-Игорь- Опубликовано: 30 января 2016 Опубликовано: 30 января 2016 Доброго времени суток форумчане. И так, в процессе улучшений и лечения косяков, образовалась очередная точилка. Пришла пора и ей дать имя. Почему "Сармат"? Да просто живу я возле одноименного пивзавода Подобные точилки уже выкладывал, поэтому остановлюсь на нюансах. Прежде всего выдвинул немного вперед рамку с зажимами, стало удобней закручивать барашки. Отверстие для струбцины 3/8 дюйма (фоторезьба). Можно установить как на фотоштатив, так и на любую другую фотострубцинку, если у кого завалялась. Кстати на штативе очень удобно. Шкала угломера установлена по оси вращения штанги, поэтому угол показывает реальный. Шток камнедержателей разборной. Для удобства транспортировки и хранения. Вся точилка разборная. Губки камнедержателя позволяют установить практически любой камень, так же и от "Апекса". Люфтов в поворотном механизме нет. При повороте шток фиксируется в конусном отверстии в задней части точилки. Присутствует узел точной подстройки угла (для фанатов) и парковочное устройство для штока. На эксклюзивность не претендую. Все идеи были подсмотрены на форуме. Особая благодарность Ефиму. Благодаря ему заболел этой темой. Вот пожалуй и все. Заинтересованным в постройке точилки, отвечу на все вопросы.
NikolaiZH Опубликовано: 30 января 2016 Опубликовано: 30 января 2016 А вообще хорошая идея паз переворота,размещать вертикально.Сегодня игрался со своими переворотами,благо есть возможность регулировки-установки. Хорошая работа.
ART Опубликовано: 31 января 2016 Опубликовано: 31 января 2016 Игорь, раз создал тему, тогда и выставляй ножи, будем посмотреть.))
Driver Опубликовано: 31 января 2016 Опубликовано: 31 января 2016 Даа, Игорь..., что сказать... Ты сделал это - пружина внутри и фиксация рамки в одном положении. А у меня так руки и не дошли. Но главное, что это ты сам придумал - снимаю панамку. Дай мне твою почту, я пришлю тебе интересную картинку, полезную.
Martine Опубликовано: 31 января 2016 Опубликовано: 31 января 2016 А вообще хорошая идея паз переворота,размещать вертикально. Функционально не почувствовал разницы как расположен паз (горизонтально или вертикально). Пробовал хоть под 45 градусов. В вертикальном положении меньше задерживается мусора между шпонкой и пазом (я так думаю).
Martine Опубликовано: 31 января 2016 Опубликовано: 31 января 2016 Игорь, подвижной зажим для бланка нужно делать больше, чтобы защитить руки заточника . Вот дорисовал немного На узле тонкой регулировки метрическая М12 ? P.S. Понравилось название точилки, но называть точилку в честь пивзавода как-то не очень. Сармат -это сильный ветер, кочевой народ, мужское имя... Может как-то так? https://ru.wikipedia.org/wiki/Сармат
-Игорь- Опубликовано: 31 января 2016 Автор Опубликовано: 31 января 2016 Винт тонкой подстройки М12. Просто взял и просверлил болт. К нему выточил бобышку, нарезал резьбу. А упор бланкодержателя делал длиннее, но смысла большого нет. Расстояние до ручки, за счёт пружины достаточное. Это с какой амплитудой нужно точить, чтоб напоролся на клинок? :)
-Игорь- Опубликовано: 9 февраля 2016 Автор Опубликовано: 9 февраля 2016 Собрал еще одну точилку. Отличие в подъемном механизме. Сделал возможным сдвигать штангу в сторону, для удобства заточки коротких или же слишком длинных клинков. В качестве штанги применил стойку от шлифмашинки типа дремеля. Проворачивая колесико на четверть оборота, штанга разблокируется, сто позволяет менять высоту. Так же высоту можно изменять поднимая или опуская весь шток.
NikolaiZH Опубликовано: 9 февраля 2016 Опубликовано: 9 февраля 2016 для удобства заточки коротких или же слишком длинных клинков. Хорошее решение и "фанам"заточки понравится.
Driver Опубликовано: 10 февраля 2016 Опубликовано: 10 февраля 2016 Игорь, все супер, но фотки нужно загружать на форум.
-Игорь- Опубликовано: 10 февраля 2016 Автор Опубликовано: 10 февраля 2016 Извиняюсь, перезалил на форум.
-Игорь- Опубликовано: 10 февраля 2016 Автор Опубликовано: 10 февраля 2016 Извиняюсь, перезалил на форум.
ergonom Опубликовано: 14 февраля 2016 Опубликовано: 14 февраля 2016 Игорь , привет. Точилка была сделана на заказ для меня. вот фото. все было сделано очень качественно обратите внимание на ручку. это шедевр. точеная из дерева и в руке лежит как влитая. супер. так я точи свою крысу. что не получилось. никак не приноровлюсь пробовать промежуточную остроту заточки. а так только кайф от процесса заточки. Игорь спасибо.
-Игорь- Опубликовано: 18 февраля 2016 Автор Опубликовано: 18 февраля 2016 Рад, что понравилось. А промежуточную остроту проверяю листом бумаги, не снимая клинка с точилки.
Andrey12345 Опубликовано: 22 февраля 2016 Опубликовано: 22 февраля 2016 Игорь доброго времени суток, а по цене не подскажете и срокам, заранее спасибо .
Driver Опубликовано: 22 февраля 2016 Опубликовано: 22 февраля 2016 Весьма кошерно получается. Игорь - маладца. Стрелочку тока поизящнее...
-Игорь- Опубликовано: 23 февраля 2016 Автор Опубликовано: 23 февраля 2016 Буду стараться, спасибо. Игорь доброго времени суток, а по цене не подскажете и срокам, заранее спасибо. Ответил в личку.
Polikarp Опубликовано: 27 февраля 2016 Опубликовано: 27 февраля 2016 что то из Звёздных Войн напоминает ) Понравилось
vak Опубликовано: 28 февраля 2016 Опубликовано: 28 февраля 2016 Симпатично ! Этакий блондин в чёрном ботинке :)
-Игорь- Опубликовано: 11 апреля 2016 Автор Опубликовано: 11 апреля 2016 Собрал завершающие в серии точилки "Сармат". Так как закончился алюминиевый крашеный профиль. Точилка воплотила себе все пожелания, высказанные пользователями более ранних экземпляров. Крепление к столу струбциной, кронштейн акрил 10мм толщиной. Жесткости достаточно. Штоки разборные, парковку можно выставлять как угодно.
Ohrannik Опубликовано: 5 июня 2016 Опубликовано: 5 июня 2016 Здравствуйте Игорь!А изготовить на заказ возможно?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас