Перейти к публикации

Уход и очистка дамаска


Jack90

Рекомендованные сообщения

Всем добрый день, или вечер)) Вот возник вопрос, имеется нож клинок из дамаска (Бирюкова). Имели неаккуратность не протиреть после помывки и готовки пищи, теперь клинок помутнел. Соответсвенно вопрос-как его очистить???) Заранее благодарен!

post-12609-0-28492800-1457270197_thumb.jpeg

post-12609-0-44866200-1457270235_thumb.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хорошо обезжирить и в преобразователь ржавчины, можно в спрайт, но предварительно прокипятить, чтобы пузырьки все вышли.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1500 - 2000 шкурка и после азотка. Ну ещё не плохо цинкарь. Пробовал сам. Пока не было азотки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1500 - 2000 шкурка и после азотка. Ну ещё не плохо цинкарь. Пробовал сам. Пока не было азотки.

Если берешься дать совет- пиши нормально. "Азотка"..."цинкарь" ты о чем?! пиши конкретно ! Без понтов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Прошёлся, как правильно сказали наждачкой от 1000 до 2000, затем обезжирить и в кока колу. В хлорное железо не рекомендую, так как здесь нужен опыт пользования с ним.

 И вообще нож и дамаска не для кухни. Дамаск, если это не нержадамаск, имеет печальное свойство быстро ржаветь. Поэтому его надо немного смазать. А чем я не могу сказать. Может кто другой посоветует.

Или наберите в поиске "Уход за ножами из дамаска". 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Азотка это азотная кислота , рекомендуют 5%. Цинкарь это цинкарь преобразователь ржавчины( обычно знает любой автолюбитель) в магазинах запчастей для тазов.... тазы это вазы. То есть жигули.

Да..... экспозиция секунд 30-60, после чего ни в коем случае не протирать( останутся полосы) а промыть под проточной водой.

Шкурка- это наждачная бумага

1500-2000 вообще хрен его знает что, вроде зернистость или гритность.... ну вобщем на ней написано....

Если кого задел извиняюсь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а я бы вообще не стал ничего с ним делать . Пусть таким раритетным и остаётся вовеки . Бирюков дамаск не куёт (сейчас) . И рукоять как-будто из прошлого , так что оставьте всё в этом состоянии , и говорите зрителям что это САМ мастер для вас делал , лично , на заре своего ножедельства .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нет не задел :-)и названия знакомы,но просто при описании процесса лучше пользоваться техническими терминами и указывать как,что и сколько по времени...тем более при работе с кислотами. Предостеречь по тб.

Вот ,что имелось ввиду. Прошу прощения за предыдущее сообщение

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем спасибо за советы, обязательно что нибудь из перечисленного попробую, но пока попробую без кислоты))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нет не задел :-)и названия знакомы,но просто при описании процесса лучше пользоваться техническими терминами и указывать как,что и сколько по времени...тем более при работе с кислотами. Предостеречь по тб.

Вот ,что имелось ввиду. Прошу прощения за предыдущее сообщение

Да я согласен с тобой, человек спрашивает простые казалось бы вещи но не пояснив можно всё и испортить. Буду внимательней.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.