Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем добрый день, или вечер)) Вот возник вопрос, имеется нож клинок из дамаска (Бирюкова). Имели неаккуратность не протиреть после помывки и готовки пищи, теперь клинок помутнел. Соответсвенно вопрос-как его очистить???) Заранее благодарен!

post-12609-0-28492800-1457270197_thumb.jpeg

post-12609-0-44866200-1457270235_thumb.jpeg

Опубликовано:

Хорошо обезжирить и в преобразователь ржавчины, можно в спрайт, но предварительно прокипятить, чтобы пузырьки все вышли.

Опубликовано:

1500 - 2000 шкурка и после азотка. Ну ещё не плохо цинкарь. Пробовал сам. Пока не было азотки.

Если берешься дать совет- пиши нормально. "Азотка"..."цинкарь" ты о чем?! пиши конкретно ! Без понтов.

Опубликовано:

Прошёлся, как правильно сказали наждачкой от 1000 до 2000, затем обезжирить и в кока колу. В хлорное железо не рекомендую, так как здесь нужен опыт пользования с ним.

 И вообще нож и дамаска не для кухни. Дамаск, если это не нержадамаск, имеет печальное свойство быстро ржаветь. Поэтому его надо немного смазать. А чем я не могу сказать. Может кто другой посоветует.

Или наберите в поиске "Уход за ножами из дамаска". 

Опубликовано:

Азотка это азотная кислота , рекомендуют 5%. Цинкарь это цинкарь преобразователь ржавчины( обычно знает любой автолюбитель) в магазинах запчастей для тазов.... тазы это вазы. То есть жигули.

Да..... экспозиция секунд 30-60, после чего ни в коем случае не протирать( останутся полосы) а промыть под проточной водой.

Шкурка- это наждачная бумага

1500-2000 вообще хрен его знает что, вроде зернистость или гритность.... ну вобщем на ней написано....

Если кого задел извиняюсь.

Опубликовано:

а я бы вообще не стал ничего с ним делать . Пусть таким раритетным и остаётся вовеки . Бирюков дамаск не куёт (сейчас) . И рукоять как-будто из прошлого , так что оставьте всё в этом состоянии , и говорите зрителям что это САМ мастер для вас делал , лично , на заре своего ножедельства .

Опубликовано:

Нет не задел :-)и названия знакомы,но просто при описании процесса лучше пользоваться техническими терминами и указывать как,что и сколько по времени...тем более при работе с кислотами. Предостеречь по тб.

Вот ,что имелось ввиду. Прошу прощения за предыдущее сообщение

Опубликовано:

Всем спасибо за советы, обязательно что нибудь из перечисленного попробую, но пока попробую без кислоты))

Опубликовано:

Нет не задел :-)и названия знакомы,но просто при описании процесса лучше пользоваться техническими терминами и указывать как,что и сколько по времени...тем более при работе с кислотами. Предостеречь по тб.

Вот ,что имелось ввиду. Прошу прощения за предыдущее сообщение

Да я согласен с тобой, человек спрашивает простые казалось бы вещи но не пояснив можно всё и испортить. Буду внимательней.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.