попадал между брелком сигналки и приборной панелью - и сигналка так больше не скребется о панель с противным звуком. А вот на ключах от квартиры уместно именно без чехла, но ножик так превращается в хлам за 3 дня. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lotrex Опубликовано: 4 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2010 По сути классики в еколайне есть, но только в stayglow исполнении.Если кому интересно, то могу фотографию выложить. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yurivv Опубликовано: 4 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2010 По сути классики в еколайне есть, но только в stayglow исполнении.Если кому интересно, то могу фотографию выложить. Есть... теоретически. Только в магазине они где? Я только в Штатах видел. Не потащишь же копеечного малыша оттуда. Классики интересны своей низкой ценой... хотя сегодня коллега, повертев моего зеленого Классика и выразив восхищение "обалденной классной штучкой", чуть не упала в обморок, узнав, что он стоит 500 р. Странно, поход на 1000 рублей в супермаркет за продуктами на 2 дня никого не смущает. Простите, отвлекся. Фото, конечно, выкладывайте, зачем иначе форум? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 5 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2010 (изменено) Теоретически был Брокер, AFAIK, и есть Директор, оба в металле (последний побольше размером). Оффтоп и провокация. но именно на ключи можно покупать Leatherman Style CX -он совсем металлический, а ножницы там - ну смотрите сами :) Изменено 5 октября 2010 пользователем hungryforester 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yurivv Опубликовано: 5 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2010 Оффтоп и провокация. но именно на ключи можно покупать Leatherman Style CX -он совсем металлический, а ножницы там - ну смотрите сами :) Не нашел такого. Только CS - это оно? В принципе, оно ничего, правда, урод, здоровый для брелка, и в 2 раза минимум дороже Классика. :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 5 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2010 Я опечатался. На ключи, в общем-то, еще лучше просто Стайл, хоть он и урод еще тот. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lotrex Опубликовано: 5 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2010 Фотографии по классику вечером выложу. Если речь о лезерманах пошла, то на ключи очень удобно цеплять микру, у нее к тому же цена в 2 раза меньше чем у стайла. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 5 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2010 Фотографии по классику вечером выложу. Если речь о лезерманах пошла, то на ключи очень удобно цеплять микру, у нее к тому же цена в 2 раза меньше чем у стайла. Где как - у нас стайл CS 1380, микра где-то наравне с Squirt-ом но чуть дешевле, 1000 рублей она стоила года полтора тому, сейчас больше полутора, ЕМНИП. Вернемся до Кэмпера? Я вот, к примеру, предпочитаю что-то типа Wenger New Ranger 55 - уж очень коротка пила у офицерского ножа, если и пилит она трехсантиметровую деревяху, то подлезть не всегда удается, длина играет очень большую роль (недавно я, к примеру, отпиливал на детской площадке торчащий из толстого бруса небольшой обломок доски - пилы большого викса едва хватало). А по цене - два Кэмпера. Но какой восторг испытывает человек, которому подарили такой ножик, открывая все новые инструменты :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katran73 Опубликовано: 5 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2010 ...Сейчас у меня Классик в фирменном чехле на ключах от машины - но здесь неудобств нет - они объемные (ключ + сигналка), и даже есть плюс - вставляю ключ в замок зажигания так, чтобы чехол попадал между брелком сигналки и приборной панелью - и сигналка так больше не скребется о панель с противным звуком. ... В качестве злостного оффтопа :) - чем меньше болтается на ключе в замке зажигания, тем дольше проработает замок (его "личинка"). Если, конечно, ездить не только по европейскому асфальту. :D Моё ноу-хау: Кусок "липучки" (велкро) на кожухе рулевой колонки и "мягкая" его часть на чехле брелка сигналки. Всё приклеено, 5 лет эксплуатации - нареканий нет. Ничего не болтается. :D Привычка цеплять брелок после втыкания ключа становится автоматической через короткое время. Сорри за офф. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viva Calman Опубликовано: 5 октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 5 октября 2010 уж очень коротка пила у офицерского ножа Вчера за 10 минут перепилил бревнышко толщиной сантиметров семь, проблем не было: ) хотя руку намяло - неудобно все таки 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lotrex Опубликовано: 5 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2010 Вот он классик в "еколайн" версии, на самом деле это Stayglow. Приехал этот малыш из штатов, причем по очень адекватной цене. Очень удобное решение, в таком же исполнении пользуюсь еще хантсманом (по сути тот же кэмпер, только с ножницами) для прогулок в лесу вообще сказка, если в траву или листву упадет, то найти совсем не проблема. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvs-207 Опубликовано: 18 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2010 Я, своим Camper-ом, закрыл стеновыми панелями тамбур в одном учреждении (6-7m2). Неохота было нести кучу инструмента и подумалось мне, что Camper справится. Так оно и оказалось. Разделывал основным клинком сами панели, выпиливал пилой фигурные пазы, шилом проделывал отверстия под вывод проводов. Большим же клинком пришлось подрезать панели в труднодоступных местах, оттого кончик слегка поцарапался. Кроме того, пользовал обе открывалки (в другое время и при других обстоятельствах). Заточку клинок держит до сих пор, а малое лезвие прекрасно распарывает нитки на швах. Ножом очень доволен, тем более, купил его всего за 570рэ в Спортмастере. Но, накладки целидоровые, действительно предрасположены к царапинам. Нехватает лишь ножниц, что и было восполнено покупкой Compact. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vlad Vic Опубликовано: 19 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2010 Я, своим Camper-ом, закрыл стеновыми панелями тамбур в одном учреждении (6-7m2). Неохота было нести кучу инструмента и подумалось мне, что Camper справится. Так оно и оказалось. Разделывал основным клинком сами панели, выпиливал пилой фигурные пазы, шилом проделывал отверстия под вывод проводов. Большим же клинком пришлось подрезать панели в труднодоступных местах, оттого кончик слегка поцарапался. Кроме того, пользовал обе открывалки (в другое время и при других обстоятельствах). Заточку клинок держит до сих пор, а малое лезвие прекрасно распарывает нитки на швах. Ножом очень доволен, тем более, купил его всего за 570рэ в Спортмастере. Но, накладки целидоровые, действительно предрасполдожены к царапинам. Нехватает лишь ножниц, что и было восполнено покупкой Compact. Мама дорогая! даже страшно подумать про возможный объем работ с "Тулом" :) Примите искренние уверения в совершеннейшем восторге и впечатлении!! :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvs-207 Опубликовано: 21 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2010 даже страшно подумать про возможный объем работ с "Тулом" Не смог "процитировать", поэтому просто скопировано. Если вы про "Свисстул", то такового не имею. В наличие, "вечный" оппонент Leatherman New Wave, который эксплуатирую в щадящем режиме. Честно говоря, разумеется, специализированный инструмент удобнее и правильнее, но, до универсальности мультитулов ему далеко. Я его ношу с собой каждый день, в отличие от набора отверток, пассатижей, кусачек, ножниц, пилы и т.д. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vlad Vic Опубликовано: 22 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2010 Из чистого любопытства спрошу- а чего тогда Вейвом не попробовали? неужто жальче чем швейцарца? :) это я к тому, что понимая универсальность швейцарца я не взялся бы сделать описанный объем работы 91 мм Виксом. у меня рука побольше будет, думаю совсем отвалилась бы, так что насчет уважения к проделанной работе- тут никаких смайликов -"Респект и уважуха"(С) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.