topas Опубликовано: 9 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2010 Алмазных трубочек у меня к нему нет, поэтому для дамасска или булата не подходит.Один раз попробовал поточить дамасковый, за 4 часа толку не добился. Извините, но согласиться не могу. Дамасски и булаты прекрасно правяться не хуже ламината или порошка какого-нибудь. Мной на нем порошочков всяких переправлено... нормально, в общем! Ищите причину в другом. Как вариант - тот дамасковый сведен в полтора мм и заточен градусов под 60. В таком случае - ничего удивительного. Для того, чтобы на таком РК начала правится придется сначала капитально переточить нож. :) А Хелле - так еше бы не приятно было его править? Изначально заточен на угол около 25 градусов. На 30-и градусах превое же движение сразу идет "в дело". Не приходится тратить силы на стачивание подводов... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Черновран Опубликовано: 9 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2010 Извините, но согласиться не могу... кстати да, я помню возился несколько часов на керамике с кончиком СокомЭлита, там сведение толще и угол больше 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LD50 Опубликовано: 9 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2010 Ну-у-у-у... На Триангле толстую кромку формировать без алмазов - садо-мазо. Многочасовое утомительное занятие, руки дрожат, потом обливаешься... Лански все ж кошернее для формирования РК. Даже обычной керамикой 30-ка перетачивается элементарно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 9 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2010 Ну-у-у-у... На Триангле толстую кромку формировать без алмазов - садо-мазо. Многочасовое утомительное занятие, руки дрожат, потом обливаешься... Лански все ж кошернее для формирования РК. Даже обычной керамикой 30-ка перетачивается элементарно. Ну-у-у-у... Никто и не говорит,что Триангл - это гуд для перетачивания. :) :blink: :D Как уже неоднократно отмечалось, Триангл - это исключительно правочный агрегат для ленивых. Быстро подправить чуть подсевшую кромку - вот его задача. Поэтому я лично предпочитаю ТОЧИТЬ ДМТ Алигнером алмазным на чуть меньший угол для последующей правки на Триангле. Хотя всегда есть место подвигу! :D Мои рекорды: 1. Керш СпецБамп сталь ЦПМС30В - переточен на 30градусов. Начало процедуры в 22-00, окончание - в 3-00 следующего дня. 2. Рекон Танто сталь Карбон В - переточен на 40 градусов. Тоже часов 5-6. :) :) :rolleyes: Но это было от бедности. Триангл - первая точилка. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 9 июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 9 июня 2010 тоже мне бедняк - у меня триангл - последняя точилка. до него были советские камни, потом японские камни 6000/1000 потом гадкая точилка гатко и только потом - венец лентяйства - триангл 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Авдей Опубликовано: 10 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2010 Извините, но согласиться не могу. Дамасски и булаты прекрасно правяться не хуже ламината или порошка какого-нибудь. Мной на нем порошочков всяких переправлено... нормально, в общем! Ищите причину в другом. Как вариант - тот дамасковый сведен в полтора мм и заточен градусов под 60. В таком случае - ничего удивительного. Для того, чтобы на таком РК начала правится придется сначала капитально переточить нож. А Хелле - так еше бы не приятно было его править? Изначально заточен на угол около 25 градусов. На 30-и градусах превое же движение сразу идет "в дело". Не приходится тратить силы на стачивание подводов... А вот я почему-то полностью с Вами согласиться могу. Все так и было. Клин был заточен очень тупо. Трианглом ничего нельзя сделать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ripost Опубликовано: 12 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2013 Господа знатоки, есть небольшой вопрос. Камни Триангла, спустя некоторое время работы с ними, загрязнились. На белых появился серый налет, на коричневых металлический блеск. Согласно инструкции, помыл их губкой с моющим средством. Стало значительно симпатичнее, однако до конца камни не отмылись. Сохранились блеклые полоски. Это нормально, или нужны какие-нибудь доплнительные меры очистки? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kelevra_007 Опубликовано: 19 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2020 Приветствую сообщество. Столкнулся с такой проблемой. Купил на одной из барахолок 2 бруска Ультра Файн. Камни в отличном состоянии, но проблема в том, что на одной из поверхностей есть маленький заусенец. Вопрос, лечиться ли это на керамике и каким способом??? Заранее спасибо!!! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 19 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2020 Зашлифовать что-бы не было задира. И пользоваться. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kelevra_007 Опубликовано: 19 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2020 Только что, Andrzej сказал: Зашлифовать что-бы не было задира. И пользоваться. Это я понимаю, но вопрос чем? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 19 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2020 49 минут назад, Kelevra_007 сказал: Это я понимаю, но вопрос чем? Наждачной бумагой. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kelevra_007 Опубликовано: 19 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2020 Понял большое спасибо. Я просто думал керамику не возьмет простая наждачка=) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 19 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2020 29 минут назад, Kelevra_007 сказал: Понял большое спасибо. Я просто думал керамику не возьмет простая наждачка=) Не как дерево, конечно. Но постепенно, постепенно... Я шлифовал керамогранитную плитку, кромку стекла, керамический мусат и спайдерковский керамический брусок наждачной бумагой. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kelevra_007 Опубликовано: 19 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2020 Только что, Andrzej сказал: Не как дерево, конечно. Но постепенно, постепенно... Я шлифовал керамогранитную плитку, кромку стекла, керамический мусат и спайдерковский керамический брусок наждачной бумагой. Я понял. Еще раз спасибо. =) И последний вопрос, наждачку лучше мелкую использовать? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 19 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2020 По ситуации. Но ессессно финишно довести наждачкой равнозначной шероховатости полируемого камня. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kelevra_007 Опубликовано: 19 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2020 Только что, Andrzej сказал: По ситуации. Но ессессно финишно довести наждачкой равнозначной шероховатости полируемого камня. Большое спасибо, что все разьяснили!!! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.