Dash Опубликовано: 23 сентября 2010 Опубликовано: 23 сентября 2010 Ребята, посоветуйте. Ко мне уже несколько человек обращаются с заказами, но как только дело доходит до отправки - все сразу тушуются. Все боятся российской таможни и почты Может кто-то чего-то посоветует? 0 Ответить
Иваныч Опубликовано: 24 сентября 2010 Опубликовано: 24 сентября 2010 Не холодняк, не большие партии - никаких проблем. Растамаживаются на автомате в Москве и потом по регионам. за последние 2 месяца - 3 посылки. 2 с найфвокса ЕМСом, 1 с найфкита простой почтой. 0 Ответить
Черновран Опубликовано: 24 сентября 2010 Опубликовано: 24 сентября 2010 Действительно, с простыми складнями и небольшими фиксами обычно проблем нет. Советы по пересылу из Штатов простые, в принципе, слать посылку надо обязательно с треккингом и страхованную. Слать лучше USPS Priority или USPS Express. 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 24 сентября 2010 Опубликовано: 24 сентября 2010 Действительно, с простыми складнями и небольшими фиксами обычно проблем нет. Советы по пересылу из Штатов простые, в принципе, слать посылку надо обязательно с треккингом и страхованную. Слать лучше USPS Priority или USPS Express. Почему обязательно с треккингом? Можно и без, простой First Class Mail. Express и Priority доходят практически одинаково, примерно за 2 недели. С нашим сервисом по доставке посылок EMС, когда её нужно целый день ждать дома, мне проще отправленную Priority на почте забрать. First Class идёт 3-4 недели. Отследить нельзя, зато стоит существенно дешевле. Пока ни одна не потерялась. Если доставка в 25-30$ не сильно напрягает, то спокойнее и быстрее отправлять Priority, там в стоимость входит страховка до 100$. 0 Ответить
Черновран Опубликовано: 24 сентября 2010 Опубликовано: 24 сентября 2010 Треккинг и страховка для спокойствия, в любой момент может человек проверить где его посылка едет. По опыту, у меня терялся бесследно именно First Class. Переплата в 15 долларов не стоит того? :) Особенно учитывая, что нож может стоит сотни долларов. 0 Ответить
Volkhov Опубликовано: 24 сентября 2010 Опубликовано: 24 сентября 2010 15 сентября получил USPS'ом посылку с ножиком, длинна клинка которого 15см :) .Нож не холодный .Особые отметки -Catlery,а ни каких рыболовных причиндалов,инструментов и т.д..но не вскрывали и дошла довольно быстро.ЖДу очередную :) .По поводу посылок и таможни понял,да и обсуждали уже,что от магазинов ножевых чаще придираются ,чем от частных лиц просто. 0 Ответить
yunker Опубликовано: 24 сентября 2010 Опубликовано: 24 сентября 2010 Треккинг и страховка для спокойствия, в любой момент может человек проверить где его посылка едет. По опыту, у меня терялся бесследно именно First Class. Переплата в 15 долларов не стоит того? :) Особенно учитывая, что нож может стоит сотни долларов. да, только треккинг и страховка, без сомнений и вариантов!!! 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 24 сентября 2010 Опубликовано: 24 сентября 2010 Треккинг и страховка для спокойствия, в любой момент может человек проверить где его посылка едет. По опыту, у меня терялся бесследно именно First Class. Переплата в 15 долларов не стоит того? :) Особенно учитывая, что нож может стоит сотни долларов. Дело в том, что иногда нож стоит 20$ :) 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 24 сентября 2010 Опубликовано: 24 сентября 2010 15 сентября получил USPS'ом посылку с ножиком, длинна клинка которого 15см :) .Нож не холодный Я получал с клинком 25см, тоже не холодный, тоже без проблем :) 0 Ответить
Volkhov Опубликовано: 24 сентября 2010 Опубликовано: 24 сентября 2010 По поводу страховки и дорогих доставок.Реалии суровой жизни :)таковы,что порой хочется сэкономить,не жлобствовать,а просто маленько сэкономить.Смешная история со мной как то произошла в том году.У одного продавца выигрываю два аукциона и третий ножик уже выигрываю прицепом,он просто маленький ну и думаю пусть в одной посылке поедет.Продавец выставляет мне ТРИ доставки по 32 с чем то долларов!!!Ну, пытаюсь обяснит что для чего всё и затевалось...Вообщем после уговоров за 40 с копейками долларов он отправил всё одной посылкой,а я вспомнил Задорнова. 0 Ответить
Dash Опубликовано: 24 сентября 2010 Автор Опубликовано: 24 сентября 2010 Собственно, про почту - понял. Вопрос с таможней? Что подпадает под статью "холодный" а что - нет? 0 Ответить
Volkhov Опубликовано: 24 сентября 2010 Опубликовано: 24 сентября 2010 Для фикса это отсутствие гарды хотя бы и явной "ужасности",дальше просто найти российский гост и ознакомиться.Знакомый две посылки получил с гонконга с дайверскими ножами..Хм..Точные копии ножа боевого пловца.Как проскочило непонятно?Опять же с КВ народ получал Ранты не обрезаные без проблем,а нашу посылку полученую недавно с КВ потрепали здорово хотя там был всего один нож складной..Судя по негативным откликам ,тормозят посылки с ножиками а ля Рэмбо или когда просто не повезёт или ножей просто много.Я получал посылок не так много ,именно с нескладными ножами,ни с одной не было проблемм,правда я точно знал что если что, в этом ноже не к чему придраться.Насчёт "cтрашного" cамого ножа,то это была деба с Японии,две недели и она на кухне. 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 24 сентября 2010 Опубликовано: 24 сентября 2010 Собственно, про почту - понял. Вопрос с таможней? Что подпадает под статью "холодный" а что - нет? С таможней всё по ГОСТ-у. Ничего похожего на ХО я бы почтой отправлять не стал. 0 Ответить
Volkhov Опубликовано: 24 сентября 2010 Опубликовано: 24 сентября 2010 А иногда так хочется :) .Скаута какого нибудь или Понтуса :) . 0 Ответить
Черновран Опубликовано: 24 сентября 2010 Опубликовано: 24 сентября 2010 Dash Выложите фото и точные ТТХ, мы подскажем. :) 0 Ответить
Галина Опубликовано: 24 сентября 2010 Опубликовано: 24 сентября 2010 http://www.zlatgravura.ru/text/g500-01.html http://www.zlatgravura.ru/text/g548-03.html Этим исчерпывается гражданское ХО в России. Если нож не соответствует по ТТХ этим ГОСТ-ам, то он, скорее всего ХБ, и проблем не будет. 0 Ответить
Dash Опубликовано: 24 сентября 2010 Автор Опубликовано: 24 сентября 2010 (изменено) Ребята, фотки всех моих ножиков легче всего посмотреть здесь: Два последних которых ещё нет на сайте можно увидеть в Мастерской в теме "Вот такое вот слепил". Буду очень-очень благодарен за подсказку! http://dashknives.com/ Изменено 24 сентября 2010 пользователем AlexPit 0 Ответить
мак Опубликовано: 24 сентября 2010 Опубликовано: 24 сентября 2010 По ссылке что-то другое ... 0 Ответить
Гость AlexPit Опубликовано: 24 сентября 2010 Опубликовано: 24 сентября 2010 исправил ссылку 0 Ответить
Черновран Опубликовано: 25 сентября 2010 Опубликовано: 25 сентября 2010 Dash Судя по ножам в разделе My Knives вопросы могут быть только по первому, надо знать толщину клинка и глубину выемки для указательного пальца от самой дальней точки до выступа пяты клинка, остальные ножи все будут в России 100% ХБ, т.к. клинки короче 9 см. 0 Ответить
мак Опубликовано: 25 сентября 2010 Опубликовано: 25 сентября 2010 Такое впечатление, что большинство ХБ, но Вам надо внимательно почитать ГОСТ-ы. 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 25 сентября 2010 Опубликовано: 25 сентября 2010 Думаю, что по этим ножам проблем не должно быть. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.