Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Венгеровским серрейтором многократно резал дичь (птицу). Ощущения - вещь!!! Одно НО! Зубцы довольно часто приходится поправлять, так как сталька мягкая. Резал серрейторным Нейтивом сушёную "в стекло" щуку. Очень эффективно! Всё-таки серрейтор - очень нужная вещь в походе!

Опубликовано:

раньше (давно) нравились серейторы. Таскал полгода Милю полносер. Потом как то перешел на плейны и постепенно научился точить. Из серейторов остался викторинокс большой однорукий. Вот на нем ИМХО - грамотный серейтор. Режет как плейн и долго (для мягкой стальки) не сдается. Про сравнительное тестирование - взять милю полносер и плейн, канат, и...думаю, что эта идея уж точно должна была кому то прийти в голову. Покопайтесь на блейдфорум, может найдете.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Тестов не проводил.По моёму серрейторы не заменимы при резе свободно висящих незакреплённых мягких материалов.Например одежда на человеке.Плейн например может проскользить по кожаной куртке,а серрейтор хоть и с бОльшим усилием но порвёт её и всю одежду под ней, и ещё кожу с мышцами.

Опубликовано:

Предупреждаю сразу, вопрос чисто "умазрительный" :rolleyes: :

А можно ли рассматривать волны серрейтора как множественные концентраторы напряжения?

Опубликовано:

Можно и нужно.

Тоже к этому склоняюсь.

Вопрос к господам серрейтороводам:

приходилость ли испытывать клин на жесткие боковые (и не только) нагрузки?

• 3 года спустя...
Опубликовано:

Серрейтор безусловно выигрывает при резе верёвок, войлока и т.п. материалов. На работе почти ежедневно режу верёвки на ура вот этим ножом:

9Soh7vCVDzs.jpg

Один из самых правильных серрейторов у спайдера, ИМХО. Tenacious брал, чтобы потренироваться в заточке серрейтора. Пока результаты хоть и положительные, но не идеальные. Точу конусами от Lansky и DMT, что на фото

DyjJibTNzHg.jpg

Единственное, на что надо обращать внимание - это то, под какую руку сделан серрейтор. У Tenacious-са, к сожалению, он леворукий, как на большинстве (или на всех?) спайдеров. Праворуким от Leatherman-а работать гораздо удобнее мне, как правше. Проверял на практике. Да и рабочие качества сохраняются дольше при этом. Замечание из жизни. В горах мой полусеррейтор постоянно в работе. Чуть зазевался, приходится искать, моментально кто-то берёт что-то резать, предпочитая его другим ножам. И колбаску на ура режет, и овощи, и хлеб, и картошку почистит, хоть и не совсем удобно это для кого-то. Рабочая лошадка, короче. Я им доволен! 

Опубликовано:

Серрейтор вещь. Если он спайдерко. Эндура режет всё. Например кролик от момента беганья до момента подачи на стол. Рез замечательный. Заточить карандаш тоже не проблема И заточка в полевых условиях триугольником от лански или гатко без проблем , на много легче точиться , чем плайновский клинок. .

Опубликовано:

Серрейтор безусловно выигрывает при резе верёвок, войлока и т.п. материалов.

Однозначно так: мой "старичок",своим коротеньким клинком, режет альпинистский шнур из трёх верёвок в один проход...легко.Правда ,для всего другого,в т.ч.и на  кухонно-пикниково-туристическо-дачных делах,предпочитаю плейн. :)

post-30-0-82263600-1415455004_thumb.jpg

Опубликовано:

Серрейтор вещь. Если он спайдерко. Эндура режет всё.

Больше рвёт :( И сведение конское. И на неправильную сторону.

Я о 4й фуллсерр.

В общем, на виксе круче.

post-266-0-80341300-1415462349_thumb.jpg

Опубликовано:

Больше рвёт :( И сведение конское. И на неправильную сторону.

Признаюсь, по работе я сталкиваюсь с ножами часто (продажа). ;)  Пробую, при первой возможности, любой нож. Скажу так, что даже Cara Cara

870634.jpg

режет альпинистскую капроновую статику 10мм одним махом! А  Leatherman-ном  и т.д. (под правую руку) это делать ещё приятнее!!! Своим "неправильным" Tenacious-ом, когда он был новым, тестом резки бумаги многих приводил в замешательство! Причём, резал именно серрейторной частью! Может, и "конское сведение", но резать серрейтором в определённых условиях намного проще и лучше, чем плейном, ИМХО.

PS. У меня даже такой, по всем параметрам неправильный серрейторчик Ganzo G104S

383172_4.jpg

иногда проявляет чудеса резучести! Постоянно таскаю его в барсетке. :)  

Опубликовано:

Может, и "конское сведение", но резать серрейтором в определённых условиях намного проще и лучше, чем плейном, ИМХО.

У тина - возможно, а вот у аньки-4 - не уверен :)

Ибо зубило то еще - ФФГ клинок имхо толковее (а вот на нем фуллсерр я бы посмотрел).

В целом, преимущества есть и у серрейтора, и у плейна - от ситуации зависит.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.