-Игорь- Опубликовано: 30 января 2016 Опубликовано: 30 января 2016 Доброго времени суток форумчане. И так, в процессе улучшений и лечения косяков, образовалась очередная точилка. Пришла пора и ей дать имя. Почему "Сармат"? Да просто живу я возле одноименного пивзавода Подобные точилки уже выкладывал, поэтому остановлюсь на нюансах. Прежде всего выдвинул немного вперед рамку с зажимами, стало удобней закручивать барашки. Отверстие для струбцины 3/8 дюйма (фоторезьба). Можно установить как на фотоштатив, так и на любую другую фотострубцинку, если у кого завалялась. Кстати на штативе очень удобно. Шкала угломера установлена по оси вращения штанги, поэтому угол показывает реальный. Шток камнедержателей разборной. Для удобства транспортировки и хранения. Вся точилка разборная. Губки камнедержателя позволяют установить практически любой камень, так же и от "Апекса". Люфтов в поворотном механизме нет. При повороте шток фиксируется в конусном отверстии в задней части точилки. Присутствует узел точной подстройки угла (для фанатов) и парковочное устройство для штока. На эксклюзивность не претендую. Все идеи были подсмотрены на форуме. Особая благодарность Ефиму. Благодаря ему заболел этой темой. Вот пожалуй и все. Заинтересованным в постройке точилки, отвечу на все вопросы. 0 Ответить
NikolaiZH Опубликовано: 30 января 2016 Опубликовано: 30 января 2016 А вообще хорошая идея паз переворота,размещать вертикально.Сегодня игрался со своими переворотами,благо есть возможность регулировки-установки. Хорошая работа. 0 Ответить
ART Опубликовано: 31 января 2016 Опубликовано: 31 января 2016 Игорь, раз создал тему, тогда и выставляй ножи, будем посмотреть.)) 0 Ответить
Driver Опубликовано: 31 января 2016 Опубликовано: 31 января 2016 Даа, Игорь..., что сказать... Ты сделал это - пружина внутри и фиксация рамки в одном положении. А у меня так руки и не дошли. Но главное, что это ты сам придумал - снимаю панамку. Дай мне твою почту, я пришлю тебе интересную картинку, полезную. 0 Ответить
Martine Опубликовано: 31 января 2016 Опубликовано: 31 января 2016 А вообще хорошая идея паз переворота,размещать вертикально. Функционально не почувствовал разницы как расположен паз (горизонтально или вертикально). Пробовал хоть под 45 градусов. В вертикальном положении меньше задерживается мусора между шпонкой и пазом (я так думаю). 0 Ответить
Martine Опубликовано: 31 января 2016 Опубликовано: 31 января 2016 Игорь, подвижной зажим для бланка нужно делать больше, чтобы защитить руки заточника . Вот дорисовал немного На узле тонкой регулировки метрическая М12 ? P.S. Понравилось название точилки, но называть точилку в честь пивзавода как-то не очень. Сармат -это сильный ветер, кочевой народ, мужское имя... Может как-то так? https://ru.wikipedia.org/wiki/Сармат 0 Ответить
-Игорь- Опубликовано: 31 января 2016 Автор Опубликовано: 31 января 2016 Винт тонкой подстройки М12. Просто взял и просверлил болт. К нему выточил бобышку, нарезал резьбу. А упор бланкодержателя делал длиннее, но смысла большого нет. Расстояние до ручки, за счёт пружины достаточное. Это с какой амплитудой нужно точить, чтоб напоролся на клинок? :) 0 Ответить
-Игорь- Опубликовано: 9 февраля 2016 Автор Опубликовано: 9 февраля 2016 Собрал еще одну точилку. Отличие в подъемном механизме. Сделал возможным сдвигать штангу в сторону, для удобства заточки коротких или же слишком длинных клинков. В качестве штанги применил стойку от шлифмашинки типа дремеля. Проворачивая колесико на четверть оборота, штанга разблокируется, сто позволяет менять высоту. Так же высоту можно изменять поднимая или опуская весь шток. 0 Ответить
NikolaiZH Опубликовано: 9 февраля 2016 Опубликовано: 9 февраля 2016 для удобства заточки коротких или же слишком длинных клинков. Хорошее решение и "фанам"заточки понравится. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 10 февраля 2016 Опубликовано: 10 февраля 2016 Игорь, все супер, но фотки нужно загружать на форум. 0 Ответить
-Игорь- Опубликовано: 10 февраля 2016 Автор Опубликовано: 10 февраля 2016 Извиняюсь, перезалил на форум. 0 Ответить
-Игорь- Опубликовано: 10 февраля 2016 Автор Опубликовано: 10 февраля 2016 Извиняюсь, перезалил на форум. 0 Ответить
ergonom Опубликовано: 14 февраля 2016 Опубликовано: 14 февраля 2016 Игорь , привет. Точилка была сделана на заказ для меня. вот фото. все было сделано очень качественно обратите внимание на ручку. это шедевр. точеная из дерева и в руке лежит как влитая. супер. так я точи свою крысу. что не получилось. никак не приноровлюсь пробовать промежуточную остроту заточки. а так только кайф от процесса заточки. Игорь спасибо. 0 Ответить
-Игорь- Опубликовано: 18 февраля 2016 Автор Опубликовано: 18 февраля 2016 Рад, что понравилось. А промежуточную остроту проверяю листом бумаги, не снимая клинка с точилки. 0 Ответить
Andrey12345 Опубликовано: 22 февраля 2016 Опубликовано: 22 февраля 2016 Игорь доброго времени суток, а по цене не подскажете и срокам, заранее спасибо . 0 Ответить
Driver Опубликовано: 22 февраля 2016 Опубликовано: 22 февраля 2016 Весьма кошерно получается. Игорь - маладца. Стрелочку тока поизящнее... 0 Ответить
-Игорь- Опубликовано: 23 февраля 2016 Автор Опубликовано: 23 февраля 2016 Буду стараться, спасибо. Игорь доброго времени суток, а по цене не подскажете и срокам, заранее спасибо. Ответил в личку. 0 Ответить
-Игорь- Опубликовано: 27 февраля 2016 Автор Опубликовано: 27 февраля 2016 Собрал еще одну. 0 Ответить
Polikarp Опубликовано: 27 февраля 2016 Опубликовано: 27 февраля 2016 что то из Звёздных Войн напоминает ) Понравилось 0 Ответить
vak Опубликовано: 28 февраля 2016 Опубликовано: 28 февраля 2016 Симпатично ! Этакий блондин в чёрном ботинке :) 0 Ответить
-Игорь- Опубликовано: 11 апреля 2016 Автор Опубликовано: 11 апреля 2016 Собрал завершающие в серии точилки "Сармат". Так как закончился алюминиевый крашеный профиль. Точилка воплотила себе все пожелания, высказанные пользователями более ранних экземпляров. Крепление к столу струбциной, кронштейн акрил 10мм толщиной. Жесткости достаточно. Штоки разборные, парковку можно выставлять как угодно. 0 Ответить
Ohrannik Опубликовано: 5 июня 2016 Опубликовано: 5 июня 2016 Здравствуйте Игорь!А изготовить на заказ возможно? 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.